Быстрое вишневое варенье на сковороде для ленивых хозяек

8.07.2018 Консервация на зиму

Как приготовить жареное варенье из вишни

Тщательно очищаем каждый плод от мусора и пыли. При необходимости, извлекаем из бордовой вишни косточки любым комфортным для себя методом. Выкладываем плоды на сухой сотейник и распределяем их по всему его периметру.

Подогреваем заготовку, пока она не «пустит сок». На это нам понадобится 5-7 минут.

Посыпаем верх заготовки подсластителем, нагреваем массу.

После того, как вишневая масса закипит, готовим сладость на высокой температуре.

Через 20-25 минут (в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты варенья) выключаем плиту.

Выливаем горячую плодовую массу в сухую, стерильно-чистую тару и закупориваем. Используем оригинальное «быстрое» варенье на протяжении 6-7 месяцев.

Как приготовить жареное варенье из вишни
Как приготовить жареное варенье из вишни
Как приготовить жареное варенье из вишни
Как приготовить жареное варенье из вишни

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить жареное варенье из вишни
Как приготовить жареное варенье из вишни
Как приготовить жареное варенье из вишни
Как приготовить жареное варенье из вишни

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Это варенье желательно варить именно из 1 кг вишни, так получится более вкусно и насыщенно. Но можно одновременно брать и большее количество, если необходимо. Ягоды берутся с косточками. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и максимально обсушить — лишняя влага не нужна, мы же хотим получить густой продукт. Сахара нужно взять по классической схеме: на 1 кг вишни — 1 кг песка.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Ингредиенты:

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
  • вишня с косточками — 1 кг
  • сахар — 1 кг
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Процесс приготовления:

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Возьмите широкий таз или кастрюлю. Насыпьте на дно половину сахара, сверху высыпьте подготовленную вишню. Засыпьте ягоды оставшимся сахаром. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы появился сок.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Поставьте посуду с заготовкой на сильный огонь. Аккуратно перемешивая вишню деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Перемешивать нужно, чтобы не дать ему пригореть.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Не отходите от варенья, постоянно его перемешивайте. Соскабливайте прилипший сахар со стенок и со дна. Работайте осторожно, чтобы не помять вишню — ягоды должны остаться целыми. После закипания — появления крупных пузырей — выключите нагрев. Оставьте плоды постоять при комнатной температуре 6 часов. За это время вишня напитается сиропом.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Когда варенье, доведенное до кипения один раз, постоит, снова поставьте его на плиту. И опять дождитесь закипания. Выключите и оставьте еще на 6 часов. За это время сироп загустеет, вишня станет более упругой.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в сухую стеклотару только настоявшуюся вишню, ее варить больше не надо. Таким образом вы сохраните максимальную пользу в ягодах. Сироп же еще не достаточно густой, его нужно уварить.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Поставьте на плиту сироп без вишни и варите до нужной густоты. Как проверить готовность? Нужно капнуть на блюдце одну каплю. Если она не растекается — значит готово! Горячим сиропом залейте ягоды в банках и закатайте крышками.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации
Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Из одного килограмма вишни получается около 1,5 л варенья. Можете взять 1 л и 0,5 л баночки или две 0,7 л.

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Вкусный и простой рецепт варенья из Алтайской вишни

Скажите мне, можно ли написанный выше рецепт назвать простым? Конечно нет. Но как поётся в одной из пионерских песен: «Кто ищет, тот найдёт!». Так, я нашёл в продаже хорошую вишню, а Вы нашли очень простой рецепт вкусного вишнёвого варенья. Алтайская вишня отличается ярко выраженным характерным цветом, маленьким размером ягод и она очень кислая. Вишню достаточно помыть под холодной водой. Как и в рецепте выше пересыпать сахаром в тех же пропорциях. Когда вишня даст сок, на сильном огне довести вишню до кипения и варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкие. Этот рецепт подходит для любой вишни, крупные ягоды нужно будет немного дольше варить. Варенье, ещё горячим разлить по стерильным банкам. И ягоды и само варенье получаются, что надо! Приятного аппетита!!!

Вкусный и простой рецепт варенья из Алтайской вишни
Вкусный и простой рецепт варенья из Алтайской вишни

Сладкое варенье с целыми ягодами вишни

Наверное и Вы знакомы с подобным рецептом. Когда в прозрачном сиропе плавают яркие ягоды вишни. Что хорошо в этом варианте, например для моей семьи. Что мой сынок очень любит сироп на булочке, а я предпочитаю сладкие ягоды запивать горячим чаем. Именно этот вариант приготовления и стал для моей родни неким ультиматумом.

