Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец

Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле пикантный вкус горького овоща нравится очень многим, он добавляет в блюдо некого «огонька ». Правда, здесь важно знать правильный рецепт, иначе вместо вкусной закуски получится нечто несъедобное.

Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных сыром фета

  1. Перец чили 400 грамм
  2. Перец болгарский 400 грамм
  3. Сыр фета 700 грамм
  4. Орегано 1 чайная ложка
  5. Базилик 1 чайная ложка
  6. Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  7. Травы прованские 1 чайная ложка
  8. Чеснок 4 зубчика
  9. Масло оливковое 800 миллилитров

Приготовление перцев, фаршированных сыром фета: 1чистим перцы. Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием чистки тщательно промойте перцы так же аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи. 2тушим перцы. Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут, откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно перцы бумажными полотенцами. 3готовим начинку. Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста. 4фаршируем перцы сыром фета. Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой. 5маринуем перцы, фаршированные сыром фета. Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от в каждую банку по два очищенных зубчика в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней.Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике. 6подаем перцы, фаршированные сыром фета. Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно аппетита! Советы к рецепту

– Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.

Читайте также:  Домашние заготовки на зиму: консервируем кабачки без стерилизации

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 шт. законсервированного перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 100 г сыра (желательно твердых сортов);
  • зелень (по вкусу);
  • 300 г свиного мяса;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 150 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г риса;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. яйца.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала проварите рис 15 мин., потом промойте его в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо и колбасу небольшим кусками, чтобы было удобно перекрутить их с помощью мясорубки.
  3. Порежьте маленькими кусочками лук и чесночные зубки. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
  4. Высыпьте на сковороду к жареному луку мясной фарш, держите его на огне около 15 мин., постоянно перемешивая, пока он не приобретет сыпучую консистенцию. Не забудьте посолить и поперчить.
  5. Всыпьте эту смесь в рис, влейте взбитое яйцо, тщательно все перемешайте.
  6. Разрежьте заранее консервированный перец на две равные половинки, удалите все семена.
  7. Нафаршируйте полученные дольки начинкой, сложите их на противень.
  8. Тоненькими колечками из помидоров покройте слой начинки, потом посыпьте все это тертым сыром.
  9. Залейте дно емкости водой (приблизительно 1 см).
  10. Отправьте блюдо тушиться на 30-40 мин.

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

Соленый перец по-армянски

У каждого народа есть свои вкусные и необычные блюда. Например, в армянской кухне многие рецепты очень интересны и пикантны. Сейчас поговорим про то, как можно засолить перчики по-армянски.

Ингредиенты:

  • перчик (рекомендуется брать зеленый) – 2 кг;
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.:
  • зелень: зонтики укропа, дольки чеснока;
  • душистый горошек, лаврушка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перчики промойте, обсушите.
  2. Обрежьте «хвостик» у овоща, чтобы был не таким длинным, полностью удалять не нужно.
  3. Сделайте надрез на верхушке и залейте овощи кипятком, оставьте их полежать в таком виде четверть часа.
  4. Пока перчики вымачиваются, приготовьте раствор соли. Он должен быть крутым и холодным.
  5. Перцы вытащите из кипятка и положите в посуду, где будете их засаливать: маленький тазик или глубокую кастрюлю.
  6. На дне посудины расположите овощи, залейте их рассолом.
  7. В эту же тару положите промытые зонтики укропа, дольки чеснока (их можно разрезать пополам), душистый горошек и эссенцию.
  8. Сверху придавите перцы грузом, чтобы они были полностью скрыты рассолом.
  9. В таком виде перцы должны постоять 4-5 дней, после чего будут готовы.

Закуску, приготовленную описанным способом, можно подавать к отварному и жареному мясу, картофелю и т.д. Скушать блюдо можно сразу, или же закатать в стерилизованные банки до лучших времен – решайте сами.

Читайте также:  Брусника моченая на зиму: рецепты ягод с сахаром и без варки

Перец с сыром фета

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Сыр фета — 400 г
  • Зернистый творог — 200 г
  • Петрушка или кинза — 1 средний пучок
Перец с сыром фета

Как готовить:

  1. Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки.
  2. «Лодочки» выложить на п­ротивень и поставить в духовку на 20-30 минут.
  3. Смешать до однородной к­онсистенции фету, творог и зелень.
  4. Заполнить этой массой «лодочк­и» и поставить их в духовку на 3-5 минут.

