Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по – корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.

Подробный обзор

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

  1. Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
  2. Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
  3. Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
  4. В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
  5. Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
  7. Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Любите корейские салаты? Попробуйте сделать салат из огурцов по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

Выход баночек 8 шт по 750 г

Нам нужны:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
  • 200 г чеснока
  • зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу

Для маринада:

  • 150 мл 9% уксуса
  • 1 ст сахара
  • 1 ст растительного масла
  • 2 ст.л. соли, без горки
  • 2 пакет. приправы для корейской моркови

Приготовление:

очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.

2. Остальные овощи также, очистить , нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.

3. Зелень мелко порубить.

4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.

5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.

Острые маринованные кабачки по-корейски на зиму

Пряные и острые маринованные кабачки готовятся с добавлением моркови и перца.

  • 800 гр. кабачков;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 25 гр. соли;
  • 50 гр. сахара.
Читайте также:  Варенье из киви: классические и экзотические сочетания

Молодые кабачки очищаем от кожицы, натираем их тонкой длинной соломкой. Если кабачки используются зрелые, то нужно будет предварительно удалить семена. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Морковь очищаем и натираем так же, как и кабачки. Перемешиваем овощи в миске.

Добавляем в салат сахар, соль, молотый кориандр, оба вида перца. Все хорошо перемешаем, вольем масло и уксус. Оставляем салат на столе на 2 часа, чтобы овощи замариновались. Раскладываем салат по чистым сухим банкам. Оставшийся сок разливаем по банкам, наполняя их до самого верха. Прикрываем банки крышками.

Ставим баночки стерилизовать, выдерживая их в кипящей воде 10 минут (пол-литровые). Затем достаём по одной банке, закрываем герметично. Для проверки качества закатки переворачиваем тару дном вверх, оставляем в таком положении до полного остывания.

Рецепт Маринованные цуккини с медом

Это ароматная и изумительная на вкус закуска станет прекрасным украшением и изюминкой на праздничном столе. Рецепт приготовления такого блюда довольно простой и не требует много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – пол стакана.
  • Уксус яблочный – 35 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень укропа и молотый черный перец – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножки и снять кожицу. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Нарезать овощи тоненькими кольцами, переложить в глубокую посуду, пересыпать солью и отставить на полчаса.

Тем временем можно приготовить маринад для кабачков. Растительное масло, в данном случае лучше всего подойдет оливковое, смешать с медом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить к этой массе яблочный уксус, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью по вкусу. Для аромата можно добавить не только зелень укропа, но и базилик, кинзу, эстрагон и петрушку. Готовый маринад нужно хорошенько перемешать.

Слить сок, отжать руками нарезанные плоды, залить готовым маринадом и отправить настаиваться в холодильник на сутки. В процессе настаивания заготовку нужно несколько раз перемешать.

Маринованные кабачки мгновенного поедания готовы. Это острая и очень вкусная закуска станет изюминкой любого стола.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка;
  • Болгарский перец, морковь и лук — по 250 гр.;
  • Горький перец — 1 шт.;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Чеснок — 25 гр.;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки (+ 1 ст. л. для самих баклажанов).

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Обильный урожай кабачков – не редкость для наших краев. Белые, зеленые и желтые сорта низкокалорийных тыквенных целое лето жарят, тушат, солят, маринуют, используя при этом самые необычные сочетания продуктов. Мы же предлагаем вам классический рецепт заготовки  желтых кабачков, маринованных с медом для зимы. Необыкновенно вкусная закуска насыщенного солнечного цвета с легким пряным ароматом вернет в ваш дом летнее настроение даже под натиском зимних морозов.

Читайте также:  Если в банке с огурцами появилась плесень

Необходимые ингредиенты для желтых кабачков, маринованных с медом на зиму

  • кабачки желтые – 900 г
  • вода отфильтрованная – 2,5 л
  • соль (не йодированная) – 3 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • мед липовый или цветочный – 6 ст.л.
  • уксус 6% – 6 ст.л.
  • молотый чили
Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Пошаговое приготовление маринованных с медом кабачков для зимы

  1. Молодые желтые кабачки тщательно промойте, обрежьте хвостики, нарубите крупными кольцами согласно рецепту.
  2. Обработанные овощи засыпьте частью соли и аккуратно залейте кипятком. Спустя 10-12 минут выньте кольца кабачков и окуните их в ледяную воду.
  3. В таре для маринования смешайте уксус, чили, масло, мед и остаток соли. Выложите внутрь кусочки овощей, встряхните банку.
  4. Храните заготовку холодильнике 20-24 часа. По истечению времени подайте закуску к столу, или сохраните на зиму, залив кипятком и простерилизовав  5-10 минут.

