Фаршированные зеленые помидоры: рецепт + фото 

Считаю, что консервированных помидоров не бывает много. может потому что я их большая любительница. Рецепт фаршированных помидоров на зиму — это коронное блюдо моей лучшей подруги. Зеленые помидоры нафаршируем чесноком и морковкой, добавим острый перчик и получим такую вкуснятину и красоту, что даже трудно описать.

Подробный обзор

«Фаршированные помидоры» рецепты в духовке

Но какая бы не была выбрана начинка, сначала нужно правильно подготовить основу для блюда – помидоры. Техника подготовки «базы» для фаршированных помидор практически во всех рецептах аналогична. На «Фаршированные помидоры» рецепты в духовке или для закуски отбираются исключительно небольшие овощи, мясистые, средней величины. Главными критериями в них при отборе должны быть неповрежденная кожица и одинаковый размер. Помидоры перед фаршированием следует вымыть и срезать с них верхнюю часть. Затем из помидоров вырезается внутренняя мякоть и семена. Сделать это можно с помощью чайной ложки или ножом. Если помидоры слишком водянистые, то, чтобы избавиться от лишней влаги, их надо перевернуть верхушкой вниз и положить на решетку или тарелку. В таком виде они оставляются на полчаса-час, и только потом фаршируются.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • чеснок на ваше усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • морковка — 1 килограмм;
  • укроп или петрушка по желанию.

Маринад:

  1. Вода — 4 литра;
  2. сахар — 1 столовая ложка;
  3. соль — 3 столовые ложки;
  4. душистый перец — 3 горошины;
  5. черный перец горошком — 3 штуки;
  6. гвоздика — 3 штуки;
  7. уксус — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидоров зиму

  1. Подготовьте помидоры для фарширования. Для начала их хорошо вымойте, затем надрежьте крест на крест. Если сильно крупные, то разрежьте пополам.
  2. Морковку очистите, натрите на терке. Чеснок тоже очистите, и как можно мельче измельчите. Смешайте морковку с чесноком.
  3. Затем аккуратно в надрезы положите начинку из моркови и чеснока. Не менее пикантными фаршированные помидоры получатся, если не измельчать чеснок, а добавить его прямо целыми (или разрезанными напополам) дольками.
  4. Нафаршированные помидоры аккуратно уложите в банку, залейте кипятком и дайте настояться около 10 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю, и правильно рассчитав пропорцию воды и специй добавьте соль, сахар, душистый перец, черный перец и гвоздику. Дайте маринаду закипеть, и затем кипящим маринадом залейте помидоры в банке. Пусть постоят еще 10 минут.
  6. В третий раз слейте маринад, закипятите. Когда снимите кастрюлю с огня, влейте 0,5 стакана уксуса перемешайте. Получившимся маринадом залейте помидоры в банке, и сразу же закатайте.
  7. В перевернутом виде укутайте в одеяло на 3 дня, чтобы банка полностью остыла.

Кушать фаршированные помидоры на зиму, можно не раньше, чем через 7 недель. Но такую вкуснотищу не грех столько ждать. Вы будете удивлены и поражены великолепным и отменным вкусом фаршированных помидоров!

Вкуснейших заготовок. Готовьте впрок вместе с «Люблю готовить вкусно».

Как я убедил сына скушать эти помидоры

И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.

Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить.

В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.

Читайте также:  Консервированный болгарский перец рецепты на зиму.

И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.

Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.

А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.

Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.

Самый простой рецепт

Приготовленная по традиционной методике закуска из наполненных разнообразными компонентами помидоров будет уместна и в повседневном питании, и на торжественном застолье.

Фаршированные помидоры, простой рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Самый простой рецепт

В таблице приведены компоненты, необходимые для исполнения одного из самых простых рецептов:

Список продуктов Количество
Грибы лисички 1 кг
Яйца куриные 3 шт.
Спелые помидоры 4–5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Свежий майонез 4 ст. л.
Молодые огурцы 4 шт.
Соль, зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно правильно обработать лесные грибы. Лисички отличаются хрупкостью, потому требуют особого с ними обращения. Купленный или собранный продукт следует очистить от листвы, веточек, другого мелкого и крупного сора. Червивые экземпляры лучше выбросить.
  2. После этого грибы нужно замочить в холодной воде не более чем на 5–7 мин., потом сменить жидкость, повторить процедуру 2–3 раза.
  3. Тем временем предстоит вскипятить питьевую воду, слегка её посолить, затем осторожно опустить лисички в жидкий состав. Варить их следует 20 мин., после чего положено отбросить массу на дуршлаг.
  4. Одновременно с приготовлением грибов нужно поместить в отдельную посуду свежие яйца, залить их водой, потом отварить вкрутую.
  5. Затем куриный компонент следует остудить, освободить от скорлупы, разрезать на половинки, отделить белки от желтков.
  6. Пока с грибов стекает лишняя влага, необходимо очистить от шелухи лук, мелко его нашинковать, обжарить вместе с лисичками в течение 10 мин. при периодическом перемешивании. В конце процесса нужно посолить, при желании поперчить продукты.
  7. Теперь предстоит поместить в чашу блендера луково-грибной состав и яичные желтки, потом нужно измельчить массу на медленных оборотах аппарата до состояния пюре.
  8. Полученную смесь следует переложить в чашу, затем соединить с майонезом и мелко нашинкованной зеленью.
  9. Далее необходимо промыть и просушить помидоры, срезать с них «шляпки» и тонкий нижний слой, чтобы обеспечить устойчивость плодов.
  10. Остается с помощью десертной ложки извлечь из томатов мякоть, потом наполнить овощи грибной смесью.

