Более 40 самостроев снесено на берегу моря в Сочи
31 декабря 2013 года

Более 40 незаконно построенных на берегу моря лодочных ангаров - эллингов снесено в Сочи в рамках подготовки к Играм-2014, сообщило управление ФССП России по Краснодарскому краю.

В прибрежной зоне Адлерского района Сочи завершен демонтаж комплекса самовольно возведенных эллингов. В районе пансионата «Южный» были незаконно возведены 44 объекта, которые подлежали сносу в соответствии с решением суда по иску администрации города. Судебные приставы убедили владельцев 23 самостроев добровольно и за собственный счет разобрать строения.

«У владельцев еще 21 эллинга жадность оказалась сильнее здравого смысла. Работники службы предприняли весь комплекс предусмотренных законом мер, направленных на понуждение последних к добровольному исполнению решения суда», - говорится в сообщении.

В отношении всех владельцев самостроев были вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы страны, постановления о взыскании исполнительского сбора, на них неоднократно накладывались штрафы. В итоге, эллинги было решено снести за счет средств федерального бюджета.

«Прошел тендер, в ходе которого Управлением ФССП России по Краснодарскому краю была определена подрядная организация, осуществляющая снос. Подписан государственный контракт на сумму 42,654 миллиона рублей. Седьмого ноября подрядчик приступил к разбору незаконно возведенных строений», - говорится в сообщении.

Сегодня все объекты снесены, строительный мусор вывезен. Теперь несговорчивым владельцам самостроев предстоит возместить бюджетные средства, затраченные на снос объектов и вывоз строительного мусора.
« Назад