6 рецептов маринования пикантного перца на зиму

Плоды перца, даже в приготовленном виде одинаково содержат множество питательных минералов. Помимо полезных для фигуры свойств это растение имеет уникальный вкус, привлекающий даже самых заядлых гурманов. Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить грузди, чтобы они понравились всей вашей семье.

Маринованный сладкий перец на зиму

рецепт “С огоньком”.

Ингредиенты:

На 5 кг болгарского перца

1 стакан сахара;

3 ст. ложки соли;

250 мл уксуса 9%;

1 литр воды;

1 ч. ложка перца горошком;

1,5 стакана растительного масла;

лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семян и нарезаем вдоль, соломкой. Делаем рассол, складываем туда сразу все ингредиенты. Когда закипит, опускаем перец, чтобы он полностью утонул.

Варим 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Вынимаем его и раскладываем по стерильным банкам. Рассол опять доводим до кипения и заливаем банки. Сразу закатываем и даём остыть.

Перец маринованный сладкий. Съедается весь без остатка и выпивается весь рассол.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца;

1 литр воды;

2,5 стакана сахара;

3 ст. ложки соли;

1 ст. ложка перца горошком;

2 стакана растительного масла;

2 стакана столового уксуса (9%);

3 лавровых листа.

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семян и режем дольками. Готовим маринад и в кипящий опускаем перец. Варим в течение 15 минут. Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем и даём остыть.

Острый маринад для перца. Рецепт №4

1. Промыть и пробланшировать острый перец, положить в заранее простерилизованные банки. Желательно делать так: плотно укладывать перчик, и между каждым стручком прокладывать слой из приправ: душистый перец горошком, базилик, петрушка, гвоздика, кориандр, укроп.

2. Приготовить маринад для перца: смешать соль с сахаром в примерном соотношении один к двум. Добавить лимонную кислоту. Для литровой или 700 граммовой банки хватит 1 чайной ложки соли, столько же – лимонки и 2 ложки сахара. Добавить все это в банки с уложенным перцем и залить крутым кипятком.

3. Закатать банки стерилизованными горячими жестяными крышками. Перевернуть и хорошо укутать. На следующий день поставить в обычное положение и хранить в шкафу или погребе.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий базилик – 30 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, промокните салфеткой. Не очищая, выложите на застланный пергаментом противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с перцами. Запекайте их 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать такое же время.
  • Запеченные перцы сложите в целлофановый пакет, подождите 20 минут. Выньте овощи из пакета, очистите от семян, снимите с них тонкую шкурку.
  • Перечную мякоть нарежьте крупными полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте его с маслом и уксусом. Добавьте соль и молотый перец, взбейте венчиком.
  • Базилик мелко порубите ножом, добавьте к перцу.
  • Мелко нарежьте чеснок, положите в емкость с перцем.
  • Залейте перец маринадом и осторожно перемешайте.
  • Емкость с перцем закройте. Уберите в холодильник.

Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.

Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.

ПерецДата:

Обновлено:

Острый перец на зиму в маринаде

Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму. Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.

Острый перец на зиму в маринаде

Ингредиенты для рецепта:

Острый перец на зиму в маринаде
  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч.л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.
Острый перец на зиму в маринаде

Консервируем острый перец

Острый перец на зиму в маринаде
  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.
Острый перец на зиму в маринаде

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Острый перец на зиму в маринаде

Приятного аппетита!

Острый перец на зиму в маринаде

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Острый перец на зиму в маринаде

Соленый перец, консервированный для фарширования

Такой консервированный перчик будет в самый раз для тех, кто не любит заготовки с уксусом.

Читайте также:  Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Для того чтобы заготовить соленый перчик, нам понадобятся такие продукты:

  • 1,5 килограмма сладкого перца
  • 1,6 литров родниковой воды
  • соль

Как закрыть:

Соленый перец, консервированный для фарширования

Овощи тщательно промываем, убираем плодоножку, вычищаем семена.

