Родители закрытой школы в Москве не согласны водить детей в школы других районов
19 сентября 2013 года

Родители учеников закрытой на севере Москвы школы не согласны водить детей в школы других районов, сообщила в четверг представитель инициативной группы родителей Екатерина Колесова.

В среду УФССП по Москве сообщило, что судебные приставы закрыли школу № 740 в Молжаниновском районе Северного административного округа (САО) Москвы за нарушение санитарных норм. В четверг утром родители учеников школы вместе с детьми устроили митинг против ее закрытия, а затем ворвались в здание управы района Молжаниново с требованием решить данную проблему. Сами родители предложили на время закрытия школы перенести занятия в здание управы. В настоящее время они готовят обращение в департамент образования с просьбой рассмотреть такую возможность.

"Нам предложили один единственный вариант, когда все это только случилось - ездить в Зеленоград на выделенных автобусах по федеральной трассе в 15 километрах от нас в школу №854. Распределение по другим школам не рассматривалось. В школах города Куркино нет мест, Химки считается Московской областью, и они нас не берут, остается только Речной вокзал и Зеленоград. На Речной вокзал они посчитали, что это далеко, но мы и туда не согласны, потому что Ленинградка - это единая пробка, нет разницы, в какую сторону ехать - в одну или в другую. Мало того, она еще и коррекционная была, поэтому здесь даже вопрос не рассматривается", - сказала Колесова.

Она отметила, что школа - одна на район, в который входит семь деревень и один поселок. В ней обучаются 150 детей. При этом есть постановление о том, чтобы в школе провели капитальный ремонт. "Но, видимо, из-за того, что никто ничего не хочет делать, хотят просто оставить детей без школы", - подчеркнула Колесова.

По ее словам, родители пытались договориться с и.о. главы управы района Молжаниново Александром Никитиным, чтобы управа на время предоставила свое здание для занятий учеников. "Но результатов в положительную сторону вроде никаких нет. Что будет дальше - пока неизвестно", - добавила собеседница агентства.
« Назад