Долг "невыездных" жителей Татарстана в 1 полугодии вырос в 1,8 раза - до 4,2 млрд руб
14 августа 2013 года

Суммарный долг жителей республики Татарстан по судебным искам, из-за которого приставы ограничили им выезд заграницу, в январе-июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,8 раза до 4,2 миллиарда рублей, сообщается в материалах республиканской службы судебных приставов.

Количество должников выросло в 2,1 раза - до 8,8 тысяч.

"С начала текущего года благодаря ограничительным мерам около 500 должников уплатили более 147 миллионов рублей. Однако, их число не убавилось - сегодня невыездными являются уже 12 тысяч республиканских должников. Их общий долг превышает 5 миллиардов рублей", - уточнил в среду представитель УФССП России по Татарстану.

Он отметил, что в январе-июне 2013 года было получено от реализации арестованного имущества более 413,5 миллиона рублей, что составляет 9,7% от общей взысканной суммы. Собеседник агентства также проинформировал, что за этот период на 20% сократилось число прекращенных дел по розыску должников и их имущества. Сумма разысканного имущества должников составила более 63 миллионов рублей.
« Назад