Размещение фото алиментщиков в троллейбусах Костромы помогло в розыске должника
14 июня 2013 года

Злостный алиментщик, задолжавший собственным детям более 170 тысяч рублей, сам явился в службу судебных приставов после того, как его портрет повесили в общественном транспорте Костромы, сообщила в пятницу представитель регионального УФССП Ольга Смирнова.

Многие злостные алиментщики в Костроме начали выплачивать своим детям долги после того, как судебные приставы стали размещать их фото в общественном транспорте. "Акция публичного позора", которая направлена на родителей, задолжавших своим детям алименты на сумму от 100 тысяч рублей, стартовала в Костроме 29 мая. Судебные приставы разместили в муниципальных троллейбусах десятки портретов должников с объявлениями об их розыске.

"Менее чем за две недели проведения акции нам удалось установить местонахождение должника Евгения Подагова, задолжавшего своим детям 173,9 тысячи рублей алиментов. В течение многих лет розыски этого должника были безрезультатными", - сообщила собеседница агентства.

Приставы взяли с должника объяснение и вручили предупреждение о возбуждении уголовного дела за злостную неуплату алиментов. В УФССП надеются, что "акция публичного позора" позволит установить местонахождение всех 86 алиментщиков, чьи долги детям превышают 100 тысяч рублей.
« Назад