ФССП РФ с начала года нашла почти вдвое больше неплательщиков алиментов
12 ноября 2013 года

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) за 9 месяцев 2013 года разыскала на 14 тысяч больше должников по алиментам, чем за тот же период 2012 года, сообщил во вторник глава ведомства Артур Парфенчиков.

"Количество разысканных должников (по алиментам) за 9 месяцев в рамках нашей деятельности составило почти 32 тысячи, это на 14 тысяч больше, чем за 9 месяцев пошлого года", - сказал он на круглом столе в Госдуме в рамках Открытого правительства по вопросам невыплаты алиментов.

Парфенчиков отметил, что в целом наблюдается позитивная динамика как по числу поступающих заявлений, так и по взысканиям. Так, число документов о взыскании алиментов, находящихся на исполнении ФССП, на 1 октября составило 1,16 миллиона, что на 70 тысяч меньше показателей прошлого года.

"Нам серьезно удалось усилить интенсивность работы по производствам, количество арестов увеличилось в шесть раз, количество ограничений выездов за рубеж увеличилось почти в два раза Мы надеемся, что нам уже в этом году впервые удастся выйти на остаток исполнительных производств по алиментам меньше 1 миллиона", - добавил он.
« Назад