Консервированные овощи давно уже стали классикой зимних заготовок, их можно встретить в меню любой отечественной семьи. Помидоры в яблочном соке – не оригинально ли?
Рецепт №2
На трехлитровую банку нам понадобятся: два килограмма томатов, 60 грамм соли, совсем немного специй – лавровый листик, перец-горошек и укроп, можно веточку мяты. Лучше вообще без специй. Для заливки: приблизительно 1,2 литра сока яблочного. Готовим помидоры в яблочном соке на зиму. Укладываем в банку плотные, спелые, небольшого размера помидоры. По поводу специй – полностью на ваше усмотрение. Вырезаем, чтобы томаты не полопались, “пуповину”. Заливаем два раза кипятком, по пять минут каждый раз. Стараемся кипятить минимальное количество сока, чтобы не все полезное из него вышло. Перед последней заливкой яблочным соком прямо в банку высыпаем соль и наливаем столько, чтобы потекло через край. Тут же закатываем жестяной крышкой. Пара советов: для обработки годятся любые яблоки — падалка из сада, кислющие. В последнем случае можно добавить немного сахарного песка. Если не рассчитали, и сока не хватило, разбавьте его немного водой.
- Помидоры в яблочном соке на зиму рецепт …
- Помидоры в яблочном соке, пошаговый …
- Аппетитные помидоры в яблочном соке …
- Помидоры в яблочном соке на зиму …
- Помидоры в яблочном соке на зиму …
Консервация помидоров в домашних условиях без стерилизации
Простые и быстрые рецепты наверное все очень любят. Дел у хозяюшек всегда много, и если удается найти простой рецепт без заморочек, то мы с удовольствием экономим время при готовке. Но от этого вкус нашей заготовки не пострадает. Давайте приступим.
Нам понадобится:
- помидоры
На 1 литр томатного сока:
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.

На 2 кг помидоров потребуется примерно 1 литр томатного сока. А для того, чтобы получить 1 литр сока, понадобится 1,2-1,5 кг помидоров, в зависимости от сорта.
Для сока мы будем использовать большие помидоры желтого цвета, а в баночки уложим небольшие сливовые помидорки.
Томатный сок можно отжать с помощью соковыжималки, блендера или даже мясорубки. Для этого помидоры разрезаем на кусочки и отправляем в соковыжималку. Полученный сок сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Образуется пена, которую можно удалить, хотя это не обязательно.

Совсем без стерилизации мы не обойдемся, если хотим сохранить заготовку на зиму. Поэтому стеклянные банки, лучше всего литровые, заранее стерилизуем в духовке, микроволновке или над чайником.
Если еще не выбрали способ стерилизации банок, воспользуйтесь моими подсказками. Не забудьте прокипятить и крышки.
Любая заготовка на зиму любит чистоту!

В горячие банки закладываем помидорки. В это время в чайнике можете закипятить воду. Заливаем кипятком банки с помидорами, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Воду сливаем, и сразу же в банки вливаем горячий томатный сок. Наливаем до самого верха банки.
Накрываем металлическими чистыми крышками и плотно закрываем. Банки переворачиваем вверх дном.

Остается дождаться повода, чтобы открыть эту вкуснятину.
Яблочный сок – польза и вред
Польза яблочного сока заключается:
- В соке яблок содержится аскорбиновая кислота, антиоксиданты, способствующие выведению химических веществ, токсинов, накапливающихся при использовании различных лекарственных средств, радиационном облучении, курении.
- Сок яблок полезен клетчаткой, способствующей похудению и регулирующей уровень холестерина, предотвращающей возникновению инфаркта. Существует мнение, сок способствует замедлению старения.
- Яблочный сок повышает иммунитет, содержит энзимы, которые переваривают пищу и удаляют из организма вредные вещества.