Ставим на огонь хорошо соленую воду.

После закипания закладываем плоды на три минуты. Бланшированный перец укладываем в банку, вливаем жидкость, в которой варились овощи, закатываем.

Остывшие под одеялом закатки спускаем в подвал.

перец фаршированный виноградом

Маринованные плоды этого растения приготовленные с ягодами винограда довольно необычное блюдо, но это не значит, что оно не вкусное или полезное. Такой заготовкой можно не только приправлять первые и вторые блюда, но и употреблять, как десерт.

Продукты:

  • 6 шт. перца;
  • 42 гр. винограда;
  • 30 мл. мёда;
  • 60 мл. 6% виноградного уксуса;
  • 7 гр. соли;
  • 13 гр молотой корицы;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 450 мл. фильтрованной воды.

Как замариновать пикантный перец на зиму:

Помойте все продукты из данного рецепта, а банки и остальную посуду продезинфицируйте наилучшим для вас методом. Виноград очистите от листиков, стебельков, и залейте горячей водой на восемь минут.

Удалите семена у перца не разрезая, а только отрезав часть вместе с подложкой. Поместите виноград в перец и сложите вертикально в банки.

Поместите оставшиеся продукты в большую посуду и подержите на самом малом огне, затем разлейте по закруткам. Простерилизуйте и закупорьте их.

Сложите в хорошо теплосохраняющее одеяло получившиеся соленья, а спустя восемнадцать часов разложите по полочкам в холодильнике или погребе.

Консервированный пикантный перец, даже после обработки высокими температурами сохраняет большое количество своих питательных веществ, помогающим системам человеческого организма правильно функционировать, например, клетчатка, содержащаяся в этом растении, способствует ускорению метаболизма, выведению токсинов и очищению пищеварительной системы от остатков потребляемой еды, что отлично сказывается на фигуре и внешнем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,л банках

Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.

Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:

  • 20 штук небольшого перца
  • пол литра фильтрованной воды
  • 5 грамм лимонки
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 30 грамм крупной соли
Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,л банках

Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.

Читайте также:  Петрушка на зиму: лучшие рецепты заготовок

Готовим заливку с лимонной кислотой:

В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.

Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.

Перец целый жареный в масле

Подобрать небольшие одинаковые перчики, плодоножки не срезать, тщательно помыть и высушить с помощью салфетки или дать полностью высохнуть на воздухе. Если этого не сделать – будет много брызг кипящего масла и можно обжечься.

Перец целый жареный в масле

В сковороду налить на 2 см масла, разогреть его и выложить перчики, сразу накрыть крышкой. Прожарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть – желательно, чтобы перец обжарился со всех сторон.

Надо следить, чтобы не проколоть перчинки, иначе весь вкусный сок вытечет, поэтому переворачивайте деревянной лопаткой. Когда перчики готовы, выложить их на блюдо, пусть немного остынут.

Дальше можете аккуратно снять кожицу (это легко), но можете и не снимать. Просто, без нее перец целый жареный получается намного нежнее. Выложить перчики в подготовленные банки – на 1 кг сырого перца понадобиться 3 поллитровые банки.

Слои перцев пересыпать измельченным чесноком и укропом. Далее всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли и уксуса (9%) и 2 чайные ложки сахара. Тут же залить кипятком, укупорить, перевернуть и накрыть до полного остывания.

Перец целый жареный в масле

Сладкий и острый перец заготавливают на зиму многие хозяйки, и почти у каждой есть излюбленный рецепт. Многие кулинары предпочитают закрывать перец в масляной заливке. Такая закуска обладает сбалансированным вкусом, легко готовится, хорошо хранится.

Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — полкило;
  • лук — 2 крупных головки;
  • томаты — 400 гр;
  • масло подсолнечное — 130-150 мл;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • уксусная кислота 9% — 6 ч. ложек;
  • специи: лаврушка, гвоздика, перец горошком.
Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

Приготовление:

1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.

2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.

Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки.

Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.