«Юрча» — Салат из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Способ приготовления

  • 1. Помидоры и 3головки чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень (у меня пучок укропа и пучок петрушки), растительное масло без запаха, 2ст л соли без горки и 200гр сахара. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. 2. В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а кабачки мелким кубиком.3. В закипевшие помидоры бросаем перец, кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и периодически перемешивая варим без крышки 35 минут. За минуту до окончания варки добавляем 100мл 9% уксуса — перемешиваем. 4. Закладываем в простерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хорошо хранятся в квартире.

Как я консервирую эти вкуснейшие кабачки Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте

Сохраните, чтобы не потерять!

Закуска из кабачков. Как приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму

Для приготовления оригинального овощного салата на зиму с кусочками сочных и ярких овощей вам потребуется минимум усилий и времени, а результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кабаков на зиму»:

— кабачки молодые – 1 кг;

— сладкий перец – 1 кг;

— лук репчатый – 1 кг;

— помидоры – 1 кг;

— морковь – 1 кг;

— 2 головки чеснока;

— 1 столовая ложка соли

— растительное масло – 1 стакан;

— уксус – 5 ст. ложек;

— сахар 1 стакан.

Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:

Можно было бы написать намного проще – взять все овощи в равных пропорциях. Если вы хотите сделать больше этой нежной и сочной заготовки, то увеличивайте количество овощей.

Все овощи тщательно промыть и обсушить. Кабачки лучше брать свежие с минимумом семян. Кожуру с них можно не срезать, тогда ваше блюдо получится еще более красочным.

Морковь режим кубиками

Чеснок  крупными кусками,

Лук режим кубиками

 помидоры и перец мелкими полосками.

 Сложить овощи в кастрюлю так, чтобы в процессе приготовления они не перемешивались, тогда каждый овощ сохранит свой цвет. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить все половиной стакана растительного масла, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

После этого добавить оставшееся масло, сахар, соль и специи (обычно я добавляю гвоздику и черный перец горошком), перемешать и варить еще 20 минут. За 2 минуты до готовности добавить уксус. Если закуска готовится не для длительного хранения, то уксус можно не добавлять.

В горячем виде разлить по банкам и поставить в теплое темное место или накрыть одеялом. Но я банки с этой закуской обычно не закатываю, а закрываю обычными крышками и храню в холодильнике потому, что уходит эта закуска одной из первых еще до наступления зимы.

Читайте также:  Идеальный ужин. Буженина из шеи и печеный перец: рецепт с фото

Надеюсь, что вашим близким она также понравится своей яркостью, бесподобным ароматом и нежным вкусом.

Эта закуска и в горячем и в холодном виде является отличным дополнением к жареному мясу.

Юрча из кабачков на зиму

Этот оригинальный  кабачковый салат на зиму можно использовать в качестве дополнения к основному блюду или как одну из составляющих сложного гарнира к мясному блюду в зимнее время.

Эту закуску на зиму из кабачков можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Общее время приготовления закуски – полтора часа, в том числе 30 минут на подготовку ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается полтора литра закуски.

Ингредиенты для приготовления заготовки»Юрча из кабачков на зиму»:

Закуска из кабачков. Как приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму

— кабачки – 2шт. среднего размера ( 1,5 кг);

— сладкий болгарский перец – 3 шт. (о,5 кг);

— спелые помидоры – 0,5 кг;

— кудрявая петрушка – 100г;

— чеснок – 1 головка;

— соль – 40г;

— сахарный песок – 100г;

— нерафинированное подсолнечное масло – 175 мл;

— столовый уксус – 50г;

— перец душистый – 10 горошин.

Рецепт приготовления  закуски из кабачков на зиму:

Для приготовления маринада томаты пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.

Протёртые томаты сложите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на огонь.

Мелко порежьте кудрявую петрушку.

Петрушку добавьте к  помидорам.

Добавьте сахарный песок.

Соль.

Растительное масло.

Душистый перец.

Оставьте маринад на плите, доведите его до кипения. А пока почистите кабачки.

Порежьте кабачки кубиками до 2-3 см.

Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки и семена.

перец также порежьте кусочками до 2-3 см.

В кипящий маринад добавьте кабачки.

Сладкий болгарский перец.

И уксус.

Варите всё на маленьком огне в течение 45 минут. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте чеснок в кастрюлю с маринадом и варите ещё 15 минут.

Готовую закуску в горячем виде переложите  в стерильную банку, закрутите стерильной крышкой. Остатки закуски можно сразу подать к столу.

Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Для приготовления салата потребуются:

  • кабачки – 650 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • специи (семена укропа, кориандр, тмин – по 1/3 ч.л., 5 горошин черного перца);
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахаром – 3 ч.л.;
  • соевый соус, подсолнечное масло – по 2 ст.л.;
  • уксус – 50 мл.
Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Овощи чистят, режут кубиками. На дно литровой емкости кладут перец с укропом, заполняют ее овощами и специями. В заполненную банку вливают соевый соус с маслом и уксусом. Оставляют на 20 минут. Заливают содержимое кипятком.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины с яблоками — 5 рецептов с фото пошагово

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Обалденный салат из кабачков, риса и цветной капусты

Сейчас я расскажу, как в домашних условиях заготовить сытный овощной салат.

Чтобы приготовить салат с капустой, нам нужны следующие продукты:

  • килограмм цветной капусты
  • 0,5 килограмма молодых кабачков
  • 250 грамм круглого риса
  • 1,5 килограмма спелых помидор
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 300 грамм салатного перца
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 170 миллилитров масла
  • 30 грамм мелкого сахара
  • 60 грамм каменной соли
  • 50 миллилитров уксуса

Как готовится закуска:

Хорошо промытый рис варим до полуготовности. Капусту делим на соцветия, провариваем несколько минут.

В подходящей посуде для варки нагреваем масло, закладываем измельченную морковку, через три минуты, мелко нарезанные кабачки.

Пока овощи тушатся, пропускаем через мясорубку томаты с перцем.

Приготовленный фреш вливаем в готовую смесь. Всыпаем соль с сахаром, измельченный чеснок.

Через пять минут закладываем капусту с рисом. Закуску готовим двадцать минут.

Добавляем уксус, тушим двенадцать минут. Салат из цветной капусты раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем.

Остывшую закатку спускаем в погреб.

Выход 3 литра.

Выберите для себя вкусные и простые салаты из риса с овощами и заготовьте их впрок. А зимой вы сможете иногда, вместо гарнира подавать такие вкусные заготовки.

Казахская закуска «Юрча» из кабачков

Когда начинается летний кабачковый сезон, приобретают популярность идеи заготовки их на зиму. Из множества заготовок важно выбрать такую, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям. Предлагаем вашему вниманию рецепт казахской закуски из кабачков «Юрча» на зиму, которая безупречно подходит для повседневного потребления и праздничного стола.

Закуска зимой порадует вас пикантным насыщенным вкусом и разойдется на «ура» с картошкой, макаронами, в качестве гарнира или просто на ломте свежего хлеба. Приготовление закуски предполагается рецептом способом тушения общей массы с последующей укупоркой в стерильные банки, что значительно упрощает процесс по сравнению с вариантом со стерилизацией.

  • кабачки (цуккини, патиссоны) – 3 кг (вес очищенных овощей)
  • сладкий перец (без семян) – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • зелень петрушки – пучок (опционально)
  • чеснок – 2 крупные головки
  • соль – около 4 ст. ложек без горки (70-80 г)
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • масло растительное – 350 мл
  • уксус 9% – 80-100 мл
  • перец черный в зернах – 10-12 шт.
  • перец душистый в зернах – 5-6 шт.
  • перец красный молотый – 1-2 ч. ложки, или стручок перца чили (опционально)
Читайте также:  Закрываем на зиму сладкие пикантные маринованные помидоры

Казахская закуска «Юрча» из кабачков. Приготовление:

  1. Зелень петрушки вымойте, жесткие стебли удалять не обязательно. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Зелень, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.

Для заготовки лучшими будут молоденькие кабачки с плотной мякотью без семян и нежной кожицей, которую можно не очищать. Если кабачки «старые», загрубевшую кожицу нужно снять, а также удалить внутренности с жесткими семечками (мягкие семечки можно оставить).

Подготовленные кабачки нарежьте кубиками. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте кубиками или полосками.

Перемолотую томатную массу с зеленью и чесноком вылейте в кастрюлю с толстым дном или глубокую большую миску, поставьте на огонь. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, зерна перча и острый перец. Доведите до кипения.

Казахская закуска «Юрча» из кабачков

В кипящую маринадную массу опустите нарезанные кабачки и сладкий перец и варите, изредка помешивая, около 60 минут. Во время варки, уже через полчаса по кухне распространится ошеломляющий аромат.

Тем временем вымойте банки (лучше емкостью 500 мл) и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут.

По истечении указанного времени горячую овощную массу разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

  • Казахская закуска «Юрча» может успешно храниться всю зиму, а то и дольше в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
  • На заметку

    Закуску по предлагаемому рецепту можно приготовить из баклажанов вместо кабачков, или же взять смесь этих двух овощей в любой пропорции, не выходя за вес, указанный в списке ингредиентов.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры

    Для закатки салат на зиму (кабачки, баклажаны и другие овощи) теперь можно готовить не только традиционным способом — на плите. Хорошо и быстро протушить свежие овощи сможет любая современная мультиварка. Закатайте вкусный салат на зиму из кабачков и баклажан, который можно будет подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве овощной основы для супов.

    Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры

    Ингредиенты:

    Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры
    • помидоры – 800 г
    • чеснок – 100 г
    • кабачки – 500 г
    • баклажаны – 500 г
    • морковь – 500 г
    • перец сладкий – 500 г
    • сахар – 100 г
    • соль 35 г
    • уксус столовый (обыкновенный, 9%) – 50 мл
    • масло растительное – 150 мл
    Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры

    Пошаговый рецепт салата: кабачки, баклажаны, помидоры

    Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры
    1. Почистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите на крупной терке. Тонкими пластинками порежьте дольки чеснока. Остальные овощи порежьте крупными кусочками.
    2. Закипятите 1 л воды, предварительно всыпав соль и сахар. В кипящую воду влейте уксус и масло. Подержите на медленном огне 3 минуты – и маринад готов.
    3. Переложите все нарезанные овощи в мультиварку. Залейте маринадом и включите режим тушения (тайминг – 40 минут).
    4. Приблизительно после 15 минут варки, когда овощи выпустят сок и масса немного уменьшится в объеме – помешайте.
    5. Разложите рагу из мультиварки в простерилизованные банки. Простерилизуйте с прикрытыми крышками в кипящей воде еще 5 минут. Закатайте.
    Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры