Баклажаны под грибы, аппетитная закуска за 6 часов

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить баклажаны как грибы на зиму. Вкусные  рецепты приготовления с чесноком, зеленью и специями.

Самый вкусный рецепт

Заготавливать будем методом стерилизации, что позволяет хранить закуску в домашних условиях без холода: в шкафу или под кроватью. Двойная термическая обработка и уксус предотвратят процесс брожения. Баклажаны, как грибы по нижеописанному рецепту делаются быстро и вкусно.

Продукты:

  • фиолетовые плоды — 5,5 кг;
  • вода — 3,5 л;
  • соль засолочная — 90 г;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • свежий укроп — 400 г;
  • чеснок — 330 г;
  • масло — 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Сине-фиолетовые плоды ополоснуть, удалить кожуру. Разрезать на кубики среднего размера. Выложить в емкость, обильно посыпав солью. Прикрыть крышкой, оставить на столе на 2 часа. Процедить через сито, овощ промыть, дождаться пока не стечет лишняя вода.
  2. В кастрюлю добавить требуемое количество жидкости, засыпать соль. Довести до кипения, после влить кислоту, закипятить и проварить несколько минут баклажаны. Шумовкой достать овощи в глубокую миску.
  3. Чеснок очистить, разделив на зубчики. Мелко нашинковать на терке среднего размера. Укроп промыть, обсушить, нарубить. Соединить с баклажанами, полить маслом, размешать и разложить по стеклянным стерильным банкам.
  4. Прикрыть каждую, поставить стерилизоваться на полчаса. Герметично закрыть, убрать под плед, предварительно перевернув. Спустя 1 месяц можно открыть баночку с синенькими плодами, приготовленными, как грибы по быстрому и вкусному рецепту.

Полная готовность … к употреблению

Баклажаны как грибы на зиму  — рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Баклажаны как грибы на зиму  — рецепты приготовления
    • 1.1 Баклажаны как грибы на зиму — вкусный рецепт
    • 1.2 «Грибочки» из баклажанов — заготовка на зиму
    • 1.3 Баклажаны «Грибочки» — вкусная закуска
    • 1.4 Баклажаны «Грибные»- рецепт  на зиму
    • 1.5 Баклажаны «Ножки опят» — вкусно и просто
    • 1.6 Баклажаны как грибы на зиму — видео-рецепты

Баклажаны — этот тот уникальный продукт, который можно заготовить так, что не отличишь от маринованных грибов.

Не верите?! Попробуйте эти рецепты!

Баклажаны как грибы на зиму — вкусный рецепт

Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 400 г растительного масла, 3 пучка зелени.

Маринад: 1 л воды, по 1 ст. л. соли и уксусной эссенции.

Приготовление:

Баклажаны как грибы, рецепт

Баклажаны – 500 грамм

Укроп – 1 небольшой пучок

Растительное масло – 70 мл

Уксус – 2 столовые ложки

Вода – 1.2 литра

Соль – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Баклажаны как грибы, рецепт

Способ приготовления:

1. Приступаем к приготовлению пикантной закуски. Для начала мы берем баклажаны небольшого размера и нарезаем их на кубики, толщиной  1.5 сантиметра. Кожицу с баклажан можно не снимать. Я готовила эту закуску и с кожицей и без нее, и на вкусовые качества отсутствие кожицы почти ни как не повлияло.

Баклажаны как грибы, рецепт

2. В кастрюлю наливаем воду. Затем, кладем в нее соль и уксус. Ставим кастрюлю на огонь. Когда рассол в кастрюле закипит, мы выкладываем в нее кубики баклажан. Отвариваем баклажаны в рассоле примерно 5-7 минут. Когда баклажаны будут готовы, мы кладем их в дуршлаг и ждем, когда вода с них полностью стечет и, когда баклажаны остынут. Обычно, на это уходит примерно 40 минут.

Читайте также:  Варенье из боярышника с косточками: рецепты, польза

3. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

Баклажаны как грибы, рецепт

4. Выкладываем баклажаны с чесноком в глубокую миску вместе.

5. Далее, добавляем растительное масло и укроп, который предварительно нужно очень мелко порезать. Утрамбовываем баклажаны и убираем их в холодильник на 6 часов. Чем дольше баклажаны будут мариноваться, тем они будут вкуснее.

Баклажаны как грибы, рецепт

Вкусная и сытная закуска баклажаны, как грибы готова! Надеюсь, что вас приятно удивит грибной вкус у баклажан.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Баклажаны как грибы, рецепт

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг. баклажанов;

— 5 – 6 зубчиков чеснока;

— 2 стручка перца чили;

— пучок укропа;

— 4 – 5 ст. ложек растительного масла;

— 1 стакан воды (кипяченой);

— 1 ч. л. уксуса (70%);

— 2 ст. ложки соли засолочной (с горкой);

— 1 литр воды (для замачивания).

Как приготовить:

Для начала нужно вымочить баклажаны в солевом растворе, чтобы избавиться от горечи и напитать их солью. Для этого растворите в 1 литре воды 2 столовых ложки соли. Баклажаны промойте, порежьте небольшими кубиками. При желании баклажаны можно очистить от кожицы – вкус от этого не изменится.

