Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами

Как же приготовить эту очень вкусную консервацию? Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото и получите огромное удовольствие от самого процесса приготовления.

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Как правильно и вкусно приготовить

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Какой рис полезнее

Как правильно и вкусно приготовить

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Нам понадобится:

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Способ приготовления:

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Рецепт перца, фаршированного капустой.

Нам понадобится:

1 кг. болгарского перца

Читайте также:  Варенье из яблок белый налив. Рецепты приготовления

1 кг. капусты

60 грамм соли

300 грамм 5-% уксуса

2 грамма семян тмина

душистый перец

лавровый лист

Приготовление перцеф, фаршированных капустой:

Для приготовления  фаршированных перцев, нужно очистить капусту, разрезать её, нашинковать, полить уксусом и посолить (примерно 40 грамм соли).

Рецепт перца, фаршированного капустой.

Необходимо, чтобы капуста полежала сутки, после чего её нужно отжать и добавить семена тмина (около 2 гр).

Перцы нужно тщательно отобрать, вымыть и удалить плодоножки вместе с семенниками. После чего перцы бланшируют 3-5 мин в кипящей воде.

Нужно подождать, пока стечет вода, а потом можно начинать фаршировать перцы капустой.

Готовые овощи укладывают в банки, добавляют душистый перец (пару горошков), лавровый лист и заливают горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад нужно в 1 л воды разбавить столовую ложку соли и 125 гр. 5-% уксуса. Полученную смесь прокипятить около минуты.

Банки с фаршированными  перцами заливают маринадом, на пару см. ниже от края горлышка, накрывают крышками и стерилизуют (банки по 0,5 л – 25-30 мин, а по1 л – 35-40 мин ).

После этого банки закручивают, переворачивают крышками вниз и охлаждают на воздухе.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Этот рецепт фаршированных перцев замечательно гармонирует с мясными блюдами.

Кроме вкусовых качеств нужно отметить огромную пользу перца и капусты для нашего организма, поскольку они содержат в себе огромный запас витамина С, который укрепляет наш иммунитет в холодную пору года.

Рецепт приготовления:

01. Очищаем болгарский перец от плодоножек, внутренних перегородок и семечек.

Рецепт приготовления:

02. Белокочанную капусту рубим соломкой.

Рецепт приготовления:

03. Зелень петрушки нарезаем довольно мелко.

Рецепт приготовления:

04. Капусту необходимо немного помять руками, а затем добавить к ней измельчённую петрушку. Всё хорошенько перемешать.

Рецепт приготовления:

05. Очищенный болгарский перец опускаем в кипящую воду приблизительно на пять минут. Он должен немного размягчиться для того, чтобы его было легко нафаршировать капустой.

Рецепт приготовления:

06. Вынимаем перец из ёмкости, протираем его и остужаем. Остуженный перец заполняем капустой с петрушкой. Старайтесь лучше утрамбовать капусту внутри перца. Она должна заполнить его полностью.

Рецепт приготовления:

07. Укладываем наш разноцветный нафаршированный перец в стерилизованные банки с максимальной плотностью.

Рецепт приготовления:

08. Все ингредиенты, подготовленные для маринада, перемешиваем и кипятим в течение двух-трёх минут.

Рецепт приготовления:

09. Заливаем кипящий маринад в банки с перцем, фаршированным белокочанной капустой, до самого верха.

Рецепт приготовления:

10. Чтобы перец дольше хранился, его стоит простерилизовать. Для этого на дно высокой ёмкости выстилаем тканевую салфетку или небольшое полотенце, ставим банку с перцем и заливам водой до плечиков банки. К сожалению, у меня нет высокой кастрюли, а банки были двухлитровыми, поэтому вода до плечиков не достала. Но это совсем не страшно.

Рецепт приготовления:

Итак, однолитровые банки стерилизуем 15-20 минут после того, как закипит вода, а двухлитровые — 30 минут.

Рецепт приготовления:

11. Банки необходимо закрыть прокипячёнными крышками, а потом их перевернуть до полного остывания. Можно прикрыть сверху полотенцем.

Читайте также:  Паста из кабачков, прекрасное дополнение к гарниру

Для того, чтобы перец, фаршированный капустой, лучше промариновался, его не стоит открывать ранее, чем через 30 дней. Храню его в холодильнике.

Отзывы о перце, фаршированном капустой, получила самые хвалебные. А что ещё нужно хозяйке? Возможно, в следующем году продолжу свои бесконечные эксперименты и нафарширую перец с другим маринадом, например, с добавлением мёда или томатного сока. Очень рекомендую мой рецепт. Приятного аппетита!

Перец, начинённый овощами, в томате

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, запаситесь такими ингредиентами:

  • Красный перец (болгарский) — 3 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Лук — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Томатная паста — 50 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Соль.

Помойте и почистите перец. Уберите семена и плодоножки. Перцы необходимо бланшировать в кипятке 3 минуты для мягкости. Пока они сохнут, очистите лук и порежьте (кубиками), морковь натрите на крупной тёрке.

Лук необходимо обжарить до мягкого состояния, потом добавить морковь и тушить в сковороде до 15 минут. Помидоры нарезать произвольно и отдельно прожарить, затем добавить томатную пасту, протушить 5 минут. Затем лук с морковью выложить в томаты и всё вместе тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль, сахар, и довести смесь до кипения.

Теперь перцы можно начинить томатной смесью. Ими заполняйте банки. Если останется томат, вылейте в тару к перцам. Можно добавить и другие овощи для вкуса. Перцы нужно укладывать в тару очень плотно. Желательно, чтобы не оставалось места для воздуха. Затем простерилизуйте банки с овощами 40 минут и закатайте. Получился очень вкусный перец, фаршированный морковью, луком и томатами. Приготовив это блюдо, вы не пожалеете.

Читайте также:  Готовим натуральный тертый хрен с уксусом

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса
  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.
Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !

Заготовка по-румынски

Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 150 гр.;
  • масло.

Заготовка по-румынски

Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.