Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Капуста – удивительный овощ. Она прекрасно отзывается на любой способ приготовления начиная от простого рецепта с нарезанием и сдабриванием её растительным маслом и заканчивая рецептами с запеканием, жарением, варкой и, конечно, солением и маринованием.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Морковь вымойте и тонко очистите. Измельчите специальной теркой в виде жгутиков соломы. Очистите лук и порубите тоненькими полукольцами одинаковой толщины. Болгарский перец освободите от семян, промойте и нарежьте вдоль небольшими полосками.

Поместите морковную заготовку в миску и залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Через 3-4 минуты выберите ее в дуршлаг и быстро промойте проточной холодной водой. Слегка отожмите.

Подготовленные овощи соедините в удобной широкой кастрюле и приобщите специи. Туда же выдавите через пресс очищенный чеснок, влейте масло и уксус. Перемешайте массу, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для маринования на 5 часов.

За час до истечения указанного времени, вы можете подготовить баклажаны. Для этого вымойте и обсушите выбранные плоды, если кожура плотная, — лучше почистите. Молодые экземпляры можете использовать со шкуркой. Нарежьте их вдоль тонкими длинными пластинами, затем каждую – поперек.

Посыпьте нарезку поваренной солью и перемешайте. Выдержите 45-50 минут, затем слегка придавите кусочки и слейте выделившийся сок. Поместите в дуршлаг или сито и промойте. Обжарьте синие на сковороде.

Немного охлажденные баклажанные заготовки соедините с промаринованной овощной смесью и оставьте для остывания, если вы не намерены делать заготовку на зиму.

Для длительного хранения разложите закуску в подготовленные банки, накройте крышками и поместите в кастрюлю. Налейте теплую воду, чтобы доходила до плечиков, и варите при слабом кипении 15 минут. Если у вас баллоны побольше – 1 литр, тогда время обработки увеличивайте до 25 минут. Герметично укупорьте и переверните. Укутайте тепло и оставьте до остывания.

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с капустой по-корейски на зиму

Баклажаны очистить и нарезать на 4-5 пластин каждый плод. Во всю ширину насечь соломкой шириной до 1 см, лучше 5-7 мм. В глубокой кастрюле вскипятить пару литров воды, добавить чайную ложку соли. В кипящую воду опустить баклажан и отварить 1 минуту. Слить воду.

Капусту нашинковать на самой тонкой терке и немного помять вручную. Сложить к баклажану.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, подойдет крупная. На самой мелкой терке овощ быстро потеряет сок и выйдет безвкусным и незаметным в общей массе. Соединить с остальными овощами.

Сладкий перец нарезать полосками шириной ок. 1 см. Чеснок очистить, раздавить ножом и крупно порезать. Петрушку нарезать вместе с веточками и добавить к овощам.

Влить в кастрюлю масло, уксус, всыпать соль и сахар, специи. Закрыть крышкой и перетряхнуть кастрюлю, чтобы смешать ингредиенты. Оставить в таком виде на 2 дня в холодильнике. Периодически следует встряхивать содержимое кастрюли.

Спустя 48 часов разложить промаринованный салат в баночки емкостью 0,5-0,75 литра. В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить банки на стерилизацию. Вода должна закрывать ¾ содержимого банки. Стерилизовать в течение 20 минут.

Читайте также:  Лучшие рецепты заготовки соленых огурцов

Прокипятить жестяные крышки в течение 5 минут, насадить на банки и плотно укупорить. Охладить сутки в «шубе» и отправить в подвал на хранение. Спустя месяц можно уже лакомиться сытным ароматным и вкусным салатом. Он станет идеальным дополнением к отварному картофелю, тушеному мясу, кашам и обычным гренках из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

Любимый салат Брежнева

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами "Кремлевский салат", подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Салат

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • перчик — 500 грамм;
  • спелые красные помидоры — 700 грамм;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 3 ч. л.;
  • соль — 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Пикантный салат из капусты по-корейски на зиму

