Сотрудники УФССП на Колыме "закрыли глаза" почти на 200 штрафов, чтобы выполнить план - ГП
16 августа 2013 года

Сотрудники службы судебных приставов в Магаданской области уличены в предоставлении ложных сведений об оплате почти 200 штрафов - такое распоряжение ради выполнения плана им дало начальство, пообещав премировать, сообщает в пятницу Генпрокуратура.

Как поясняет главное надзорное ведомство, для выполнения плана на прошлый год в декабре начальник отдела областного управления ФССП дала указание семерым своим подчиненным за дополнительную премию закончить ряд исполнительных производств без их реального исполнения.

"Рассчитывая на получение денежных премий, судебные приставы вынесли постановления об окончании 196 исполнительных производств, внеся заведомо ложные сведения о том, что должники оплатили штрафы, наложенные на них ГИБДД и УМВД по Магаданской области", - говорится в сообщении. В результате, как отмечает ведомство, должники избежали наказания.

По итогам прокурорской проверки были возбуждены дела о служебном подлоге и превышении должностных полномочий, соответствующие статьи Уголовного кодекса в качестве наказания предусматривают лишение свободы.
« Назад