Сладкое варенье с целыми ягодами вишни

Нам потребуется:

  • вишня — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • вода — 200 мл. или 1 стакан
Сладкое варенье с целыми ягодами вишни

Приготовление:

Читайте также:  Помидоры, замаринованные дольками с чесноком, пальчики оближешь

1. Не стану описать в этом варианте такие моменты, как промывание т обсушивание. Думаю с этим понятно благодаря предыдущим статьям.

Сладкое варенье с целыми ягодами вишни

Подготовленную вишню с косточками всыпаем в кастрюлю для варки. Следом засыпаем необходимым количеством сахарного песка.

2. В данном рецепте нам не придется выжидать времени пока ягоды дадут свой сок. Мы сделаем все гораздо проще, поверх сахара вливаем сырую воду. Тут же тщательно вымешиваем всю ягодную смесь.

Сладкое варенье с целыми ягодами вишни

После, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить убавив газ на медленный, в течение 20 минут.

Незабываем периодически помешивать варенье, при помощи деревянной лопаточки или шумовки. Желательно использовать для помешивания, что-то с длинной ручкой.

Сладкое варенье с целыми ягодами вишни

В подготовленные стерилизованные баночки вливаем готовое варенье.

Плотно закатываем крышками, переворачиваем дном вверх. Оставляем в таком состоянии в тепле, до полного остывания.

Подать такую вкуснятину предпочтительно к крепкому чаю. Благодаря воде добавленной в состав, сиропчика здесь получится гораздо больше. Что кстати очень радует.

Бисквитный рулет с начинкой

Такой рулет славится тем, что его очень просто приготовить в домашних условиях.

Кстати, можно использовать абсолютно любое варенье, но если выбор пал на вишневое, оно не должно содержать косточек.

Для создания этого шедевра кулинарии понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • полстакана сахара;
  • стакан вишневого варенья и столовая ложка сахарной пудры.

Яичные желтки необходимо тщательно растереть вместе с сахаром, а затем взбить до образования пышности.

Сюда добавляется просеянная мука, но понемногу, помешивая при этом массу.

В приготовленное тесто добавляются и белки, взбитые обыкновенным венчиком до образования пены.

Дабы они не осаждались на дне, массу постоянно нужно помешивать сверху вниз.

Бисквитный рулет с начинкой

Как только бисквитное тесто будет готово, его нужно выложить на покрытый смазанной маслом бумагой металлический лист (противень) слоем толщиной около 1 см.

Читайте также:  Лечо из болгарского перца с морковью и томатом

Отправляется тесто в нежаркий духовой шкаф на 15 минут.

Определить готовность бисквита можно, нажав на него.

Если чувствуется упругость – он готов, и его можно вынимать из духовки.

Та сторона, где была бумага (снять обязательно, ибо казусы бывали), промазывается вареньем, и материал скатывается в рулет, а затем снова оборачивается бумагой, способствующей лучшему охлаждению.

После остывания рулет покрывается сахарной пудрой, предварительно сняв бумагу, и нарезается тонкими ломтиками под углом градусов так 30.

Рулет готов, остается его лишь выложить на блюдо.

Попробуйте приготовить домашнюю яблочную пастилу своими руками и она станет вашим любимым десертом. Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях.

Блюд из картошки просто необъятное множество. Сразу вспоминается фильм «Девчата», в котором главная героиня их перечисляет. Мы предложим вам всего несколько картофельных рецептов, но зато самых-самых.

Собираетесь солить помидоры на зиму? Не спешите! К этому делу нужно подходить серьезно. Здесь вы найдете разнообразные способы засолки.

Советы и секреты приготовления варенья из вишни

  • Успех в готовке варенья из вишни напрямую связан с качеством ягод, которые должны быть свежими и спелыми, ровной густой окраски.
  • Переваривать ягоды вишни нельзя: либо разварятся, либо пересушатся и некрасиво сморщатся.
  • Варить вишню нужно краткими приемами, чтобы избежать чрезмерной карамелизации.
  • Образующаяся в процессе варки пена опасна тем, что из-за белкового своего содержимого она может стать причиной брожения и скисания продукта. Поэтому снимать ее нужно обязательно.

Процесс снятие пены во время варки очень важен, поскольку она состоит из свернувшихся белков, которые подвержены быстрому скисанию. Пену снимают, чтобы увеличить срок хранения вишневого варенья.