Урожай кабачков можно частично сохранить свежим, засолить, заморозить, протушить в икре или овощном салате. Но лучше всего заготовить маринованные кабачки по быстрым рецептам  на зиму. Лучшие рецепты приготовления с медом, специями “по-корейски” и другими овощами мы тщательно отобрали и опубликовали для вас!

(Пока оценок нет)

Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Следующая запись >> Салат из баклажанов на зиму – рецепты с помидорами, перцем, фасолью. Вкусные салаты на зиму из баклажанов по-корейски и без стерилизации

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Рецепт с медом и чесноком

Любителям пикантных закусок понравятся кабачки, замаринованные с медом и чесноком.

Рецепт с медом и чесноком
  • 0,5 кг кабачков, желательно молодых;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса (6%);
  • 1 пучок свежей зелени (вид зелени выбирайте на свой вкус).

Приготовление:

Рецепт с медом и чесноком

Кабачки хорошо вымоем, отрежем «хвостики» с двух сторон. Нарезаем тонкими ломтиками, например, можно при помощи овощечистки нарезать удлиненными тонкими слайсами. Складываем кабачки в миску, солим их и перемешиваем.

В отдельной посуде растапливаем мед. Мелко нарезаем зелень, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В остывший мед добавляем масло, размешиваем, туда же отправляем зелень, чеснок и уксус. Перемешиваем маринад, затем заливаем им кабачковые слайсы. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Рецепт с медом и чесноком

Тем временем, подготавливаем банки – тщательно вымоем и простерилизуем. Выкладываем в банки кабачки, вместе с соком, который выделился при мариновании. Накрываем крышками. Стерилизуем литровые банки в кипящей воде на протяжении 20 минут.

Рецепт с медом и чесноком

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

Рецепт с медом и чесноком
  • Грибные места Ленинградской области 2020 года: как добраться, когда и где собирать
  • Как поливать базилик для хорошего урожая
  • Пересадка комнатных растений в 2020 году: календарь
  • Уход за хризантемами осенью и подготовка к зиме: когда выкапывать, как хранить
  • Подкормка комнатных растений: когда и как удобрять
  • Какие цветы сеять в апреле 2021 года по лунному календарю: благоприятные дни
  • Плющ садовый: посадка и уход в открытом грунте, размножение, болезни и вредители
  • Мимоза: посадка, уход, размножение, выращивание
  • Посадка груши в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни, уход
  • Посадка и уход за малиной в 2021 году: календарь ухода по месяцам
Рецепт с медом и чесноком

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами

Этот рецепт приготовления идеальных кабачков по-корейски отлично подходит и для заготовки других сезонных овощей кольцами, кружочками, спиральками. К примеру, к традиционным цукини можно добавить не менее традиционную морковку, огурец, редис дайкон, свеклу и т.д. Закуска в любом случае получится идеальной: вкусной, пикантной, ароматной и очень витаминной, несмотря на длительное влияние маринада.

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами

Необходимые ингредиенты для идеальных кабачков кружочками или кольцами по-корейски

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами
  • цукини — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 150 мл
  • сахар -100 г
  • горчица — 3 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • хлопья красного перца — 1 ч.л.
Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами

Пошаговое приготовление идеальных корейских кабачков кольцами или кружками

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами
  1. Несколько молодых зеленых или желтых кабачков вымойте и обрежьте с двух сторон. Если овощи уже «полежавшие», замочите их в холодной воде на 2 часа.

  2. Используя спирализатор, порежьте цукини спиралями. Если такого девайсе нет, нарежьте кабачки кольцами или кружками.

  3. В стеклянную банку утрамбуйте овощную нарезку и залейте раствором воды с солью. Оставьте заготовку в теплом месте на несколько часов.

  4. Спустя 3-4 часа выньте кабачки из жидкости. Переложите овощи в миску и смешайте с остальными ингредиентами: сахаром, горчицей, яблочным уксусом и специями.

  5. Тщательно перемешайте вместимое миски и распределите заготовку по чистым, заранее простерилизованным банкам. Если овощи будут не полностью покрыты жидкостью, долейте в банки сок, ранее выделившийся из цукини.

  6. Пастеризуйте идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами по 20 минут для банок0,5 ли по 30 минут для литровых.

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Перец сладкий – 5шт.
  • Чеснок – 200гр.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза.
  • Растительное масло – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Соль – 2ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – по желанию
Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.

Читайте также:  Очень вкусное желе из красной смородины🥣

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.

После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови