20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Но прежде всего, ответим на вопрос, отчего эту фасоль называют спаржевой? Ведь спаржа – это пока ещё экзотическое для нашего стола, травянистое растение с толстым мясистым стеблем и тонкими листиками в виде чешуек. Спаржевая фасоль не родственница и не гибрид спаржи. Эти два растения принадлежат к совершенно разным видам.

Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью

Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации. Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной…

Buzzy5 августа 2016

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Фасоль имеет несколько видов и сортов, одним из которых является спаржевая фасоль, на которой мы сегодня и остановимся. Рецепты из такой фасоли пользуются большой популярностью. Почему? – спросите вы. Дело в том, что, во-первых, спаржевая фасоль весьма практична. Ведь она не нуждается в очистке и употребляется в пищу полностью.  Во-вторых, конечно же, спаржевая фасоль очень нежная, и не может не понравиться по своему вкусу. И, в-третьих, она очень полезна. Кроме того, в замороженном виде она продается круглый год по весьма доступной цене.

Спаржевая фасоль богата витаминами и минералами. В составе ее много витаминов А, В, С и Е. Также фасоль богата клетчаткой, минералами и микроэлементами (магнием, калием, фолиевой кислотой, цинком). Спаржевая фасоль является легко усваиваемым диетическим продуктом, благодаря чему она входит в состав низкокалорийных диет.

Благодаря ее полезным качествам спаржевую фасоль включают во многие блюда. К тому же блюда из нее полезны для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.

Многие рецепты из спаржевой фасоли предполагают использование молодых стручков фасоли, так как они являются более нежными. Но если у вас имеется фасоль не слишком молодая, не расстраивайтесь, с ней тоже можно приготовить блюда, нужно лишь немного дольше ее проварить. Правда, вкус блюда с такой фасолью будет немного отличаться. Поэтому все же старайтесь выбирать молодую фасоль.

Очень важно при варке фасоли не передержать ее, иначе переваренная фасоль потеряет часть своих полезных свойств, да и вид у нее будет не тот. Молодую фасоль варят обычно 3-5 минут, а перезревшую – не более 10 минут.

При покупке спаржевой фасоли выбирайте только свежие стручки, они должны быть упругими и сочными. В холодильнике хранить ее можно всего несколько дней.

Читайте также:  Маринованная стручковая фасоль — закатываем на зиму

Если вы ранее сомневались, стоит ли включать в свой рацион питания спаржевую фасоль, то теперь, после прочитанного, можете смело отбросить свои сомнения и приступить к приготовлению блюд из нее. К примеру, приготовьте салат из спаржевой фасоли по-корейски и заготовьте его впрок! Такой салат  прекрасно сочетается с мясом и птицей, а также это отличная закуска.

Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму, вам понадобится:

фасоль спаржевая – 500 г морковь – 1 шт. лук – 1 шт. лист лавровый – 2 шт. соль – по вкусу масло подсолнечное – 100 мл уксус столовый – 1 ст.л. чеснок – 3 зубчика перец молотый черный – 0,5 ч.л. перец горький красный молотый – 0,5 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

1. Спаржевую фасоль можно использовать для рецепта как в свежем виде, так и в замороженном. Замороженную фасоль предварительно разморозьте, а если у вас свежая фасоль, удалите центральные прожилки и нарежьте кусочками, длиной около 2-3 сантиметров. 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем лавровый лист и соль, следом отправляем подготовленную спаржевую фасоль. 3. Фасоль бланшируем около 3 минут, но не более, иначе она потеряет свою форму. Затем откидываем её на дуршлаг и остужаем. 4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой. 5. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами. 6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. 7. В миске смешиваем фасоль, морковь, лук и чеснок. 8. Приготовим маринад. Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем подсолнечное масло, уксус, кориандр, перец черный и красный молотые. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем выключаем. 9. Приготовленным маринадом заливаем овощи. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Хорошенько всё перемешиваем. 10. Предварительно подготовим банки для салата. Тщательно их вымываем, можно с использование пищевой соды, но после этого нужно очень тщательно вымыть банки ещё раз от соды. Проверяем банки на предмет сколов, трещин. Затем нужно банки простерилизовать любым удобным и доступным для вас способом. Я стерилизую баночки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце. 11. Обычно готовый салат отправляют на холод как минимум на 12 часов, после чего его можно есть. Но поскольку мы заготавливаем его на зиму, то раскладываем по банкам, закатываем и укутываем теплым одеялом на сутки, а затем уже отправляем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты

Фасоль спаржевая – 200 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежую фасоль отваривают в подсоленной воде, удалив предварительно жилки. Картофель отваривают в мундире, очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанное маленькими кубиками сало, добавляют в салат. Заправляют уксусом, солью и перцем, добавляют мускатный орех, репчатый лук, перемешивают и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Читайте также:  Консервированные хрустящие огурцы — 7 самых вкусных рецептов

Сочетания

Стручковая фасоль бесподобна. Она прекрасно вписывается во все рецепты, от мягких и почти сладких блюд до очень острых, от свежих салатов до жаркого и запеканок:

  • в свежем виде в салате, например, в качестве главного ингредиента с аккомпанементом ароматных трав (петрушка, кориандр, кервель, базилик, зелёный лук и т. д.);
  • как самостоятельный продукт, приправленной майонезом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом или карри, и даже с песто;
  • в качестве дополняющего ингредиента пикулей по вашему любимому рецепту (из моркови, помидоров, огурцов или с сельдереем);
  • в холодном или горячем виде, вместе с мини-овощами, смешанными с нарезанными цукини, картофелем соте и зелёным горошком;
  • в качестве начинки в маленьких тартинках или внутри надрезанной брускетты;
  • с яйцами в качестве дополнения к яичнице или омлету, или в сочетании с варёным яйцом;
  • вместе с аперитивом в виде связанной в пучки и обёрнутой тонким ломтиком бекона или ветчины;
  • в сопровождении чеснока и лука, зелёные стручки фасоли хорошо гармонируют с блюдами из рыбы, с тушёной телятиной или жареной птицей;
  • в составе различных винегретов, дополняя традиционные фамильные рецепты;
  • из смеси стручковой фасоли и других овощей получается превосходный домашний маседуан.

Приготовление салата со спаржевой фасолью:

1. Пачку стручковой зелёной фасоли засыпаем в кастрюлю, зальём водой и немного подсолим. Варим как написано на упаковке, около пяти минут и сливаем воду. 2. Помидоры нарезаем на средние дольки и добавляем в миску. 3. Небольшое количество зелёного лука и петрушки мелко нарезаем и добавляем к помидорам. 4. Куриные яйца варим в крутую, чистим и нарезаем соломкой с помощью ножа или яйцерезки и отправляем в миску. 5. Варёную спаржевую фасоль добавляем к остальным ингредиентам в миску. 6. Салат перчим и солим по вкусу. 7. Добавляем около трёх столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешиваем. Полезный салат для вашей семьи готов!

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Блюда из белой фасоли

Блюда из фасоли, рецепты которых предусматривают использование разных сортов бобовых, отличаются нежным вкусом и полезными качествами.

Чтобы сделать фасоль в сметане, следует приготовить такие составляющие:

  • фасоль — 1 ст.;
  • сметана — ½ ст.;
  • лук — 1 головка средней величины;
  • по желанию морковь — 1 корнеплод;
  • масло из подсолнечника — 4 ст. л.;
  • паста из помидор — 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • по желанию другие специи;
  • немного зелени свежей и чеснока.

Правила изготовления:

  1. Фасолины вымочить в воде и сварить до готовности.
  2. Очищенную луковицу нашинковать кубиками или кольцами, затем при помощи терки сделать морковную массу.
  3. Обжарить овощи на сковородке с добавлением масла.
  4. Высыпать к ним готовую фасоль, томат и сметану.
  5. Полученную массу нужно тушить на минимальном огне до готового состояния.
  6. В завершении процесса следует всыпать немного измельченной зелени.
  7. Кушанье подавать в виде гарнира или отдельного блюда.

Фасолевый томатный суп с добавлением свинины потребует следующих компонентов:

  • 0,5 кг. свиных ребер;
  • 400 г бобовых светлого цвета;
  • 150 г пасты из томатов;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 5 кардамоновых зернышек;
  • 3 шт. гвоздики;
  • приправы и соль на вкус.

Поэтапная методика оформления:

  1. Из замоченной заранее фасоли слить жидкость и промыть ее в воде из-под крана.
  2. В сотейник налить воду, отправить туда ребрышки и бобы.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 1-1,5 ч.
  4. Почищенные и нарезанные овощи пассеровать в томатном соусе, затем высыпать все в суп.
  5. В конце процесса варения высыпать специи и настаивать около 15 мин.

Рецепт фасолево-грибного салата предусматривает наличие таких компонентов:

  • лук (1 головка);
  • белая фасоль (300 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • куриное яйцо (3 шт.);
  • связка зелени;
  • масло из подсолнечника.

Техника приготовления блюда:

  1. Если использовать сырые фасолины (не консервированные), то их следует сварить, затем посолить и промыть водой из-под крана.
  2. Лук и грибы нашинковать и тушить до испарения жидкости.
  3. Вареные яйца порубить или потереть на терке.
  4. Все составляющие смешать в глубокой миске.
  5. Зелень измельчить и бросить в салат, заправить маслом.

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Для тех, кто любит остренькое, хочу предложить уникальный рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Конечно, детям такое блюдо на подойдёт, но зато станет отличной закуской на любом застолье.

Что понадобится

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • луковка;
  • морковка крупная;
  • чесночок – 2 дольки;
  • уксус 9% — 3 маленьких ложечки;
  • лаврушечка – 2 листика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • чёрный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.
Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Блюдо готовится просто, а получается хотя и остренькое, но невероятно вкусное. При желании можно не использовать перец для остроты и тогда получится просто обычный гарнир.

Как готовить

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Фасоль помыть и порезать стручки на части. Отварить в полсолёной воде с добавлением лаврушки. Остудить, опустив в холодную воду, что поможет сохранить цвет спаржевой фасоли.

Морковку натереть.

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Чеснок продавить через пресс.

В одной глубокой стеклянной чаше соединить фасоль, морковку, лук, чеснок, приправы.

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

В сковороде разогреть масло. Добавить к нему уксус.

Полученной смесью масла и уксуса залить смесь овощей в стеклянном блюде. Посолить или добавить чуть – чуть сахара.

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.

Все блюда из спаржевой фасоли, про которые я рассказала в этой статье, доступны для приготовления каждой хозяйки. В них нет каких-то заморских ингредиентов, которые окажутся недоступны вам или купить их придётся по заоблачным ценам.

А на вкус и салат, и суп, и спаржевая фасоль с мясом просто идеальны. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.