5 лучших рецептов заготовки сока из огурцов в домашних условиях

В противном случае вы хотите, чтобы зимой ваш организм был в тонусе, попробуйте законсервировать полезнейший огуречный меконий. Это настоящий напиток энергии. Употребляя его зимой, вас будете ощущать приливы бодрости, которых каждому человеку неведомо зачем не хватает в холодный период.

Приготовление:

1. Промойте хорошо огурцы, нарежьте их (маленькие и средние – кружочками, большие – четвертинками), посолите. Положите их под пресс, чтобы выпустили сок.

2. Слейте образовавшийся огуречный сок. К огурцам добавьте уксус, масло, сахар и все прокипятите примерно пять минут.

3. Промойте петрушку, хрен и укроп, и мелко нарубите. Добавьте всю зелень в емкость с огурцами, влейте сок и просто доведите до кипения. Добавьте чеснок (измельчите его), все хорошо перемешайте.

4. В приготовленные банки (стерилизованные) разложите приготовленную огуречную смесь и закатайте крышками. Готовится без стерилизации!

Огурцы с зеленью в собственном соку готовы! Приятного аппетита.

Метки: зелень, овощи, огурцы

Другие варианты приготовления

Если вы собрали большой урожай огурцов или просто очень любите их кушать, я хочу вам предложить обратить внимание на другие варианты приготовления этих закруток. Например, —огурцы хрустящие без стерилизации— готовятся еще быстрее и сохраняют максимальное количество витаминов. —Огурцы по-корейски— порадуют вас своею пикантностью, а —хрустящие маринованные огурцы— подарят вкус лета. Приготовив —огурцы в томатном соке—, вы получите еще и очень вкусный рассол.

Читайте также:  Варенье из яблок белый налив. Рецепты приготовления

Среди огромного разнообразия рецептов закруток на зиму обязательно стоит попробовать и те, которые предлагаю я. Так как они неоднократно проверены мной и очень удачны. А о результатах пишите в комментариях. Также делитесь своими рецептами. Удачи!

Мы также можем попытаться немного разнообразить это блюдо и поэкспериментировать с ингредиентами. Таким образом, очень вкусными получаются огурцы, приготовленные в собственном соку с горчицей. Для этого просто добавляем к нашей заготовке 80 г порошковой горчицы. Также не забываем о том, что различные специи и травы придадут нашим овощам совершенно новый и яркий вкус. Более того, огурцы с горчицей на зиму в банках – это очень полезное и вкусное блюдо, которое вам наверняка стоит попробовать.

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт приготовления огурцов в собственном соку. Делитесь им со своими друзьями и присылайте свои варианты приготовления этого блюда, а также других овощных заготовок на зиму.

Как приготовить огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: рецепты и советы опытных домохозяек

Есть много вариантов приготовления зимних заготовок из огурцов. Большинство хозяек их солят и квасят. Но мало кто знает, что огурцы можно мариновать не только в рассоле, но и в собственном соку. Такая закуска получается намного ароматней и вкусней, чем приготовленная традиционным способом.

Сегодня мы расскажем о тонкостях заготовки огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации и поделимся с вами лучшими рецептами.

Огурцы дольками в соку в поллитровых банках «Под водочку»

Конечно, все рецепты огурцов в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» идеально подходят для употребления «под водочку». Также, для большего удобства при подаче к застолью, огурчики солят резаными дольками.

Читайте также:  Баклажаны в бочке. Простой рецепт квашеных баклажанов на зиму.

Соотношение ингредиентов, здесь я привела на 5 пол литровых баночек. Дополнительно входящая в состав зерновая горчица придает закуски утонченный вкус и аромат.

  • 4 кг огурцов;
  • 200 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • сахар – 220 г;
  • 45 г зерновой горчицы;
  • 110 г соли;
  • душистый молотый перец – 40 г;
  • 12 долек чеснока.
  1. Помытые огурцы освобождаю от кончиков, разрезаю длинными дольками.
  2. Укладываю в чашку, вливаю масло, 90 мл уксуса, добавляю 200 г сахара, 100 г соли, горчицу, черный перец, измельченный ножом чеснок, хорошо перемешиваю, оставляю в стороне на 4 часа.
  3. Раскладываю резанные огурцы по пропаренным, небольшим банкам, заливаю маринадом, сваренным на основе оставшегося сахара, соли, уксуса.
  4. Накрываю крышками, стерилизую в тазу 12 минут.
  5. Закатываю машинкой.
  6. Помещаю после охлаждения в погреб.

Совет! Такие соленые огурцы допустимо хранить даже при комнатной температуре в темном шкафу.

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Горчица в зернах – 50 г.
  • Перец душистый и черный – по 5 горошин.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль и сахар – по 1,5 ст. л.
  • Куркума – 2 г.
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей
  1. Взвесить нужное количество огурцов и лука и подготовить овощи к дальнейшей кулинарной обработке. Вымытые огурцы нарезать на кружки или дольки, лук – на сегменты колец.
  2. Перемешанные огурцы с луком выложить в посудину с неокисляемыми поверхностями. Всыпать соль, перемешать и поставить настаиваться часа на 2-3.
  3. За это время хорошо бы подготовить банки. Их обязательно стерилизовать в микроволновке на пару или в духовке, а крышки необходимо прокипятить в воде 3 минуты.
  4. Когда из огурцов по истечении времени выделится сок, его следует слить в кастрюлю. Всыпать в него сахар, куркуму и зерна горчицы, черный и душистый перцы. Закипятить все это и выключить.
  5. Маринадом залить огурцы с луком и поставить на огонь уже сам салат. Варить его нужно не долго – буквально 7-10 минут после закипания. Огурцы приобретут желтоватый цвет – и можно выключать.
  6. В банки выложить горячий салат и распределить равномерно маринад. Закрыть плотно крышками, оставить на некоторое время для остывания в комнате, а потом переставить в кладовую или погреб.
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей