Нижегородец, укравший из костромских ювелирных товара на 8 млн руб, сядет на 5 лет
13 декабря 2013 года

Костромской областной суд утвердил приговор Шарьинского райсуда жителю Нижегородской области по резонансному делу о краже из костромских ювелирных магазинов драгоценностей на 8 миллионов рублей, сообщает в пятницу региональная прокуратура.

В 2012 году по Костромской области прокатилась волна дерзких краж из ювелирных магазинов, которая вызвала большой резонанс. Преступников, несмотря на объявленную награду, долгое время не удавалось поймать. Впоследствии выяснилось, что организаторами ряда громких краж были гастролеры из других регионов.

Шарьинский районный суд установил, что ночью 2 июля прошлого года 52-летний нижегородец Сергей Вечканов с подельниками приехал в город Шарья. Преступники пришли к магазину «Спутник» и забрались по приставной лестнице на второй этаж. Взломав окно, они проникли в отдел ювелирных изделий и похитили драгоценности на 4 миллиона рублей. Затем 30 августа Вечканов с подельниками украли драгоценности из магазина «Юность» на 4,2 миллиона рублей.

«Суд признал Вечканова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», - говорится в сообщении.

Однако мужчина обжаловал приговор районного суда в вышестоящую инстанцию, полагая, что суд должен был назначить ему более мягкое наказание. «Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда приговор районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения», - сообщает прокуратура.

Приговор вступил в законную силу. Дело в отношении подельников Вечканова выделено в отдельное производство.
« Назад