Фаршированные помидоры на закуску можно разнообразить начиненными половинки яичных белков и разделенными на 2 части огурцами, освобожденными от мякоти.

Что можно добавить

Самый простой рецепт

Отличным дополнением представленной начинки станут консервированный горошек, кукуруза или мелко нашинкованные маслины.

Правила подачи, украшение

Подготовленные для фаршировки помидоры можно успешно использовать вместо классических корзинок, предназначенных для наполнения практически любыми салатами. Оформленные овощи следует выложить на широкое сервировочное блюдо, украсить веточками свежей зеленью, сразу начать дегустацию аппетитной закуски.

Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

Чтобы приготовить недозревшие томаты необходимо учесть некоторые нюансы.

Важно! Для маринования подойдут плоды с желтым бочком, а не темно-зеленого цвета.

Их моют под проточной водой, затем делают крестообразные надрезы в верхней части, чтобы получить полость, куда закладывают начинку.

Читайте также:  Как приготовить варенье из яблок? Варенье из яблок - рецепты, фото

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Количество продуктов представлено из расчета на банку 3 л.

Для рецепта на зиму берут:

  • плоды среднего размера – 10 шт.;
  • сельдерей – 2–3 ветки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец красный (горький) – 2 стручка.

Чтобы приготовить заливку, растворяют 75 г соли в литре воды, доводят до кипения на среднем огне.

Этапы:

Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров
  1. Зеленые томаты моют и надрезают вдоль. Должно получиться 2 скрепленные половинки.
  2. Сельдерей, чеснок и перец мелко шинкуют.
  3. В каждый овощ закладывают около 10 г измельченных пряностей, половинки скрепляют ниткой.
  4. В чистые банки закладывают овощи и сельдерей слоями, добавляют горячую заливку, дают остыть.
  5. Как только пропадут пузырьки на поверхности, а жидкость станет прозрачной, емкость накрывают крышкой и дают соленьям настояться 2 дня.
  6. Потом банки убирают в холодильник.

Помидоры зеленые, фаршированные на зиму холодным способом

Представленных ингредиентов хватит примерно на пару 3-литровых емкостей. Необходимо взять продуктов:

  • недозревших томатов – 2 кг;
  • моркови и перца жгучего – по половине плода;
  • кинзы и кориандра по 3 г;
  • петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку;
  • соли – 100 г.

Этапы:

  1. Все овощи и зелень необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. Вымытые томаты разрезают пополам, но не до конца. Должны получиться скрепленные дольки. Между ними закладывают пряную смесь.
  3. Фаршированные овощи складывают в емкость, засыпают солью.
  4. Заливают все кипяченной холодной водой доверху. Если нравятся квашеные плоды, можно наполнять емкость теплой водой.
  5. Бутыль накрывают крышкой и убирают в холодное место.
  6. Через 14 дней овощи, фаршированные зеленью готовы.

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления

Соленья по этому рецепту готовятся за сутки. Пряный аромат и острота – лучшее сочетание для маринованных блюд.

Для приготовления берут:

  • недозревших зеленых помидоров – 1 кг;
  • 1 шт. сладкого перца болгарского;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 25 г соли поваренной;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %-ного);
  • небольшой пучок петрушки.

Этапы:

Хранят маринованный продукт в холодильнике или погребе. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму.

Зеленые фаршированные помидоры в кастрюле

На 1 кг недозревших томатов необходимо взять следующие ингредиенты:

  • моркови – 3 средних корнеплода;
  • по 1 шт. перца болгарского и острого;
  • по 20 г чеснока, укропа, петрушки;
  • 2 листа лавра.

В 1 л воды растворяют 40 г соли и 10 г сахара – это будет рассол.

Этапы:

  1. Плоды берут среднего размера, упругие. Их моют. Делают крестообразные надрезы.
  2. Все овощи и зелень необходимо тщательно вымыть, перцы очистить от семян, измельчить. Должна получиться кашеобразная смесь, которой и начиняют плод, стараясь не разорвать дольки.
  3. В большую кастрюлю выкладывают овощи в 1 слой, добавляют листы лавровые.
  4. Рассол необходимо подогреть до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Горячей жидкостью наполняют емкость.
  5. Как только рассол остынет, сверху кастрюли кладут гнет. Оставляют овощи бродить 3 суток при комнатной температуре.
  6. После их можно переложить в банки и убрать в холодильник.
Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

Рецепт зеленых фаршированных помидоров в кастрюле прост, блюдо получается пикантным и оригинальным. Зимой такая закуска подойдет к любому столу.

