Для домашних заготовок лучшие рецепты дыни на зиму

Как приготовить Дыня и арбуз в лаймовом сиропе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Ингредиенты для «Щербет "Дынный снег"»:

  • Дыня (свежая) — 1/2 шт
  • Молоко сгущенное1 бан.
  • Вишня (без косточек консервированная, для украшения) — 6 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Щербет "Дынный снег"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1955.6 ккал белки 41 г жиры 40.2 г углеводы 375.4 г
Порции
ккал488.9 ккал белки10.3 г жиры10.1 г углеводы93.9 г
100 г блюда
ккал80.5 ккал белки1.7 г жиры1.7 г углеводы15.4 г
Ингредиенты для «Щербет "Дынный снег"»:

Ингредиенты для пошагового приготовления дыни в сиропе в домашних условиях

Заготовка ингредиентов одновременно простое и сложное задание.

Продуктов нужно минимум, но они должны быть качественными:

  • Дыня. Возьмите 600 грамм мякоти. Лучший вариант для маринования – плотные сорта. К таким относятся Торпеда, Апельсиновая, Колхозница, Ирокез и другие. Спелость и сладость плода – залог успеха. Прежде чем готовить, попробуйте, чтобы не тратить время и усилия.
  • Сахар. 1 стакан. Количество зависит от сладости фрукта. Если не хотите покупать сладкий плод, добавьте побольше сахара.
  • Вода. 400 мл. Потребуется для варки сиропа.
  • Лимон. Для приготовления нужен сок в количестве двух ст. ложек.

Продуктов потребуется минимум. В сезон они дешевые и продаются везде. Дыня обладает тонкой шкуркой, потому крупного плода для пробы хватит. Если понравится, можете купить побольше и заготовить впрок.

Дыня и арбуз в лаймовом сиропе пошаговый рецепт

В сотейнике смешайте сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сок лайма. Охладите, поставив в миску с ледяной временем. порежьте мякоть дыни и арбуза кусочками, выложите на блюдо и полейте сиропом. Сразу подавайте.БлиныВодаКанталупакексыЛаймЛистья мятыМороженоеМякоть арбузаОладьиСахарТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 936 0 Каравайцы 232 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 218 0 Пасхальные оладьи (Chremslach) 178 0 Вишневый коблер с корицей и портвейном 170 0 Ореховый торт без сахара и муки 158 0

Как высушить цукаты из дыни дома

На солнце

Сушить цукаты из дыни можно на открытом воздухе, разложив кусочки в один слой на тарелке. Такая сушка может продолжаться 3-4 дня.

В духовке

На застеленный пергаментом противень выложить подготовленные кусочки плодов. Сушить при температуре 70-80 градусов при приоткрытой дверце духовки в течение 4-5 часов.

В сушилке

В поддоны тонким слоем разложить кусочки дыни для цукатов. Сделать температуру 65-70 градусов, сушить 5-6 часов.

На видео kliviya777 поделится секретами приготовления цукатов из дыни

Ликер на мякоти дыни

Необходимо приготовить:

дынька среднего размера 1 шт.;
водка 1 литр;
сахар 350 граммов.

Дынный ликёр в домашних условиях на водке готовится так:

Ликер на мякоти дыни
  1. ножом срезаем кожуру;
  2. вынимаем семечки и внутренности;
  3. нарезаем мякоть на маленькие ломтики, и складываем в трёхлитровый баллон;
  4. выливаем водку, закрываем крышкой, и убираем в такое место, где температура воздуха не более 25 градусов, на полмесяца;
  5. процеживаем настой через марлю, и помещаем в холодильник;
  6. в мякоть высыпаем сахар, перемешиваем, и настаиваем неделю;
  7. профильтровываем мякоть через марлю, и добавляем в основную настойку;
  8. выдерживаем в холодильнике 2 дня, процеживаем, и дегустируем.

Топ пошаговых рецептов консервирования дыни на зиму

Дыня – ароматный плод с нежной, сладко-медовой мякотью, хорош, как в свежем виде, так и в качестве ингредиента для различных сладких блюд. Из дыни готовят на зиму компоты, варенья, джемы, цукаты и другие заготовки, обладающие невероятным запахом и приятной консистенцией. Рецептур великое множество, достаточно выбрать наиболее подходящую.

Вариант классического варенья из дыни

По данному рецепту готовится вкусное джемообразное варенье, которое лучше получается из слегка недозрелых плодов бахчевой культуры. Желательно выбирать плод с плотной мякотью. Для лакомства потребуется:

  • сахарный песок – 0,5 килограмма;
  • дыня – 1 килограмм;
  • лимон (используется только цедра).
Топ пошаговых рецептов консервирования дыни на зиму

Пошагово варенье готовится по следующему алгоритму:

  • плоды нарезаются кубиками небольшого размера;
  • их засыпают сахаром и отставляют на 30-40 минут;
  • затем к плодам добавляется цедра и все отправляется на плиту до закипания;
  • плиту необходимо отключить, а емкость накрыть крышкой;
  • когда масса остынет, ее еще раз проваривают в течение 5-7 минут.

Варенье можно остудить и разлить по баночкам.

