Домашние заготовки: почему они могут быть опасны

Кабачки – второй после огурцов овощ для приготовления на зиму. Существует огромное количество зимних заготовок на любой вкус: их готовят острыми, солеными, маринуют, делают консервированные салаты и даже квасят. Основа распространенности этого овоща для зимних блюд проста – дешево и быстро можно сделать самые разнообразные заготовки на всю зиму. Не исключение составляет и столь популярная кабачковая икра.

Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

  1. Срок хранения зимних заготовок продлевается на 1-2 сезона.
  2. Ацетилсалициловая кислота обеззараживает продукты.
  3. Рассол в банках не мутнеет.
  4. При использовании некачественных крышек процесс брожения не начинается и их не срывает.
  5. Огурчики всегда будут хрустеть, иметь свежий аромат и привкус.
  6. С увеличением времени хранения консервации улучшаются ее вкусовые качества.
Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

Краткий исторический ликбез

На Руси, когда соли и сахара либо не было, либо они стоили слишком дорого и были доступны далеко не всем, заготовки делали не так, как сегодня:

  • заливали главные компоненты водой и ставили на открытый огонь, постоянно помешивая, пока масса не уменьшалась в два раза;
  • ставили в печь на несколько часов.

А вместо драгоценных соли и сахара применяли природные консерванты: чеснок, острый перец, лук, можжевеловые ягоды – в них содержатся фитонциды, которые препятствуют развитию бактерий.

Именно поэтому клюкву к капусте добавляли не только для вкуса – эта ягода выступала консервантом, а в огурцы до сих пор добавляют листья смородины – и все по той же причине.

Общий принцип консервирования – убить всех микробов, которые «запускают» порчу продуктов и не допустить их нового проникновения и размножения.

Читайте также:  Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

За «убийство» обычно ответственна термическая обработка, за сохранение – повышенная концентрация соли и сахара, поскольку они создают условия, при которых бактерии просто не могут развиваться – их клетки становятся слабыми, сворачиваются, не могут существовать.

Вопрос возникает сам собой – а не происходит ли под действием этой еды и с клетками нашего организма тоже самое, ведь добавлять соли и сахара при приготовлении нужно много, иначе они не работают.

Советы и рекомендации

Рекомендуется проводить опрыскивание томатов раствором салициловой кислоты ранним утром или вечером до появления росы. В солнечный день обработку культур не проводят, чтобы избежать ожогов на листьях. При ожогах на листве появляются темно-коричневые пятна. В дождливый день процедура будет бесполезной, дождь быстро смоет весь раствор.

В аптеке следует покупать ацетилсалициловую кислоту в чистом виде без добавок. Растворимые, шипучие или средства для сердечников овощным культурам не подходят.

Хозяйственное мыло, которое добавляют в раствор для опрыскивания, можно заменить любым жидким мылом.

Необходимо строго соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте. Передозировка аспирином приведет к бурному росту зеленой массы, но плоды при этом будут мелкими, а урожай скудным.

Использовать аспириновый раствор можно на любой стадии роста и развития томатов

Плоды перед употреблением обязательно моют, т. к. на них могут находиться остатки лекарственного средства.

При использовании аспирина для полива и опрыскивания помидоры редко страдают фитофторой и другими заболеваниями и плодоносят до поздней осени. Улучшает препарат и качественные характеристики плодов.

Источники биотина

Биотин содержится в самых разнообразных продуктах, что объясняет, почему дефицит этого витамина встречается довольно редко.

Продукты с высоким содержанием биотина:

  • мясные субпродукты, такие как печень и почки
  • дрожжи
  • яичный желток
  • сыр
  • бобовые, такие как соя и арахис
  • цветная капуста
  • грибы
  • орехи и ореховые масла

Кроме того, кишечные бактерии вырабатывают некоторое количество биотина. Некоторые люди принимают добавки, которые либо содержат биотин сам по себе, либо в сочетании с витаминами.

Биотин — побочные эффекты

Врачи считают биотин безопасным. Даже очень высокие дозы до 300 мг в сутки, применяемые при лечении РС, не приводили к неблагоприятным побочным эффектам. Рекомендуемая суточная доза для взрослых значительно ниже: 30 мкг.

Биотин — это водорастворимый витамин, и любое количество, которое организм не усваивает, выводится с мочой.

Чем заменить аспирин – для разжижения крови при больном желудке

Чем заменить аспирин, необходимый для разжижения густой крови. Известно, что после 40 лет наша кровь густеет, и уже не так бодро двигается по сосудам.

Читайте также:  Как стерилизовать банки для заготовок в домашних условиях

Все это чревато для нашего здоровья. Очень большой риск для образования тромбов, которые могут в любой момент оторваться и перекрыть нам сосуды – т.е. в прямом смысле — жизнь.

Для этого и назначается аспирин или ацетилсалициловая кислота его действующее вещество.

Это спасение для больных.

Чем заменить аспирин при больном желудке:

Вышеперечисленные растения очень хорошо помогают сделать кровь более текучей. Не менее важно больше употреблять продуктов, способствующих этому же.

Льняное, оливковое масло:

Льняное масло содержит Омега – 3 ненасыщенные жирные кислоты. Кроме разжижения крови вы сможете понизить плохой холестерин в крови у больного.