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.
При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.
Томаты в собственном соку с томатным соком
Список необходимых ингредиентов:
- Помидоры — 2.5 — 3кг;
- Томатный сок — 2 литра;
- Соль — 1 ст.л;
- Сахар — 2 ст.л.
Как приготовить томаты в собственном соку с томатным соком:

1. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Затем, сбавляем огонь и варим около 10 минут.
2. Помидоры моем и выкладываем в чистые банки. Заливаем кипятком и накрываем заранее прокипяченными крышками. Оставляем на 15 минут и сливаем с банок воду.
3. Теперь, заливаем помидоры кипящим томатным соком и закручиваем крышки. Затем, переворачиваем банки вверх дном и укрываем одеялом или пледом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!
Помидоры с медом и чесноком в литровых банках
Как замариновать помидоры с чесноком, медом в литровых банках, без стерилизации с уксусом, я расскажу ниже. Рецепт и в правду получается невероятно вкусным, быстро разлетается со стола, поэтому решила закатать именно в такой таре, для большего удобства.
- помидоры – 15 шт.;
- мед – 230 г;
- 2,5 л воды;
- лавровые листья – 6 шт.;
- соль – 100 г;
- сахар – 130 г;
- перец горошком – 8 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- свежая гвоздика – 2 листка;
- укроп – 1 букетик;
- уксус 9-ти процентный – 90 мл.
- Помидоры ополаскиваю, раскладываю по литровым банкам, положив в каждую по несколько веточек укропа, 2 листа гвоздики, горошины перца, лаврушки и по 2 зубка чеснока.
- Второй этап – приготовление маринада: в воде растворяю мед, соль, сахар, уксус после кипения заливаю банки, закатываю стерильными, металлическим крышками, остужаю под шубой.
- Храню в прохладном погребе.

