Царское, Изумрудное и другие варенья из крыжовника

Сезон заготовок в самом разгаре и поэтому мы продолжаем учиться консервировать варенья, соленья, компоты, салаты, ликёры и многое другое. Сегодня на повестке дня очень сладкая тема-это варенье из крыжовника. Тем кому такая ягода не по душе в сыром виде, в консервированном она непременно понравится.

Почему царское?

Немного отступления. Просто пытался точно узнать, почему варенье из крыжовника называют «царским». В общем, точного ответ я не нашла. Но все сходятся именно к одному — вкус у такого варенья — «царский». А кто не хочет почувствовать себя царем? Когда кушаешь поистине вкусное блюдо, просто все вокруг становится не важным и «пусть весь мир подождет» 

Читайте также:  Салаты из огурцов на зиму — 5 самых вкусных рецептов