Суд рассмотрит иск дочери кировского коммуниста к Белых по поводу ареста имущества
3 декабря 2013 года

Советский районный суд Кировской области во вторник рассмотрит иск Нины Мамаевой, дочери депутата Госдумы РФ и первого секретаря кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева об освобождении имущества, арестованного в пользу губернатора Никиты Белых, сообщается на сайте суда.

Заседание начнется во вторник в 13.00 мск. Ответчиками по иску выступают Никита Белых и Сергей Мамаев.

В декабре 2012 года губернатор Никита Белых подал иск в Советский районный суд на депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева. Иск касался защиты деловой репутации и 14 февраля 2013 года был частично удовлетворен судом. Было принято решение о компенсации морального вреда в 90 тысяч рублей.

Приставы в Советском районе наложили арест на имущество, находящееся по адресу регистрации должника Мамаева. Как ранее сообщали в УФССП России по региону, Мамаев пытается доказать в судебном порядке, что часть имущества, арестованного в рамках взыскания 90 тысяч рублей в пользу губернатора Кировской области, ему не принадлежит.

Как пояснил сам Сергей Мамаев, арест имущества произошел в квартире, где он прописан. Также там проживают жена и дочь Мамаева.

«Но имущество не мое, а дочери, Нины Васильевны. Ее квартира. Описали кухонный старый гарнитур, микроволновку, телевизор»
« Назад