Омичка, бросившая троих детей замерзать в запертом доме, отработает 260 часов дворником
20 сентября 2013 года

Жительница Омской области, оставившая зимой трех своих малолетних детей в неотапливаемом доме без еды, по решению суда, будет подметать улицы в течение 260 часов, сообщило региональное управление ФССП в пятницу.

Ранее СК сообщал, что в январе 22-летняя женщина, заперев дверь снаружи, оставила трех своих дочерей пяти, трех лет и одного года в жилом доме в селе Ситниково Омской области одних без присмотра и уехала к своей подруге в другую деревню, где неделю распивала спиртное, которое купила на детское пособие. На следующий день детей нашли соседи и обратились в органы опеки и попечительства.

После этого девочек передали отцу, а их мать лишили родительских прав. Кроме того, суд признал женщину виновной по статье "Оставление в опасности" и в качестве наказания назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей.

"Однако выплачивать задолженность девушка не планировала, продолжала вести разгульный образ жизни, не реагируя на предупреждения судебных приставов, в связи с чем в суд было направлено представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Суд обязал безответственную мать к 260 часам работ", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, она будет подметать улицы и подравнивать кустарники в своем селе под присмотром сотрудника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.
« Назад