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

Это мой самый любимый рецепт. И хотя я люблю экспериментировать и готовить по новым вариантам знакомых блюд, но аджика по этому рецепту остается фаворитом и съедается в первую очередь. Получается она в меру острая и кисленькая, просто идеальное соотношение всех ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить.

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

Ингредиенты:

  •  помидоры — 2,5 кг
  •  морковь — 1 кг
  •  сладкий перец — 1 кг
  • яблоки- 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  •  соль — ¼  стакана
  • чеснока — 300 гр.
  • острый перец  — по вкусу
Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

Готовим овощи. Чистим морковь, у сладкого перца удаляем семена. Яблоки режем на дольки, удаляя сердцевину с семечками. От кожуры яблоки я не очищаю, мясорубка спокойно ее измельчает.

Помидоры, морковь, сладкий перец и яблоки пропускаем через мясорубку, закладываем в большую кастрюлю и тушим примерно 1 час.

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

Через час добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, ¼ стакана соли.

Чеснок также перетираем через мясорубку и кладем в аджику. Добавляем кусочек перца чили. Тушим еще минут 5-7.

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

В самом конце вливаем уксус.

Горячую аджику выкладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Читайте также:  Что можно приготовить на зиму из капусты

Как сохранить горький перец на зиму: способы

Хранить острый перец можно разными способами: сухим в стручках, молотым, свежим в холодильнике, замороженным и замаринованным или законсервированным. Рассмотрим каждый из них более подробно.

В сушеном виде

Как правило, горький перец обычно хранят в засушенном виде.

Как сохранить горький перец на зиму: способы

Собираете перцы, тщательно их высушиваете их, а затем кладете на хранение в относительно прохладное и темное место, например, в кухонный шкаф, прежде сложив перцы в стеклянную банку и закрыв её капроновой крышкой (либо пергаментной бумагой, закрепив её резинкой).

Как правильно сушить горький перец:

  • На солнце сушить нельзя, только в притенении (т.е. не допуская попадания прямых солнечных лучей), например, под навесом, на беседке или на чердаке. Кроме того, помещение обязательно должно быть с хорошей вентиляцией.
  • Очень удобно сушить острые перцы, закрепив (подвязав) стручки за плодоножки на крепкой нитке и повесив на кухне (в комнате) до полного высыхания.

Помните! Перцы нанизываются на нитку в области плодоножки.

  • Как вариант, вы также можете просто выложить стручки в один слой на бумаге.
  • Сушить естественным путем придется долго (от 2 недель до месяца), пока перцы не станут легкими и хрупкими.

Как сохранить горький перец на зиму: способы
  • Если вам не хочется ждать, то ваш выбор — это электросушилка, в которой на сушку уйдет всего 8-12 часов. Либо вы можете воспользоваться духовкой (1,5-2 часа при температуре 50-60 градусов, слегка прикрыв дверцу).

Важно! Очевидно, что сушеный перец не хранится в местах с повышенной влажностью.

Видео: как сохранить острый перец на зиму (в сушеном виде)

В молотом

Если вы хотите сохранить горький перец максимально долго, то оптимально будет сразу приготовить из него специю, т.е. перемолоть.

Несколько советов по заготовке и хранение горького молотого перца:

  • молоть нужно только хорошо высушенные перцы;
  • измельчить будет удобнее всего в кофемолке, предварительно нарезав стручки на мелкие кусочки;
Как сохранить горький перец на зиму: способы

Кстати! Семена и внутренняя часть перчика — это его самые острые части, поэтому нет смысла их выкидывать: лучше их перемолоть.

  • хранить надо в баночке, которая закрывается максимально герметично.

Совет! Чтобы очистить кофемолку от горького перца, вы можете перемолоть в ней рис.

В свежем виде

Всё очень просто: кладете стручки в пищевые пакеты, желательно с отверстиями (которые вы можете сделать сами) и отправляете в холодильник, в овощной отдел.

Хранить горький перец в свежем виде в холодильнике можно до 2 недель.

Как сохранить горький перец на зиму: способы

В замороженном

В общем-то, это еще один способ сохранения перца зимой в свежем виде, точнее, в замороженном.