Двух приставов избили во время демонтажа стоянки в центре Москвы
27 июня 2013 года

Двух судебных приставов избили в четверг в центре Москвы, где по требованию префектуры должны были осуществить демонтаж незаконно возведенной автостоянки на внутридомовой территории, сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

Решение о сносе самовольно возведенной стоянки на Краснохолмской набережной дом 3, дом 11, строение 1 и дом 13, строение 1 было принято Таганским судом.

"По требованию префектуры ЦАО судебные приставы в четверг прибыли на Краснохолмскую набережную для обеспечения доступа спецтехники, предоставленной префектурой ЦАО, на место проведения демонтажа. Во время исполнительных действий два неустановленных лица попытались воспрепятствовать законным действиям судебных приставов, завладеть их табельным оружием, и нанесли представителям власти телесные повреждения", - сообщили в пресс-службе.

В управлении уточнили, что одному из сотрудников сломали нос, второй также получил телесные повреждения.

"В ответ приставы вынуждены были применить силу для задержания напавших на них граждан, которых сразу передали полиции. Материалы о нападении на сотрудников зарегистрированы и переданы в следственные органы", - сказал собеседник в пресс-службе.

В результате сопротивления владельцев машиномест префектура приостановила свои действия по сносу незаконно возведенной автостоянки и отозвала спецтехнику. Прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы также обратился в УФССП по Москве с заявлением об отложении исполнительных действий.
« Назад