"Дорожные приставы" в Татарстане за первые дни работы взыскали с должников 1,7 млн руб
23 августа 2013 года

"Дорожные приставы" в Татарстане за первые дни работы взыскали с должников по 274 судебным искам около 1,7 миллиона рублей, сообщает управление УФССП по республике.

Вылавливать должников в Татарстане "Дорожные приставы" начали с 20 августа. На дорогах республики размещено семь комплексов видеофиксации "Дорожный пристав", синхронизированных с базами данных приставов и ГИБДД. Установленные возле постов ДПС стационарные или передвижные камеры видеофиксации по номеру автомобиля, находящегося в базе данных приставов и ГИБДД, вычисляют водителя-должника. После чего система выдает звуковой сигнал и выводит данные должника на экран монитора.

"Дорожные приставы доказывают свою эффективность. Должникам не надо ходить, искать отдел судебных приставов. Судебный пристав сам разъясняет порядок и показывает, как нужно оплатить долг посредством терминала" - отмечается в сообщении.

Арестовано 95 единиц автомобилей и оборудования на 17,3 миллиона рублей. Наложены аресты на видеорегистраторы, автомагнитолы, радары, навигаторы, мобильные телефоны и другое ликвидное имущество в должников в салонах автомобилей.

Должник может рассчитаться с приставами наличными прямо на месте. Сегодня, по информации УФССП России по Татарстану, по дорогам республики ездят около 140 тысяч автомобилей, владельцы которых являются должниками. В ближайшее время количество автомобильных должников будет расти, поскольку продолжается процесс запроса в ГИБДД о наличии транспорта.
« Назад