Осужденному за взятку экс-военному в Бурятии заменили 7 лет колонии на 30 млн руб штрафа
25 июля 2013 года

Бывший военный, получивший в Бурятии десятилетний срок за взяточничество, должен будет выплатить штраф в 30 миллионов рублей, зато ему не придется отбывать в колонии еще семь лет, сообщил в четверг представитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

По словам собеседника агентства, в 2010 году мужчина, чья фамилия не разглашается, был осужден за получение взятки в 600 тысяч рублей. Тогда размер штрафа составил 700 тысяч. В связи с изменениями в законодательстве бывший военный ходатайствовал о приведении приговора в соответствии с новой редакцией Уголовного кодекса, которая предусматривает смягчение наказания.

"В связи тем, что имущественное положение осужденного позволяют ему и его семье выплатить значительную сумму штрафа, ходатайство о замене наказания на штраф суд полностью удовлетворил. Теперь вместо оставшегося семилетнего срока ему предстоит выплата 30 миллионов рублей. При замене наказания суд учел срок отбытого наказания в период с ноября 2010 года по июль 2013 года в колонии общего режима", - сказал представитель судебных приставов.

Он отметил, что должнику предоставлена рассрочка выплаты штрафа равными долями на пять лет. "В случае неуплаты определенной суммы штрафа в установленный срок, службой судебных приставов будет инициировано обращение в суд за заменой наказания на лишение свободы. Пока должником оплачено 750 тысяч рублей, между тем у него еще есть время для оплаты оставшейся части суммы в установленный срок", - заключил представитель ФССП.

По данным прокуратуры, весной 2007 года старший инспектор-ревизор контрольно-ревизионного отдела СибВО перед ревизией служб горюче-смазочных материалов потребовал от их начальников в двух воинских частях 600 тысяч рублей, чтобы не выявлять нарушений и не отражать их в акте ревизии. Опасаясь неприятностей, те передали ему деньги, сообщил собеседник.
« Назад