Минобороны РФ предоставило жилье 72 тыс из 82 тыс семей офицеров
2 декабря 2013 года

Минобороны РФ обеспечило постоянным жильем 72 тысячи из 82 тысяч семей офицеров, имеющих право на жилье такой категории, сообщил в понедельник министр обороны Сергей Шойгу.

«Мы вынуждены были провести полную инвентаризацию (числа нуждающихся в постоянном жилье) и, к сожалению, цифра оказалась несколько больше, чем она была на начало прошлого года: нуждающихся, вставших на учет до 1 января 2012 года, оказалось 82 тысячи», - сказал он на селекторном совещании в военном ведомстве.

Шойгу отметил, что 72 тысячи офицеров этой категории уже обеспечены постоянным жильем, а еще 6 тысяч получили предложения по жилью в различных регионах.

«В этом году мы полностью завершим обеспечение постоянным жильем всех тех, кто встал на учет до 1 января 2012 года», - пообещал министр.

Он добавил, что при выделении жилой площади семьям офицеров не обошлось без «экзотики». «Некоторых офицеров мы были вынуждены заселять в выделенные им квартиры через судебных приставов. Вряд ли кому-то такое могло присниться», - посетовал он.
« Назад