Фаршированный перец в духовке половинками

14 декабря, 2019 Вера Слободян Заготовки 3

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2.5 кг
  • томатный сок — 2 литра
  • растительное масло — 250 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 50 г
  • уксус 9% — 150 мл

Порядок действий:

1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

9. В итоге получилось 5 литровых банок целых плодов с плодоножкой и семенами на зиму. Приятно кушать !

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 3 крупных болгарских сладких перца и разрезаем пополам. Семена и прожилки не удаляем. Отрезаем лист пергаментной бумаги и кладём его в противень. На него выкладываем ломти перца и обильно посыпаем их солью – 1 ст. л. на всё должно хватить.
  2. Духовку разогреваем до 280ºС и отправляем в неё перцы. Выпекаем их 1 час.
  3. В это время тщательно промываем 1 головку чеснока. Срезаем с неё корешки, но от шелухи не чистим. Делим на зубчики, которые просто разрезаем пополам.
  4. В жаропрочную ёмкость наливаем 200 мл растительного масла и ставим на огонь. Добавляем в масло нарезанный чеснок и просто подогреваем (масло не должно кипеть).
  5. По истечении часа достаём из духовки перец. Он будет очень зажаренным – это нормально.
  6. Пока перец горячий, аккуратно перекладываем его в заранее простерилизованную банку.
  7. Солить перец больше не нужно. По вкусу добавляем по 3-4 горошины душистого перца и можжевеловых ягод. Также можете взять свои любимые специи.
  8. Напоследок заливаем перцы тёплым маслом, которое впитает в себя аромат чеснока, и закрываем банку простерилизованной крышкой.
  9. Печёный перец на зиму готов! Когда вы его откроете, с него слезет вся гарь и останется только вкуснейшая мякоть. Такой перец может храниться до 1 года.

Готовим печеный перец на зиму

  1. Перцы запечь в духовке. При этом они выделят определенное количество сока — его не нужно выливать, он необходим для маринада.
  2. Стерилизуем баночки (на это количество перцев нужно приблизительно 7 полулитровых баночек).
  3. На дно каждой насыпаем перец горошком.
  4. Очищенный от семян и кожицы перец нарезаем, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чесноком и плотно укладываем в баночки.
  5. Варим маринад из сахара, соли, уксуса, сока перцев (оставшегося в противне), растительного масла. Готовым маринадом заливаем перец в банках, накрываем крышечками и стерилизуем заготовку на водяной бане 15 минут с момента закипания воды. Закатываем консервацию, переворачиваем вверх дном и утепляем. Оставляем в таком положении до полного остывания.
Готовим печеный перец на зиму

Хранить в погребе или кладовке.

Готовим печеный перец на зиму

Употреблять зимой с гарниром, с мясом и просто с хлебушком. Приятного аппетита!

Готовим печеный перец на зиму

Смотрите также видео рецепт печеного перца на зиму

Готовим печеный перец на зиму

Целый маринованный перец

Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
  • около 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Приготовление

Целый маринованный перец

Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.

Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

Читайте также:  МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
Закуска с ветчиной
  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Перец маринованный для фаршировки

Одно из любимых и популярных горячих блюд всех кулинаров – сладкий перец, фаршированный мясом или овощами. В сезонный период перцы гораздо вкусней и дешевле, чем, например, зимой, поэтому удобно заготавливать их заранее.

Читайте также:  Варенье из персиков дольками на зиму — рецепт с фото

Состав ингредиентов:

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 45 г;
  • лавровый лист;
  • перец душистый – 3-5 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

Перец маринованный для фаршировки
  1. Вначале необходимо подготовить 1 кг плотного, твердого сладкого перца (это около 12-15 шт. среднего размера), лучше брать ровные плоды конусообразной формы. Такое количество примерно используется для последующего одноразового приготовления фаршированного перца. Перцы помыть, аккуратно срезать плодоножки и тщательно вычистить семена и белые прожилки.

    Сладкий перец на зиму. Рецепт для фарширования.

  2. В большой емкости следует вскипятить воду и порциями пробланшировать перец. Для этого его нужно опустить в кипяток и, после того как вода повторно закипит – продержать его там 2-3 мин.
  3. Бланшированные овощи нужно осторожно вынуть из кипятка чистой ложкой, дать слегка остыть. Затем чистыми руками необходимо сложить конусы перца один в другой (насколько позволяют форма и размеры) и после — переложить в стерилизованные банки (для этого количества ингредиентов понадобится одна трехлитровая банка или несколько банок меньшего размера), накрыть предварительно крышками, чтоб сохранить тепло.
  4. Следующий этап — приготовление маринада (можно это сделать одновременно с обработкой перца): для этого — в емкость с 2,2 л воды нужно всыпать сахар, соль, положить душистый перец, добавить лавровый лист и остальные цельные специи (по желанию), дать закипеть и проварить 2 мин.
  5. После необходимо залить маринадом перец в банках, добавить уксус – жидкость должна быть по самую кромку банки, закатать тару стерилизованными крышками, перевернуть и остудить при комнатной температуре (можно укутать одеялом для замедления остывания).

Благодаря наличию уксуса в рецепте – такой перец прекрасно сохраняется при комнатной температуре, в темном и сухом месте.

Когда наступит время применить его для горячего блюда – достаточно просто слить маринад – и перец готов к использованию.