Выложите кусочки в соленую воду, сверху придавите гнетом и оставьте на 1,5 – 2 часа. За это время баклажаны впитают достаточное количество соли.

Подготовьте остальные продукты: чеснок мелко покрошите, укроп порубите, перец чили вычистите от семян, прополощите и порежьте кусочками.

По истечении времени баклажаны процедите через дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.

Выложите баклажаны в сковороду и тушите 10 минут, аккуратно перемешивая.

Теперь добавьте подготовленные укроп, перец и чеснок. Обязательно попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Перемешайте, потушите еще пару минут. В стакане воды разведите 1 чайную ложку уксуса. Залейте овощи получившимся раствором и тушите еще 3 – 5 минут.

Заранее простерилизуйте банки с металлическими крышками. Наполните баночки до верху и закатайте крышками.

Закуска из баклажанов под грибы готова. Остывшие баночки уберите в холодильник для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Салат «баклажаны как грибы» со сметаной и кубиком «магги»

А в этом рецепте вкус грибов придается салату при помощи грибного бульонного кубика. Но, честно говоря, и без него это оригинальный салат.

Ингредиенты:

Салат «баклажаны как грибы» со сметаной и кубиком «магги»
  • Баклажаны — 1кг
  • Лук — 2шт
  • Яйца куриные — 4шт
  • Сметана жирная — 400г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Бульонный кубик — 2шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чтобы сэкономить время и приготовить все быстро, нужно подготавливать продукты по степени их готовности.

Поэтому начнем с подготовки лука, т.к. его нужно будет предварительно обжарить.

Режем лук полукольцами или четвертинками и отправляем его в сковороду с нагретым подсолнечным маслом и лавровым листочком (для аромата) на среднем огне.

Салат «баклажаны как грибы» со сметаной и кубиком «магги»

Прожарить лук необходимо до золотистой корочки.

Пока лук жарится (не забывайте его помешивать), нарезаем кубиками баклажаны, предварительно срезав кончики.

Время будем беречь, поэтому не будем их солить и выдерживать, сделаем по другому. Разобьем яйца в глубокую миску и будем их взбивать венчиком. После этого вольем яйца к баклажанам и все тщательно перемешаем.

Читайте также:  Горлодёр из помидор с чесноком без кипячения

Синенькие впитывают любую жидкость как губка, поэтому перемешиваем до тех пор, пока они полностью не пропитаются.

Салат «баклажаны как грибы» со сметаной и кубиком «магги»

После этого отправляем баклажаны к луку на сковороду.

Не нужно постоянно их размешивать, дайте возможность овощам покрыться золотистой корочкой.

Время жарки — около 10-15 минут.

Салат «баклажаны как грибы» со сметаной и кубиком «магги»

Пока они жарятся, мелко порубите укроп и выжмите чеснок на чеснокодавке или мелко порежьте.

Когда баклажаны подрумянятся, добавьте к ним чеснок и измельченные грибные кубики «магги».

Затем заливаем сметану и еще раз все перемешиваем.

После этого ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 10 минут.

Салат «баклажаны как грибы» со сметаной и кубиком «магги»

Через указанное время пробуем блюдо на соль, добавляем укроп, размешиваем.

Дайте салату остыть и настояться в холодильнике и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат «баклажаны как грибы» со сметаной и кубиком «магги»

Приготовление

Шаг №1. Перед тем, как получить вкусные баклажаны «под грибы» необходимо овощи хорошо промыть, очистить от кожи и плодоножек, нарезать небольшими кубиками.

Шаг №2. Нарезанные овощи опускают в кипящую воду и варят четыре минуты без соли и уксуса. По истечении времени баклажаны откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг №3. Лук и чеснок нарезают.

Шаг №4. В подготовленные банки кладут сначала слой баклажанов, потом лук и чеснок, добавляют корицу, перец, лавровый лист.

Шаг №5. Дальше готовят маринад. Для этого воду кипятят, добавляют соль, сахар и уксус. Этим рассолом заливают банки с овощами, остужают и кладут в холодное место на некоторое время.

При подаче на стол баклажаны «под грибы», рецепт приготовления которых мы только что рассмотрели, поливают маслом подсолнечным. Такое блюдо можно хранить в холодильнике около двух недель. Если есть желание сохранить его на зиму, необходимо банки с овощами стерилизовать сорок пять минут (пол-литровые) или один час (литровые).

Баклажаны, маринованные как «грибы»: рецепт быстрого приготовления

Как быстро замариновать баклажаны как «грибы»? Это блюдо готово через сутки! Вкус овощей настолько изумителен, а затраты малы, что популярность рецепта постоянно растет.

Чтобы приготовить закуску понадобятся знакомые продукты и минимум опыта. Обычно, такое блюдо готовится с чесноком.

Ингредиенты

На 2 килограмма средних баклажанов нужно добавить 1 головку чеснока. Лучше взять зимний сорт, он имеет более насыщенный вкус. Свежей зелени укропа будет достаточно 250 г. На это количество компонентов необходимо 1,5 стакана подсолнечного масла, 10 ст. л. уксуса столового (9% концентрации), 2,5 л чистой воды, 2 ст. л соли обычной.

