Бандит, подорвавшийся накануне на самодельной бомбе в Махачкале, предположительно был причастен к подготовке теракта в автобусе в Волгограде, сообщил в воскресенье Национальный антитеррористический колмитет (НАК).

Подорвавшийся боевик - Сулейман Магомедов, участник так называемой махачкалинской террористической группы. Подробнее »
 
Кузбасский филиал "Сибирской генерирующей компании" (СГК) направил в 2013 году в суды более 600 исков о взыскании задолженности на общую сумму 825,3 миллиона рублей. В отношении ряда злостных неплательщиков возбуждены уголовные дела, сообщил представитель СГК.

"В рамках комплексной работы с неплательщиками, долги которых препятствуют стабильной работе по теплоснабжению добросовестных потребителей, в 2013 году юристы Подробнее »
 
Судебные приставы в республике Марий Эл наложили арест на восемь ведер клюквы у предпринимателя, задолжавшего пенсионному фонду и центру занятости населения свыше 90 тысяч рублей, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления ФССП.

Отмечается, что индивидуальный предприниматель долгое время уклонялся от выплаты долгов, а приставы не раз пытались застать должника дома и найти какое-либо имущество для реализации. Подробнее »
 
Бывший заместитель министра здравоохранения области Василий Кравченко, объявленный во вторник в федеральный розыск вместе с экс-сотрудницей ведомства Мариной Липовской, скрылся из суда до прихода конвоя, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В понедельник суд приговорил Кравченко и Липовскую к реальному сроку за злоупотребление полномочиями при закупке медицинского оборудования с ущербом в 93 миллиона рублей. Подробнее »
 
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) за 9 месяцев 2013 года разыскала на 14 тысяч больше должников по алиментам, чем за тот же период 2012 года, сообщил во вторник глава ведомства Артур Парфенчиков.

"Количество разысканных должников (по алиментам) за 9 месяцев в рамках нашей деятельности составило почти 32 тысячи, это на 14 тысяч больше, чем за 9 месяцев пошлого года", - сказал он на круглом столе в Госдуме в рамках Открытого правительства по вопросам Подробнее »
 


КОММЕРСАНТ

www.kommersant.ru

- Конкуренции оказали услугу - "Естественные монополии" уводят с рынка товаров в сектор услуг - Доработан проект самых существенных с 1995 года поправок к закону "О естественных монополиях", представленный Федеральной службой по тарифам (ФСТ) летом 2013 года. Понятие "естественная монополия" в проекте касается рынка услуг, но не товаров, а само его существование Подробнее »