Время приготовления: 60 мин

Многие готовят капусту путём соления и квашения. Некоторые делают из капусты салаты и рагу. У нас сегодня будет отличная закуска на зиму – капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный. Капуста получается пикантной на вкус, сочной и хрустящей. И всегда теперь у вас найдётся закуска для неожиданных гостей. А какая же вкусная эта маринованная капуста с яблоками на зиму.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на литровую банку:

– морковка 1 шт., (крупная)

– болгарский перец 1 шт.,

– лук репчатый 1 головка,

– имбирь по желанию,

– острый стручковый перец по вкусу,

Читайте также:  Варенье из клубники на зиму — 15 оригинальных рецептов

– растительное масло 4-5 ст. л.,

– поваренная соль 1 ст. л.,

– смесь молотых перцев 2 ч. л.,

– смесь специй для корейской морковки 2-3 ч. л.,

– яблочный уксус 2 ст. л.

Начнём наше приготовление из самой капусты. Если вы заготавливаете этот овощ на зиму, то, соответственно, следует использовать капусту поздних сортов. Такая капуста хорошо сохраняется. Очищайте верхние листы капусты, обрежьте подпорченные элементы. Теперь капусту следует нашинковать соломкой. А чтобы сократить своё время и разнообразить нарезку капусты, можно измельчить её квадратиками.

В глубокую ёмкость пересыпьте капусту. Очищенную морковку натирайте на корейской тёрке тонкой соломкой. Если нет такой тёрки, острым ножом порежьте морковь.

Болгарский перец станет отличным дополнением в нашем салате, измельчите полосками. Добавьте его к ингредиентам в миске. Острый стручковый перец порежьте мелко, его количество контролируйте по своему вкусу.

Всыпьте поваренной соли и сахара к овощам. Из-за этого количества сахара готовая капуста по-корейски получится пикантной на вкус. Руками тщательно перемешайте капусту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы она пустила сок.

Лук репчатый измельчите тонкими кольцами. Он необходимый в этом рецепте для того, чтобы придать пряный аромат растительному маслу. Еще я почти каждый год закрываю цветную капусту на зиму

На сковороду налейте 4 столовых ложки масла и пассируйте на нём лук до золотистого оттенка (но чтобы не пригорел). Затем к луку добавляйте нарезанный мелко чеснок и корень имбиря по желанию, готовьте ещё минуту.

Весь секрет этой капусты будет именно в ароматном масле. Горкой на капусту посыпьте смесь молотых перцев и смесь специй для корейской моркови, затем полейте сверху масло с луком.

Лопаткой перемешайте салат и добавьте яблочный уксус.

Наполняйте стерилизованные баночки капустой, утрамбовывая ложкой.

Дальше ставьте банки с капустой по-корейски в кастрюлю с водой (по плечики), накрывайте крышками (прокипячённые). С момента закипания стерилизуйте банки 20 минут (для литровых ёмкостей). Закатывайте потом банки крышками и переворачивайте. Укрывайте банки толстыми пледами и оставляйте до утра. Хранится капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный, в прохладной кладовой. Посмотрите еще как готовится такая маринованная капуста с морковью на зиму.

Если желаете снять пробу этой капусты, можете это сделать уже через несколько часов после приготовления в охлаждённом виде.

[neutral title=”Капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный”] Сегодня вы узнаете как быстро готовится капуста по-корейски на зиму, рецепт очень вкусный и простой. Такую капустку можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Я часто готовлю такую капусту на зиму.

[/neutral]

Видео

Вкусное овощное блюдо представляет собой самый распространенный вариант гарнира в Корее, благодаря тому, что легко готовится. Правильный пошаговый рецепт предполагает, что в нем должна быть выдержана пропорция и очередность приготовления, но и о необходимых ингредиентах надо побеспокоиться, не забывая покупать свежие, спелые плоды. Чтобы приготовить Хе с баклажанами, как это делают на родине вегетарианского блюда, посмотрите видеоролик и узнайте все секреты, которые помогают сделать салат очень вкусным.

