15 рецептов ароматного растительного масла

Ароматизированные масла и соль с добавлением различных трав и специй – отличное дополнение ко многим блюдам. Вы, конечно, можете приобрести подобные приправы в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, тем более что это не занимает много времени, а на выходе получаются натуральные и очень вкусные продукты.

Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами

  1. Масло сливочное 300 г
  2. Базилик 1 пучок
  3. Укроп 1 пучок
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Майоран 1 пучок
  6. Соль 0.5 чайн. ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами
Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами

Приготовление ароматного сливочного масла с травами: 1Подготавливаем ингредиенты. Чтобы легче смешать масло с травами, нужно достать его из холодильника и дать постоять некоторое время для небольшого размягчения. Зелень — базилик, петрушку, укроп и майоран- нужно промыть проточной водой, а затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно измельчить сразу все ингредиенты в чаше блендера, а можно воспользоваться ножом и разделочной доской, на которой их мелко порубить. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавки в средних размеров тарелку. 2Готовим ароматное сливочное масло с травами. В тарелку с уже выдавленным чесноком добавляем мелко рубленую зелень и размягчённое сливочное масло. Не забудем добавить и соль, а после того, как все ингредиенты окажутся вместе, как следует их перемешаем, чтобы получить однородную сливочную массу. Разворачиваем на столе лист фольги или пергамента и выкладываем наше ароматное масло на него. Сворачиваем лист рулетом или брусочком и отправляем его в морозилку на 15 минут, чтобы масло как следует застыло. Ароматное сливочное масло с травами готово к дальнейшему употреблению! 3Подаём готовое ароматное сливочное масло с травами. Такое масло отлично подойдёт как для выше упомянутых стейков, так и для простых, но ароматных бутербродов! Не забывайте, что масло уже солёное, поэтому при добавлении его в другие блюда, либо не солите их вовсе, либо корректируйте пропорции. Благодаря добавлению чеснока такое масло лучше всего подходит к мясу, советую испробовать его сразу же! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор

– — Ароматное масло с травами можно хранить как обычное сливочное. Лучше всего его заморозить до тех пор, пока не планируете его использовать.

– — Для приготовления данного блюда используйте только качественное хорошее масло и свежую зелень.

– — Вы можете приготовить сразу несколько брусочков ароматного масла с разными травами и добавками — для разных блюд. Используйте сочетание любимых трав и ингредиентов — эстрагона, кинзы, мяты и мелиссы, имбиря, болгарских перцев, сушёных грибов, тимьяна и розмарина. Экспериментируйте!

– — Если Вы храните сразу несколько брусочков ароматного масла с разными добавками для наглядности сделайте сверху на каждом пометку о составе масла и дате изготовления.

– -Если у Вас нет чеснокодавилки, Вы можете мелко нашинковать чеснок на разделочной доске.

Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами
Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами

Рецепты ароматной соли

Для расслабления

  • 5 к. лаванды
  • 3 к. ромашки римской
  • 2 капли сандала

Для тонизирования

  • 3 к. бергамота
  • 2 к. розмарина
  • 2 к. лемонграсса
  • 1 к. можжевеловых ягод (экстра)

Антицеллюлитная

  • 5 к. апельсина сладкого
  • 3 к. фенхеля
  • 2 к. можжевеловых ягод

Для укрепления иммунитета

  • 5 к. чайного дерева
  • 3 к. можжевеловых ягод (экстра)
  • 2 к. эвкалипта душистого

Для принятия ванны вдвоем

  • 5 к. иланг-иланга
  • 3 к. сандала
  • 2 к. апельсина сладкого

«Успокаивающая»«Ночь любви»

Рекомендованные рецепты

Релаксирующий крем-скраб для ванныМасляная соль для ванны Антиоксидантный гель для душаРозовая пенная соль для ванны

Дата публикации: 2020-02-13 18:05:03

Вопросы, комментарии и отзывыДобавить сообщение

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.

Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.