Не менее полезно оливковое масло холодного отжима.  В нем очень много биологически полезных веществ.

Имбирь:

Кто еще не пробовал, обязательно включайте его в рацион. Нужно помнить, имбирь повышает аппетит.

Таурин:

Очень активно действует на текучесть крови. Содержится в морепродуктах.

  • Кальмары.
  • Креветки.
  • Моллюски.
  • Камбала.
  • Тунец.

Рекомендуемая доза на день: 200 грамм.

Морская капуста (ламинария):

Имеется в продаже в аптеках и магазинах. Лучше лечиться и питаться аптечными препаратами. Кроме разжижения крови борется с атеросклерозом.

Куркума:

Содержит куркумин, действующий противовоспалительными свойствами при болезнях сердца, атеросклерозе. Очень помогает при сердечной недостаточности. Достаточно от 400 мг до 600 мг на сутки.

Не превышайте дозу по причине получить вздутие живота, диарею или изжогу.

Орехи:

На день достаточно 30 граммов.

Они содержат:

  • Белки.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Калий.
  • Аминокислота аргинин.

Орехи синтезируют образование азота, он и снижает свертываемость крови.

Пророщенная пшеница:

Ее после прорастания сушат, измельчают, добавляют в любые блюда. Проросшая пшеница содержит витамин Е.

Темный шоколад:

Вопреки всему темный шоколад, который содержит какао бобов не меньше 72 процентов очень полезен для здоровья. Содержит флавоноиды, не дающие слипаться тромбоцитам. Он не поднимает сахар крови или холестерин.

Клюква:

Санирует наши мочевыводящие пути, делает жидкой кровь.

Кушать в любом виде. Можно варить, делать морс, кисель.

Чеснок:

Он имеет в своем составе мощный антиоксидант — аллицин. К тому же и микробы уничтожает. Уменьшает вязкость тромбоцитов, понижает холестерин.

Достаточно от одного до трех зубков на день. Иногда от его применения может подташнивать, наблюдается диспепсия, кровоточивость. Тогда натуральный чеснок просто замените на аптечные препараты из него.

Малина:

Природный аспирин. Старайтесь в сезон кушать ее по половине стакана в день. Не теряет своих свойств при заморозке.

Читайте также:  Закатка помидор на зиму: сладкие рецепты

Лимон:

Очищает кровь, делая ее текучей.

Грибы:

Умеют снижать холестерин, делают кровь текучей.

Помидоры:

Имеют в своем составе природные составляющие аспирина. Ликопен обладает противораковым действием.

Очень полезны добавки к пище: редька, хрен. Кисломолочные продукты (натуральные), гранат, свекла. Изюм, чернослив, черника, вишня, клубника, меде, уксусе.

Чем заменить аспирин, общие советы:

  • Курение способствует тому, что наше кровь становится очень густой рано. Поэтому все любители сигарет рискуют заработать очень серьезные болезни, начиная от атеросклероза и заканчивая раком легких.
  • Пейте достаточно чистой воды. При обезвоживании кровь становится густой.
  • Больше двигайтесь, особенно, когда кругом свежий воздух.

Запомните показания для применения аспирина:

Если вы человек уже в возрасте:

  • Женщины от 55 лет до 79.
  • Мужчины от 45 лет до 79.
  1. При повышенных цифрах холестерина, глюкозы крови.
  2. Повышенное давление.
  3. Если имеется наследственное заболевание рака кишечника.
  4. Вы курите.
  5. Имеете перенесенные болезни инфаркта миокарда, инсульта. Только, когда назначит врач. Самолечение, особенно продолжительное, очень опасно.

При всех остальных болячках есть более безопасные препараты для лечения.

Чем заменить аспирин – мы сегодня узнали. Как и на что он действует тоже теперь знаем. Думаю, что немного помогла вам разобраться в этом вопросе.

Будьте здоровы, не болейте.

Всегда заходите ко мне в гости.

Посмотрите видео, чем можно заменить кардиомагнил:

«Наивкуснейшие» зеленые помидоры с аспирином

Ингредиенты: зеленые, бурелые помидоры — три килограмма, двести грамм различной зелени: петрушка, листья вишни, смородины, сухой укроп, одна головка чеснока, половинка лука. Маринад: три литра воды, девять стол. ложек сахара, две стол. ложки соли, лист лавра – три штуки, пять-семь горошин перца, один стакан уксуса девятипроцентного, в каждую банку кладем одну стол. ложку растительного масла, одна чайн. ложка порошка аспирина на каждую банку.

Способ приготовления:

Уложенные в вымытые стерильные банки зеленые и слегка побуревшие помидоры, присыпаем зеленью, кладем чесночок, луковку, порезанную на кусочки.

В емкости смешиваем сахар, соль, туда же кладем несколько пять горошин черного перца горошком, пару лавровых листов, влить уксус, налить воду и хорошенько перемешать. Рассол вскипятить, вылить в банки, в каждую тару добавляем таблетку аспирина и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Банки закупорить стерилизованными крышками. Закрытые банки, поставленные вверх дном, закутать в «шубу», дождаться, когда остынут. Хранить банки в прохладном месте.