Амурчане-должники заплатили 100 млн руб, чтобы выйти из списка "невыездных"
30 октября 2013 года

Судебные приставы с начала года взыскали 100 миллионов рублей с жителей Амурской области, которые из-за долгов не могли выехать за границу, всего же с начала года амурчане вернули более 1,43 миллиарда рублей долгов, сообщает региональное управление ФССП.

Из 1,43 миллиардов рублей, взысканных амурскими приставами, порядка 240 миллионов рублей ушли в пользу граждан, им также возвращено более 37,5 миллионов заработной платы. В бюджет страны перечислено свыше 390 миллионов рублей.

"Порядка 11 тысяч человек были ограничены в праве выезда за границу. В результате применения этой меры взыскано свыше 100 миллионов рублей. Других же напротив, пришлось принудительно выдворять за пределы страны из-за нарушения законодательства России. Всего выдворены 36 иностранных граждан и лиц без гражданств", - говорится в сообщении.

Арест имущества должников позволил вернуть взыскателям 4 миллиона рублей за счет частичной его реализации. Уголовное наказание понесли 274 должника, в их числе 269 злостных неплательщиков алиментов.
« Назад