Читайте также:  Виноградные листья для голубцов: учимся заготавливать их на зиму

Варенье на зиму в мультиварке

Дынное варенье Возьмите для этого рецепта следующие продукты:

  • Дыни — 1 кг,
  • Вода — 1 стакан,
  • Мед — 4 столовые ложки,
  • Виноградный или яблочный уксус — 0,5 стакана,
  • Соль — щепотка.

Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее.

Варенье на зиму в мультиварке

Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли.

Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти.

Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место, кусочки дыни как золотые, смотрятся очень красиво и в банках и на праздничном столе. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.

Заготовленный по такому рецепту плод, прекрасно употребляется в качестве десерта и в качестве компонентов для других блюд, например, салатов, выпечки или блюд из курицы.

Возьмите следующие необходимые по рецепту продукты:

Варенье на зиму в мультиварке
  • Вода — 3 литра,
  • Дыня — 1,5-2 кг,
  • Сахар — 1,5 стакана,
  • Лимон,
  • Корица молотая — 1 столовая ложка.

Вымойте плод, разрежьте надвое, удалите семенную часть и кожуру, а затем нарежьте мякоть кубиками стороной примерно в два сантиметра.

Лимон вымойте, разрежьте на полукружья и удалите из них косточки.

Вскипятите воду, положите в неё дынные и лимонные кусочки.

Оставьте вариться на среднем огне минут пятнадцать. Когда кусочки мякоти приобретут нужную мягкую консистенцию, а сироп приобретёт насыщенный дынный вкус, разлейте доверху готовый компот по горячим стерилизованным банкам и тотчас укупорьте крышками. Если приготовить дыню по этому рецепту, получается просто пальчики оближешь, а для утонченного вкуса по желанию можно добавить ананас. Консервация не занимает много времени и делается достаточно просто.

Варенье на зиму в мультиварке

Подберите следующие ингредиенты:

  • Дыня — 1 кг,
  • Вода — 3 литра,
  • Сахар — 600 грамм,
  • Лимонная кислота — половина чайной ложки
  • Апельсин небольшой.

Простерилизуйте загодя банки с крышками.

Подготовьте по описанным выше способам дыню и апельсин, очистив от семян и кожуры и нарежьте их по вкусу. Также можно вырезать шарики из плода.

Вскипятите воду с лимонной кислотой и сахаром, на медленном огне проварите в ней кусочки из дыни и апельсина минут пятнадцать.

Варенье на зиму в мультиварке

Готовый компот распределите по подогретым банкам и укупорьте горячими крышками. Банки переверните и дайте полностью остыть.

Можно ли пить грудной сбор во время беременности

Грудные сборы принимать можно при вынашивании плода, но лишь под строгим наблюдением врача. Не все травы, из которых изготавливаются эти травяные комплексы, благотворно влияют на здоровье матери и малыша:

  • Грудной сбор №1 при беременности (3 триместр) не рекомендуется употреблять, так как содержащаяся в нем душица иногда вызывает маточные кровотечения;
  • В травяном комплексе №2 содержится экстракт корня солодки, который понижает уровень женских гормонов будущей роженицы и при постоянном употреблении может даже привести к выкидышу;
  • Грудной сбор №3 от приступов кашля содержит анис – пряность, прием которой не разрешен будущим мамам.

Вылечить сильный кашель у беременной можно травяным комплексом №4, который хоть и содержит небольшой процент корня солодки, но не настолько опасен для организма будущей матери и плода, как предыдущие комбинации трав. В любом случае, начинать терапию следует лишь после предварительной консультации с лечащим врачом.

«Ананас» в банках

Рецепт приготовления консервации очень прост, при этом вкус заготовки на зиму поразит схожестью с консервированным ананасом. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления салатов и сладких блюд.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • 2 дыни среднего размера;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 150 миллилитров уксуса столового;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 500 грамм сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Сперва подготовьте плоды, для этого тщательно помойте их под проточной водой. Снимите кожицу при помощи ножа, мякоть порежьте дольками.
  2. Подготовьте банки для консервации, промойте их и стерилизуйте.
  3. На дно стерильной стеклянной тары поместите по 2 бутона гвоздики, плотно разместите кусочки дыни.
  4. Из необходимого количества воды, сахара и столового уксуса сварите сироп и залейте в банки.
  5. После этого необходимо стерилизовать банки на протяжении 15 минут.
  6. Далее можно приступать к закупорке.
  7. Теперь консервация должна полностью остыть под пледом. Заготовку рекомендуется хранить в темном и прохладном месте.

Рецепт браги с нашатырным спиртом

Аммиак – это не новое средство у изготовителей приготовления крепких напитков самостоятельно. Нашатырный спирт с высоким содержанием азота часто используют как подкормку для дрожжевых грибков. Брожение проходит быстрее (в течение пяти суток).

Рецепт самогона:

  • дыня – 20 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (25г);
  • нашатырный спирт – 5 г.

Приготовление:

Рецепт браги с нашатырным спиртом
  1. Дыню обрабатывают, получают их нее сок при помощи соковыжималки.
  2. Дрожжи растворяют в 30 мл теплой воды.
  3. В соке из дыни растворяют сахар.
  4. Все ингредиенты помещают в емкость для брожения, добавляют аммиак.
  5. Устанавливают гидрозатвор.

После завершения брожения жидкость не требует фильтрации. Перегоняют брагу традиционным способом.

Дынный самогон получается крепким, с легким ароматом плодов