Быстрая и вкусная маринованная капуста с болгарским перцем🥫

«Маринованная капуста с болгарским перцем — что может быть лучше?! Ты у меня такое золотце!» — с восторгом сказал мне сегодня муж. Как здорово, когда овощная закуска вызывает такие приятные эмоции. А рецепт действительно что надо. Выходит капуста сочной, вкусной и пикантной.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 500 г красного болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 100 г кипяченой воды
  • 2 моркови
  • 100 г растительного рафинированного масла
  • 100 г яблочного уксуса
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Капусту вымой и нашинкуй. Перец также вымой, очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  2. Лук и морковь вымой и очисти. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке для корейской морковки.

    © Depositphotos

  3. В глубокой миске соедини все овощи. Добавь к ним сахар и соль по вкусу. А также влей растительное масло и уксус. Перемешай и примни.
  4. Влей кипяченую воду и снова перемешай. Сложи капусту в удобное ведерочко и поставь в холодильник.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить гурийскую капусту. Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней. Теперь вот заново собираюсь готовить!

© Depositphotos

Уверена, что эта маринованная капуста с болгарским перцем придется по вкусу всем твоим домашним. Обязательно попробуй ее приготовить, не пожалеешь!

Кимчи

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!)))

Кимчи

Ингредиенты

Ингредиенты: Капуста пекинская Перец чили Перец красный жгучий Чеснок Имбирь Кориандр Соль Масло растительное

Венерик 21 марта 2011 года

  • 403547
  • 122
  • 2972
  • 459

Капуста пекинская Перец чили Перец красный жгучий Чеснок Имбирь Кориандр Соль Масло растительное

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

рецепт быстрой маринованной капусты

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

Я сейчас подробно опишу рецепт и расскажу о тонкостях и важных моментах в приготовлении:

Ингредиенты:

Капуста по-венгерски с болгарским перцем
  • капуста белокочанная (среднего размера) — 1 шт.,
  • морковь (большая) — 1 шт.,
  • перец болгарский красный — 2 шт.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — 7 ст. ложек,
  • уксус — 80 мл,
  • масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. ложки,
  • вода — 500 мл,
  • перец горошком — 10 горошин,
  • лавровый лист — по желанию.

Процесс приготовления:

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

Для приготовления салата из капусты по-венгерски возьмите болгарский перец, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Я взяла перец, выращенный на своем огороде.

Он у меня разный и по размеру и по структуре: какой-то более мясистый, а какой-то менее, но это не столь важно, главное чтобы перец был красный или оранжевый.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

Зеленый или желтый перцы не дают тот аромат и вкус, как оранжевый и красный. Этот нюанс важен.

Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если терки нет, можно нарезать вручную тонкой соломкой. Перец и морковь поместите в большую миску. Миска должна быть достаточно объемной, чтобы позднее можно было бы перемешивать в ней салат. Я сегодня готовлю половину порции, поэтому миска у меня среднего размера.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой, при этом не следует давить или мять ее. Для приготовления блюда нужно брать плотный кочан. Вялая капуста не подойдет. Конечно, и из такой капусты можно попробовать приготовить салат, но вкус и эффект будет уже не тот.

К перцу и моркови добавьте капусту. Легкими движениями, не сжимая, смешайте капусту с перцем и морковью.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

Подготовьте чистую банку. Она не должна быть холодной. Уложите капусту, не сильно придавливая, но и слишком свободно она лежать не должна.

Приготовьте маринад. Возьмите 0,5 литра воды, 7 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли. Сахар и соль всыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

Когда вода закипит, и сахар и соль растворятся, влейте в жидкость растительное масло и 80 миллилитров 9% уксуса. Дайте закипеть и выключайте. Маринад готов.

Вот таким получится маринад. В каждую банку бросьте несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа по желанию. Я лавровый лист не очень люблю, поэтому его не кладу. Каждую банку залейте маринадом. Капуста при этом уменьшится в объеме. Заливать следует до уровня капусты. Заливая капусту маринадом, старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб банка не лопнула.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

Закройте банку капроновой крышкой и оставьте остыть при комнатной температуре.

Остывшую банку переставьте в холодильник на 10-16 часов. Обычно быструю маринованную капусту я делаю вечером, а утром она уже готова. Если в банке маринада будет слишком много, его можно потом слить. Такая капуста может храниться в холодильнике до 1 месяца, но у меня больше двух недель не застаивается.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

Подайте салат «по-венгерски» к столу. Капуста получается сладковатая, вкусная, сочная, с легкой уксусной ноткой. Заправлять салат не нужно, так как в маринаде достаточно масла. Просто идеально — доставай из банки и ешь.

Рецептом маринованной капусты с перцем я поделилась с подругой, у которой два сына и муж. Готовить ей приходится много. Теперь она рада, что мужчины могут сами достать из банки капусту (используя ее как гарнир) и ничего не готовить.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем

И сейчас она не летит с работы домой, беспокоясь, что дома муж и дети сидят голодными.

И вам приятного аппетита!

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Ингредиенты:

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Для маринада:

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Крупная соль — 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 125 мл;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
  • Вода — 250 мл.
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Последовательность:

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Они должны чередоваться друг с другом.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 500 грамм воды, ставим на плиту. Добавляем в воду 15 грамм соли, 105 грамм сахарного песка, 80 грамм растительного масла, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. Когда маринад закипел, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 90 грамм уксуса 9%.
  3. Очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке 1 крупную морковь.
  4. Моем 1 болгарский перчик, удаляем сердцевину и семена, и нарезаем мелкой соломкой.
  5. Шинкуем 1 килограмм капусты небольшой соломкой.
  6. В большой миске смешиваем морковь, болгарский перец и капусту.
  7. В чистые банки плотно укладываем овощи и заливаем маринадом.
  8. Накрываем банки крышками, ставим в холодильник и оставляем мариноваться в течение 12-16 часов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Читайте также:  Заготовки на зиму - 2691 домашний вкусный рецепт приготовления