Псковские приставы во II полугодии втрое больше списали денег со счетов должников
6 декабря 2013 года

Судебные приставы с июля по декабрь 2013 года списали с банковских счетов должников в Псковской области по исполнительным производствам втрое больше средств, чем за первое полугодие текущего года, – до почти 44 миллиона рублей, сообщает региональное УФССП.

Такой рост списаний обеспечен в основном за счет дистанционного списания средств должников. «Обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или кредитной организации, и дистанционное погашение задолженности через списание денежных средств с банковского счета должника значительно шире стало применяться с июня 2013 года», - говорится в сообщении.

В первом полугодии 2013 года на депозитные счета отделов судебных приставов поступило более 9,5 тысяч оплат задолженности, списали со счетов должников в банках на сумму почти 13 миллионов рублей. За период с 1 июля по 1 декабря 2013 года количество принудительно полученных платежей по исполнительным производствам увеличилось в 4 раза – до 39,3 тысячи оплат. Взысканная в сумме составили 43,8 миллиона рублей. Среднемесячное взыскание, достигнутое в результате списания средств со счетов должников, увеличилось также в 4 раза.
« Назад