Стерилизация

Стерилизация — важный момент домашней консервации. Ликвидация ненужных бактерий, провоцирующих брожение и порчу заготовки, позволит увеличить срок хранения салата.

Заготовка распределяется по предварительно простерилизованным на паровой бане, в духовке или мультиварке стеклянным банкам. Крышки лучше прокипятить 10-15 минут либо хотя бы ошпарить кипятком. Соление и квашение может осуществляться в деревянных бочках или больших эмалированных тарах. В этом случае посудину нужно предварительно промыть с содой или хозяйственным мылом.

Читайте также:  Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Если салат готовится методом маринования, требуется дополнительная, двухэтапная стерилизация заготовок.

  1. На паровой бане. На дно большой кастрюли постелить сложенное в несколько слоев льняное или хлопковое полотенце. Заготовку распределить по банкам и прикрыть крышками, но не закрывать. Расположить емкости в кастрюле и влить в посудину столько воды, чтобы она скрывала банки «по плечики». Поставить на огонь, дождаться закипания, пламя уменьшить и засечь время. Пол-литровые емкости стерилизуются 20-25 минут, литровые — 25-30 минут, двух- и трехлитровые — 35-40 минут. Банки закатать. В некоторых рецептах этот процесс заменяется длительным (от получаса) тушением овощной смеси.
  2. Пассивная. После закатки банки расположить на поддоне или противне, перевернув кверху дном. Закутать одеялом и выждать сутки до полного остывания. Перенести заготовки в прохладу на постоянное хранение.

Квашение и соление позволяют сделать салаты из капусты на зиму без стерилизации, однако процесс консервации занимает больше времени.

Салат на зиму «Берегись водка», отличная хрустящая остренькая закуска

Предлагаем вам сделать на зиму новый вкусный салатик, который уже стал очень у нас популярен. Его называют в народе «Берегись водка». Как уже понятно из названия, он отлично подходит для простого зимнего застолья и вообще является очень приятой хрустящей, чуть островатой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста, морковь, огурцы, перец – по 500 г
  • Лук – 300 г
  • Растит. масло – 150 мл
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль – 25 г

Этот рецепт делается с минимальной термообработкой, для того чтобы сохранить максимум полезных веществ всех овощей и их хрустящую структуру. Поэтому, чтобы салат хорошо хранился в готовом виде, используйте только качественные овощи и капусту выбирайте тяжелую тугую, осенних поздних сортов.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой, сложите в миску и помните руками, чтобы она дала сок и чуть размягчилась.

Перец тоже порежьте соломкой, морковку потрите на крупной терке или, как для корейской моркови.

Лук нарежьте полуколечками или даже четвертинками.

Огурчики можно тоже нарезать соломкой или как вам удобно. Помидорки — можно дольками.

Затем сложите все овощи в эмалированную кастрюлю, прибавьте соли, сахара, масла, уксус. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на час, промариноваться.

Поставьте салат на плиту, при небольшом огне его нужно проварить (как закипит – 10 мин., периодически аккуратненько помешивайте).

Затем горячий салат нужно сразу разложить в стерильные баночки (лучше по 500-800 г), если в кастрюле остался сок, его тоже налейте в баночки. Заполненные банки сразу закручиваем стерильными крышками.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – настоящий рецепт

Ну и напоследок – настоящий праздничный вариант капусты по-корейски. Яркий и по цвету, и по вкусу. Он обязательно полюбится вашим домашним. Но, конечно же, при условии, что в вашей семье любят корейскую кухню. Но вы всё равно попробуйте.

Корейская кухня – это философия конфуцианства. Даже королевский стол отличался аскетизмом. Потомки короля династии Ли живы и здоровы. В Корее нет-нет, да возникает романтическая идея возрождения монархии. Но вот то, что остаётся незыблемым – это поварское искусство. Пойти в европейский ресторан в Корее можно, но тогда вы упустите всё очарование азиатской кухни. Давайте приготовим капусту, которую вполне возможно, едали и корейские короли.