Осужденный экс-чиновник ростовского Минздрава скрылся из суда до прихода конвоя
12 ноября 2013 года

Бывший заместитель министра здравоохранения области Василий Кравченко, объявленный во вторник в федеральный розыск вместе с экс-сотрудницей ведомства Мариной Липовской, скрылся из суда до прихода конвоя, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В понедельник суд приговорил Кравченко и Липовскую к реальному сроку за злоупотребление полномочиями при закупке медицинского оборудования с ущербом в 93 миллиона рублей.

"Суд огласил приговор. Но до того как судебные приставы приняли обеспечительные меры и появился вызванный конвой, Кравченко скрылся. Вышел из зала суда под каким-то предлогом"

Ранее прокуратура региона сообщила, что Липовская приговор не дослушала, отпросившись в больницу из-за плохого самочувствия.

В понедельник суд признал обоих экс-чиновников виновными в злоупотреблении полномочиями и приговорил Кравченко к двум годам, Липовскую - к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обоим также запретили три года занимать должности на государственной службе.

В 2009 году в рамках национального проекта "Здоровье" замминистра Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок ведомства Марина Липовская подготовили конкурсную документацию для закупки медицинского оборудования, в том числе трех томографов по цене, завышенной на 93 миллионов рублей. Кроме того, в 2008 году Липовская не проконтролировала поставку томографов в больницы городов Батайск и Каменск-Шахтинский, в результате чего оборудование пришло недоукомплектованным.
« Назад