Фаршированные зеленые помидоры в ведре

Очень вкусно получаются бочковые недозревшие зеленые томаты. Но в условиях городской квартиры квашение в большой емкости не представляется возможным. Хозяйки приловчились солить их на зиму в обычных хозяйственных ведрах 5–10 л.

Ингредиенты рассчитаны на 3 кг помидоров:

  • морковь и жгучий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • петрушка, укроп – пучок.

Рассол готовят так: в 1 л воды растворяют по 25 г сахара и уксуса, 50 г соли, жидкость кипятят.

Этапы:

  1. Овощи и зелень измельчают в блендере.
  2. На помидорах делают крестообразные надрезы. Фаршируют их пряным пюре при помощи чайной ложки, выкладывают в ведро.
  3. Овощи заливают остывшим до 70 °С рассолом. На 3 кг томатов его понадобится 2 л. Жидкость должна полностью покрывать овощи в ведре.
  4. Их накрывают небольшой крышкой и ставят под гнет. Важно! Чтобы овощи забродили, можно оставить их в теплом месте. При комнатной температуре они хорошо просолятся.
  5. Через 4 дня блюдо готово. Квашеные томаты раскладывают по банкам и убирают в холодильник до зимы.
Читайте также:  Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Как приготовить закуску из помидор и творога:

Помидоры моем, вытираем полотенцем. Готовим наши «формы», тюльпаны.  Разрезав пополам помидор, вырезаем или ложкой аккуратно убираем сердцевину. Получились полые половинки томатов. Так готовим столько форм, сколько нужно на тарелку. То, что мы извлекли из сердцевины томатов, не выбрасываем, с томатной мякотью мы может потушить капусту или добавить её в зажарку для первого блюда.

Как приготовить закуску из помидор и творога:

Делаем аккуратно разрезы, чтоб получился цветок.

Как приготовить закуску из помидор и творога:

В чашке выкладываем творог, выдавливаем чеснок, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Кто то может любит совсем нежную начинку, предлагаю взбить ее блендером.  В творог можно добавить зелень укропа, или петрушки.  По вкусу. Так же можно поперчить, или посолить если не хватает чего либо.

Как приготовить закуску из помидор и творога:

Помидорки у нас приготовлены, осталось их начинить. В каждую порцию добавляю начинку до верху, и переворачиваю на тарелку. Можно приготовить из маленьких томатов черри такую закуску, или помидоры овальной формой. Тоже будет очень красиво смотреться. Зелень у тюльпанов, т.е. стебельки наши,  заменяет  зеленый лук, так же сюда подойдет зелень петрушки. Будет очень пушисто и ароматно. Так что какая есть в доме зелень пускайте в ход!

Как приготовить закуску из помидор и творога:

Ну вот наша закуска готова! Посмотрите как празднично и аппетитно!

Как приготовить закуску из помидор и творога:

За прекрасный рецепт благодарим нашу хозяюшку — Светлану Кисловскую.

Как приготовить закуску из помидор и творога:

Приятного Всем аппетита, хороших праздников желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka!

Как приготовить закуску из помидор и творога:
Как приготовить закуску из помидор и творога:

Смотрите также:

  • Рецепт приготовления закуски из помидор с бананами и чесночной заправкой

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простой способ заготовки зеленых помидор без стерилизации

Практически все рецепты по заготовке фаршированных зеленых томатов предполагают последующую стерилизацию банок с плодами. В небольших объемах стерилизовать заготовки несложно, но, когда банок много, процесс существенно затягивается.

Очень вкусными получаются зеленые помидоры и без стерилизации. Для приготовления следует взять:

  • 8 кг зеленоватых томатов;
  • 100 г корня петрушки;
  • большой пучок свежей петрушки;
  • крупную головку чеснока;
  • 5 л воды;
  • 300 г соли;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л уксуса;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп или его семена.

Приготовление и консервация зеленых томатов будут несложными:

  1. В первую очередь, готовят начинку: корень петрушки трут на мелкой терке, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко рубят ножом. Все ингредиенты смешивают, добавив немного соли.
  2. Банки обдают кипятком. На дно складывают лавровый лист, перец горошком, сухой укроп.
  3. Зеленые плоды надрезают посередине. В разрез кладут начинку.
  4. Складывают фаршированные томаты в банки.
  5. Банки с заготовками заливают кипятком и укутывают на 20 минут.
  6. В это время приготовим маринад из перечисленных ингредиентов. Воду с банок сливают, заменяя ее кипящим маринадом.
  7. Осталось лишь закупорить банки, и фаршированные томаты на зиму готовы.

Совет! Можно добавить в каждую банку таблетку аспирина, чтобы уберечь заготовки от «взрывания». Но, как показывает практика, даже уксуса оказывается достаточно – консервация стоит всю зиму.

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом

Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.

Ингредиенты:

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
  • Помидоры — 7 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:

  1. В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
  4. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  5. Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  6. Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
  7. Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.