Подорвавшийся на СВУ в Махачкале боевик был причастен к подготовке теракта в Волгограде - НАК
24 ноября 2013 года

Бандит, подорвавшийся накануне на самодельной бомбе в Махачкале, предположительно был причастен к подготовке теракта в автобусе в Волгограде, сообщил в воскресенье Национальный антитеррористический колмитет (НАК).

Подорвавшийся боевик - Сулейман Магомедов, участник так называемой махачкалинской террористической группы.

"Он принимал непосредственное участие в целой серии преступлений террористической направленности, организованных и осуществленных этим бандитским сообществом, в том числе к двойному теракту на посту ДПС на въезде в Махачкалу, осуществленному в мае 2012 года, к подрыву здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, и к подготовке недавнего подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде", - говорится в сообщении.

Уточняется, что бомбу злоумышленники пытались заложить, предположительно, для покушения на наряд полиции. Сообщников погибшего бандита, которые получили ранения во время взрыва, но успели скрыться, ищут.

В конце октября бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда привела в действие смертница. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревали 30-летнюю Наиду Асиялову, в организации — ее гражданского мужа, 21-летнего Дмитрия Соколова. Сам Соколов во время переговоров с силовиками взял ответственность за теракт на себя. Чуть позже он вместе с четырьмя другими боевиками был уничтожен.

Ранее в Махачкале был ликвидирован бандит Мурад Касумов, который дал указание изготовить взорванную в автобусе в Волгограде бомбу.
« Назад