Вишневое варенье — даже звучит поэтически звучит, за которым встает просто картинка семейного благополучия и уюта, когда домочадцы женской половиной выбирают косточки из сочной блестящей, как пурпурные бусины, спелой вишни и уже томится до блеска начищенный старинный медный таз еще из бабушкиного приданого… Этот изумительный по вкусу и цвету десерт считают «королевским». Не знаю, как короли к нему относятся, но в народе это одно из самых любимых варений!

Рецепт №2: «Тяжело в приготовлении – легко в поедании»

Не менее вкусным является и варенье из вишни без косточек.

Принцип его приготовления мало отличается от предыдущего способа. Единственная разница – ягоды дают обильный сок, поэтому вода вряд ли потребуется. К тому же, не имея специальной машинки для удаления косточек, придется запастись терпением, чтобы обработать все ягоды.

Но все это мелочи для тех, кто решил сделать долговечный запас вкуснейшего десерта, ведь срок хранения у такого продукта, как вишневое варенье без косточек, не так строго ограничен, как у варенья с косточкой.

Читайте также:  Заготовка зеленых помидор без стерилизации золотые рецепты

При желании ягоды можно пропустить через мясорубку или блендер. В этом случае, смешав их с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Густой сироп варится пять минут, затем тут же разливается по стерилизованным банкам, которые закатывают и закутывают в одеяло. Данное варенье из вишни – «пятиминутка» – получило свое название как раз за легкость и быстроту приготовления, но при этом именно такой способ варки позволяет сохранить наибольшее число витаминов.

Рецепт приготовления варенья в мультиварке

Приготовление вишневого варенья с косточками в мультиварке имеет много преимуществ. Прежде всего, он не нужно удалять косточки из ягод, поэтому потеря сырья сводится к минимуму. Ингредиенты сразу выкладываются в миску, а само варенье готовится за один раз, без дополнительных шагов. Равномерное нагревание позволяет ягодам пропитаться сладким сиропом.

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке необходимо:

  • вишня 1,5 кг;
  • сахар 1,8 кг.

Приготовление:

  1. Переберите ягоды, удалите веточки, растительный мусор и стебельки. Вымойте вишни и дайте им высохнуть.
  2. Поместите ягоды в миску мультиварки, засыпьте сахар.
  3. Установите режим «тушение» на 2 часа.
  4. По истечении этого времени варенье готово.
  5. Осталось разлить его в банки и закатать крышки.

Варенье из вишни пятиминутка с желатином

Любите густое варенье, но не хотите его долго готовить, тогда предлагаю сделать вишнёвое лакомство с желатином. Готовится оно очень быстро и просто.

Варенье из вишни пятиминутка с желатином

Сразу после приготовления оно покажется вам жидким. Но есть небольшая хитрость — поставьте баночку перед употреблением в холодильник и вкусное лакомство, похожее на желе, будет готово.

Варенье из вишни пятиминутка с желатином

Вам понадобится:

  • вишня без косточек — 1 кг.
  • сахар — 700 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.
Варенье из вишни пятиминутка с желатином

Готовим по рецепту:

  1. Напоминаю, что вишня у нас уже без косточек. Кладём её в удобную для варки посуду. Сахар смешиваем с желатином, засыпаем вишню и на 12 часов ставим в прохладное место, если есть возможность, то поставьте в холодильник.

  2. Подготовленную вишню осталось перемешать, довести до кипения, проварить 5 минут и можно сразу заливать в заранее стерилизованные банки. Несмотря на то, что варится быстро, оно прекрасно хранится при комнатной температуре.

Рецепт приготовления варенья с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

Рецепт приготовления варенья с шоколадом и вишней
  • 500 г. вишни без косточек
  • 250 г. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 70 г. шоколада (темный)

Способ приготовления:

Перебираем и моем наши плоды, и вместе с сахаром высыпаем в удобную кастрюлю, добавляем корицу (она придаст нашему десерту не повторимый вкус и аромат, все перемешиваем и чтобы ягода дала сок, оставляем ее постоять на 6 часов в прохладном месте.

Рецепт приготовления варенья с шоколадом и вишней

После того, как вишня дала достаточно сока, ставим посуду на медленный огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая).

Рецепт приготовления варенья с шоколадом и вишней

После этого варим 40 минут, затем добавляем поломанный шоколад, перемешиваем варим 2 минуты.

Снимаем с огня и раскладываем по подготовленным банкам, закрываем металлическими крышками, укутываем в одеяло в перевернутом состоянии и оставляем до полного остывания.

Рецепт приготовления варенья с шоколадом и вишней

Приятного аппетита!