АНОНС - Совфед соберется в Петербурге на последнее в весенней сессии заседание
10 июля 2013 года

Совет Федерации в среду соберется в Санкт-Петербурге на выездное заседание в Таврическом дворце, оно станет последним в весенней сессии - в следующий раз сенаторы встретятся после летних каникул 25 сентября.

Решение провести выездное заседание в Санкт-Петербурге было принято в связи с начавшимся 1 июня ремонтом зала заседаний в здании палаты на Большой Дмитровке в Москве. Во время ремонта планируется заменить рабочие места парламентариев, в их столы будут встроены современные планшетные устройства, в зале будут оборудованы точки Wi-Fi.

Как сообщила ранее журналистам спикер Совфеда Валентина Матвиенко, сенаторы не смогли найти подходящего места для проведения заседаний в это время в Москве из-за слишком высокой стоимости аренды. По ее словам, в столице палате выставили счет от 2,5 до 3,5 миллиона рублей за аренду помещения и системы голосования, это было слишком накладно для Совфеда. Сенаторы намерены выехать утром из Москвы на заседание в Петербург на "Сапсане" и вернуться в столицу в тот же день.

Всего в повестке заседания Совфеда значатся 78 вопросов.

В частности, в повестку заседания внесен закон, позволяющий должникам выезжать за границу, если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает 10 тысяч рублей. Согласно ему, судебным приставам запрещается ограничивать выезд за границу, если общая сумма долга не превышает эту сумму. В настоящее время законодательством не установлена минимальная сумма задолженности по штрафам и налогам, при наличии которой должника могут не выпустить за границу. Таким образом, гражданин может лишиться отпуска или деловой поездки за рубеж из-за незначительной задолженности в несколько сотен рублей.

Сенаторы рассмотрят законопроект, продлевающий до 1 января 2018 года срок работы Фонда содействия реформированию ЖКХ и увеличивающий лимиты предоставления финансовой поддержки за счет его средств. Фонд должен был прекратить свою работу 1 января 2016 года. Кроме того, предлагается продлить до 1 сентября 2017 года с 31 декабря 2015 года срок исполнения регионами обязательств по переселению граждан из всего аварийного жилья.

Совфед намерен обсудить поправки в действующее законодательство, вводящие в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях с 9 августа повышенные штрафы для трудовых мигрантов, если они нарушают правила пребывания и работы в России. Кроме того, поправки ужесточают правила выдворения таких иностранцев из России.

В повестке заседания значатся также изменения в законодательство, уточняющие порядок предоставления имущественного налогового вычета налогоплательщикам, поправки, направленные на стимулирование реализации новых инвестиционных проектов по разработке участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти, а также закон, уточняющий полномочия прокуратуры по вопросам обработки персональных данных.
« Назад