Татьяна С.17 февраля 2020 в 17:13 (ID-23754) Здравствуйте, а можно эфирное масло просто в соль накапать, как рекомендуют практически во всех книгах по ароматерапии? Не совсем понимаю зачем нужен твин(Анна А. (Aromashka team)17 февраля 2020 в 22:04 (ID-23759) Татьяна, здравствуйте! Эфирное масло в соли не растворяется. Если у вас есть масло голубой ромашки, то вы можете провести опыт — "растворить" масло в соли. а потом добавить в воду. Соль растворится, а масло заметного голубого цвета будет на поверхности. Анна З.17 февраля 2020 в 14:05 (ID-23749) Уважаемые Аромашки, спасибо за идею! Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить такую соль в баночках из-под масла манго/ши (покупала у вас)? Или лучше не стоит? Они темные, но не стеклянные. Спасибо! Анна А. (Aromashka team)17 февраля 2020 в 15:26 (ID-23752) Анна, здравствуйте! Можно, но нежелательно. Юлия Ч.17 февраля 2020 в 13:36 (ID-23747) Если я хочу добавить чайную ложку масла виноградных косточек, то, как я понимаю, полисорбата нужно так же чайную ложку? Или столько масел 100 грамм соли уже не возьмёт?Анна А. (Aromashka team)17 февраля 2020 в 15:26 (ID-23751) Юлия, здравствуйте! При увеличении доли масла нужно увеличивать и долю полисорбата. Иначе будет масляная пленка в ванной.

Читайте также:  Почему взрываются банки с огурцами закатанными на зиму

Как приготовить ароматное сливочное масло

Приготовить ароматное масло предельно просто: размягчите при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешайте его с измельченными добавками. Выложите массу на пищевую пленку, сверните, формируя колбаску, и отправьте в холодильник на несколько часов.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 видов ароматного масла с совершенно уникальными качествами. Попробуйте все!

С итальянскими травами и чесноком

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 5–6 веточек свежего тимьяна
  • соль, черный перец по вкусу

Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску или брусок, поместите в холодильник. Пикантно и необычайно ароматно!

С базиликом и вялеными помидорами

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть вяленых помидоров в масле
  • 3–4 веточки свежего базилика
  • соль, черный перец по вкусу

Помидоры нарежьте, чеснок и базилик измельчите. Смешайте с маслом. Ярко и так по-итальянски!

С кинзой и лаймом

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5–6 веточек свежей кинзы
  • 0,5 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • соль, черный перец по вкусу

Кинзу и чеснок измельчите, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, добавьте цедру, перемешайте и сформируйте колбаску. Дерзко и свежо!

С горчицей, имбирем и мёдом

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря

Смешайте горчицу с мёдом и тертым имбирем. Добавьте кашицу к сливочному маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску. Необычно и изысканно!

Десертное масло с лимоном

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. л. мёда

Лимон поместите в кипяток на минуту, пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, переложите в закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Ароматная вкуснятина к печенью и сладким булочкам!

Читайте также:  Пастила из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты

Можно придумать еще массу интересных вкусов, стоит лишь включить фантазию: перец чили с паприкой и лаймом, каперсы и оливки (отлично подойдет к рыбе), какао и апельсиновая цедра… Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом своих кулинарных творений.

Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Подсолнечное масло с укропом

Для приготовления потребуется:

  1. масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
  2. свежий укроп – 5 веточек;
  3. семена укропа – 1 ч. ложка;
  4. черный перец (горошком) – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
  2. Затем зелень мелко рубят ножом.
  3. Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
  4. Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  5. Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
  6. Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
  7. Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
  8. Хранят в холодильнике.

С рыбной икрой

Питательную и легкую пасту с рыбой можно выкладывать на ломтики хлеба, подавать на кружках отварного картофеля или свеклы, а в лайт-версиях – на кусочках томатов и огурцов.

Необходимо:

  • 6–7 укропных елочек;
  • 4 луковых пера;
  • 100 г икры трески или мойвы;
  • 100 г 72%-го масла;
  • 1 ч. л. фреша из лимона.

С рыбной икрой

Процесс приготовления:

  1. Вымытый укроп с луком измельчить.
  2. Икру выложить из банки, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и перемешать.
  3. Мягкое масло взбить до консистенции пышной пены и соединить с рубленой зеленью и подкисленной икрой.

Аппетитную намазку выкладывать на тарталетки, тосты или канапе. Сверху блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.