Коллектив газеты "Известия Калмыкии" вновь выселяют из Дома печати в Элисте
10 июня 2013 года

Журналистов республиканской газеты "Известия Калмыкии" в понедельник из-за конфликта с собственником здания, который длится с сентября прошлого года, вновь не пускают в Дом печати в Элисте, сообщил генеральный директор издательского дома "Известия Калмыкии" Владислав Болдырев.

"Сотрудники охранной фирмы заблокировали вход в Дом печати в Элисте, где находится редакция нашей газеты, и не пускают наших работников. На дверях повесили вывеску "Закрыто". Работников других печатных изданий пропускают, а наших сотрудников - не пропускают"

По его словам, руководство Дома печати ссылается на исполнительный лист службы судебных приставов, на основании которого редакция газеты должна освободить занимаемые помещения. Однако, по утверждению руководства газеты, в Арбитражный суд Калмыкии подана апелляция на приостановление действия данного исполнительного листа, так как по основному судебному спору о возврате помещений Дома печати также подана апелляция в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского федерального округа.

"Арбитражный суд Калмыкии сначала вынес в нашу пользу решение. Апелляционная инстанция отменила это решение, и вот мы обжалуем вердикт", - пояснил Болдырев. По его словам, окончательного решения суда по основному делу нет, а ходатайство о приостановлении исполнительного листа будет рассмотрено судом только 13 июня. Несмотря на это, работа "Известий Калмыкии" в понедельник оказалась парализована. Под угрозой выход очередного номера газеты.

В сентябре 2012 года была предпринята первая попытка выселить таким образом газету из Дома печати, собственником которого является министерство по земельным отношениям республики. В редакции считают, что причина конфликта - в независимой позиции издания, которая публикует острые материалы о действующей в регионе власти. В свою очередь в пресс-службе главы республики называют происходящее спором двух хозяйствующих субъектов.

пока не располагает комментариями Арбитражного суда Калмыкии, службы судебных приставов и собственника здания.
« Назад