Способ приготовления

Баклажаны, маринованные как «грибы»: рецепт быстрого приготовления

Овощи чистить не нужно. Хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками (1,5 см).

Подготовить компоненты для маринада – воду, уксус, соль. В кипящий раствор добавить баклажанные кубики и проварить не более 5 минут.

Овощи откинуть на дуршлаг. Оставить на 1 час, чтобы стекла вода.

Переложить в удобную миску, добавить резаный укроп, измельченный чеснок и масло растительное. Все в полном объеме.

Подготовить тару. Баночки помыть и просушить. Уложить баклажаны, закрыть капроновой крышкой, поместить в холодильник. Оставить баклажаны, как «грибы», в маринаде на сутки.

Можно дегустировать. Хранить баклажаны, как «грибы», залитые маринадом, в холодильнике.

Рецепт Баклажаны со вкусом грибов на зиму — 3

Ингредиенты

три щепотки сушеного укропа;

три длинных баклажана;

постное масло;

три головки лука;

шесть крупных зубков чеснока.

Маринад

3 г перца горошком;

50 мл 9% столового уксуса;

два лавровых листа;

5 г сахара;

стакан очищенной воды;

3 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте, оботрите полотенцем и обрежьте хвостики. Очистите овощ от кожуры специальным ножом для чистки овощей. Нарежьте мякоть кружками толщиной в два сантиметра. Переложите их в дуршлаг, пересыпая солью. Оставьте на полчаса, чтобы вместе с соком вышла горечь.

Читайте также:  Вкусная заправка для салата из помидоров и салата

2. Поместите в эмалированную кастрюльку необходимое количество сахарного песка и соли. Добавьте к ним перец горошком и лавровый лист. Влейте уксус и стакан очищенной воды. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой.

3. Баклажаны ополосните под краном и оставьте на пять минут, чтобы стекла вода.

4. Выложите баклажаны в разогретое масло и слегка обжарьте. Переложите в тарелку и остудите.

5. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Очищенный от шелухи чеснок измельчите тонкими ломтиками.

6. Вымытые банки простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите.

7. На дно стеклянной тары положите лук, на него слой баклажанов. Посыпьте все сухим укропом и ломтиками чеснока. Продолжайте все выкладывать слоями, пока не закончатся баклажаны. Сверху должен быть лук и чеснок.

8. Залейте овощи кипящим маринадом. Стерилизуйте банки в широкой кастрюле на протяжении 15 минут. Затем герметично закатайте, переверните и оставьте, укутав теплой тканью, на ночь.

Маслята не из леса

Синенькие с оригинальным вкусом готовят по простому рецепту.

Он состоит из ингредиентов:

  • баклажаны (желательно молоденькие);
  • репчатый лук белых сортов;
  • чеснок с насыщенным ароматом;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • соль;
  • ветки свежего укропа;
  • перец горошком черного цвета;
  • сахар белый;
  • уксус;
  • лавровый листок.

Синенькие промывают, снимают кожуру, удаляют плодоножку. Нарезают одинаковыми кружочками примерно 2 см. Посыпают солью, хорошенько перемешивают, оставляют на 15-20 минут.

В сковороду наливают масло, разогревают и партиями пассеруют пластинки с двух сторон. Главное, чтобы появилась корка коричневого цвета. Согласно рецепту, жареные баклажаны как грибы на зиму, складывают в глубокую емкость. А затем соединяют с остальными ингредиентами блюда.

Репчатый лук нарезают полукольцами. Чеснок мелкими кусочками. Зелень укропа измельчают ножом. Ингредиенты добавляют е жареным овощам. В отдельной кастрюле готовят маринад. Сначала кипятят воду, добавляют специи. Варят 5-7 минут на умеренном огне. Полученную жидкость выливают к овощам. Оставляют на 12 часов под крышкой.

Приготовленные по такому рецепту, баклажаны-грибочки подают как холодную закуску к хмельным напиткам.

Маринованные баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы привели в нашей статье, может приготовить даже неопытный кулинар. Не является исключением и следующий рецепт:

  • Для приготовления грибного маринада вам следует налить в кастрюлю один литр воды, добавить к нему две ложки уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли, перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятите маринад на плите в течение десяти минут.
  • Промойте, переберите и, при необходимости, очистите 500 граммов шампиньонов. Добавьте их в маринад, когда истечет время его кипения, и варите их 40 минут.
  • В это время займитесь баклажанами. Для этого следует взять два килограмма овощей, помыть и обработать их, а затем запечь в духовке до мягкости.
  • Когда баклажаны остынут, снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте вдоль и поперек на четыре равные части.
  • Окуните кусочек баклажана в уксус, затем в растительное масло и положите его на дно чистой банки. Поверх него выложите слой грибов и порезанный пластинками чеснок.
Маринованные баклажаны с шампиньонами

Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. После этого ее следует стерилизовать в течение получаса, затем закрыть крышкой, укутать и оставить в покое на некоторое время. Остывшую банку поместите на хранение в холодильник.