Глава Саратова будет обжаловать решение суда о штрафе
14 августа 2013 года

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, которого в среду суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей, намерен обжаловать приговор в апелляционном порядке, сообщил сити-менеджер журналистам после оглашения приговора.

Мировой судья судебного участка номер 3 Волжского района Саратова Елена Леднева в среду признала Прокопенко виновным в неисполнении решений суда. Региональное управление Федеральной службы судебных приставов 25 мая прошлого года возбудило девять дел в отношении Прокопенко, которые были объединены в одно производство. Гособвинение в ходе прений просило суд лишить градоначальника права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе сроком на пять лет, а защита попросила его оправдать. Сам Прокопенко вину не признал.

"Нет гарантий, что решение подтвердится в следующей инстанции в районном суде Мы, безусловно, будем подавать апелляцию", - сказал Прокопенко.

Его адвокат Елена Потапова заявила журналистам, что решение незаконное и его нельзя не обжаловать.

По данным прокуратуры, ЗАО "Шэлдом" в марте 2011 года передало в собственность Саратова 29 жилых благоустроенных квартир для включения их в муниципальный жилищный фонд, а в августе 2011 года все квартиры были включены в специализированный фонд и отнесены к служебным помещениям. Дознаватели усмотрели, что, несмотря на реальную возможность исполнить 29 судебных решений о предоставлении вне очереди жилых помещений гражданам, нуждающимся в получении жилья, Прокопенко в мае 2012 года предоставил квартиры лицам, у которых не было на это права.
« Назад