Совет! Маринованные помидоры с медом по вышеописанному рецепту на зиму, можно замариновать не только с чесноком, но и с луком, выложив его слоями.
Надеюсь, вы любите домашнее консервирование так же, как и я. Делитесь рецептами, будем закатывать!
Очень простой рецепт приготовления томатов без уксуса и маринада
Предлагаю Вашему внимаю очень простой и быстрый рецепт заготовки томатов на зиму. Не нужно снимать кожицу, не нужно использовать никакие специи. Именно закрытые таким способом помидоры сохраняют свой натуральный вкус. И непосредственно перед использованием Вы можете посолить и добавить приправы по вкусу и по необходимости.
Из такой заготовки можно сделать зимой салат, добавив свежий репчатый лук и заправив постным маслом. Или использовать для приготовления томатного соуса в пиццу (такие закрутки в магазине стоят достаточно дорого).
Ингредиенты:
- помидоры
И все! Больше ничего не надо. Из инвентаря понадобятся банки любого удобного размера (удобно стерилизовать литровые), широкая кастрюля, крышки, закаточная машинка (если крышки одноразовые).
Приготовление:
и томаты помойте. Крышки простерилизуйте (прокипятите 3-5 минут, этого будет достаточно). Разрежьте помидоры напополам, удалите плодоножку. Сложите плоды в банки, срезом вниз, слегка придавливая.
Берите для этой заготовки томаты спелые, не салатных сортов, а для консервации. Они более плотные, не расползаются при воздействии высокой температуры. Также выбирайте не крупные плоды, их больше помещается в банку.
полные банки, так как при стерилизации помидоры немного усядутся. Накройте стерильными крышками.
большую кастрюлю, дно застелите марлей или тряпочкой. Поставьте заполненные банки в эту кастрюлю и налейте воду по марусин поясок (место, где банка начинает сужаться). Воду можно лить холодную, но лучше теплую, чтобы она быстрее закипела.
на сильный огонь овощные консервы, вскипятите воду в кастрюле и уменьшите нагрев. После закипания стерилизуйте 20 минут литровые банки и 15 минут — пол-литровые. Сверху на крышки поставьте любой груз (например, крышку от другой кастрюли).
банки из кипятка и сразу же их закатайте. А дальше действуйте по стандартной схеме — переверните заготовки и укутайте их чем-то теплым до полного остывания. Как видите, времени на приготовление таких помидоров уходит мало. Стоят они хорошо, несмотря на то, что в составе нет никаких консервантов, кроме натуральной кислоты.
Женская шапка спицами с поперечными косами
Модель получается плотная за счет узора с косами, и очень теплая, как раз на зиму.
Нам понадобится:
- 100 грамм пряжи Alize Lana Gold Classic в 100 граммах 240, цвет 233 или какой либо другой пряжи на ваш вкус,
- спицы №5,
- вспомогательная спица,
- игла для сшивания.
Техника вязания: в вязании шапки используется два узора – коса на 2 петлях и коса на 8 петлях.
Коса на 2-х петлях вяжется в двух рядах – лицевом и изнаночном.В лицевом ряду снимаем первую петлю перед работой на вспомогательную спицу, вторую петлю на основную и меняем их местами.
Коса на 8-ми петлях вяжется только в лицевом ряду, в изнаночном ряду все петли вяжем по рисунку.С 1 по 10 ряд вяжем лицевой гладью – в нечетных рядах все петли лицевые, в четных – изнаночные.В 11 ряду чтобы «заплести» в косу на вспомогательную спицу перед работой переносят 4 петли, а следующие 4 петли вяжут с левой спицы лицевыми. Петли переносят обратно на основную спицу и также провязывают их ряд – все петли косы изнаночные.
Выполнение работы:
- Помидоры в яблочном соку на зиму …
- Помидоры в яблочном соке на зиму …
- Помидоры в яблочном соке на зиму …
- Помидоры в яблочном соку – кулинарный …
- Помидоры в яблочном соке на зиму …
На спицы №5 набираем 49 петель и распределяем петли следующим образом: 1 кр,- 2 петли косы на 2-х петлях,- 1 изн-, 2 петли косы на 2-х петлях,- 8 петель косы на 8-ми петлях,- 2 изн.,- 2 петли косы на 2-х петлях,– 2 изн.,- 8 петель косы на 8-ми петлях, -2 изн.,- 2 петли косы на 2-х петлях,- 2 изн.,- 8 петель косы на 8-ми петлях,- 2 изн.,– 2 петли косы на 2-х петлях,- 1 кр. Итого 49 петель.
Вяжем в высоту на обхват головы, учитывая растяжение нити. На мой обхват головы 58 см учитывая растяжение нити 10-15% я вяжу 50-51 полотно в высоту нужной длины закрываем все петли.
Вяжем донышко шапки.Для этого по верхнему краю полотна (со стороны, где была 1 коса на 2-х петлях) набираем петли из кромочных петли, начинаем вязание с изнаночной стороны лицевыми петлями, с лицевой – изнаночными, то есть вяжем изнаночной гладью. Провязав 4 ряда в 5-м ряду провязываем вместе 4 и 5 ряд вяжем без изменений.В 7 ряду провязываем вместе 3 и 4 ряд вяжем без изменений.В 9-м ряду провязываем по 2 петли вместе10-й вяжем без изменений.В 11-м ряду провязываем по 2 петли вместе,12-й вяжем без изменений. Стягиваем оставшиеся петли и выполняем шов. Мочим шапку и сушим ее горизонтально.
Шапка с поперечными косами готова!
Легких вам петелек!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как правильно готовить яблочную заливку
Для ароматного сока необходимо девять среднего размера яблок и сахар по вкусу. Перед помещением фруктов в соковыжималку, их очищают от семян, режут на половинки. Из такого количества плодов получают литр жидкости. Процеженный через марлю сок обязательно проваривают от трех до пяти минут, не доводя до кипения.
Во время варки снимают сверху пену и всплывшую мякоть. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют сахар. Без мякоти получить заливку лучше в соковарке. Оставляют фрукты в кастрюле на час-полтора. Затем переливают получившуюся жидкость в другую емкость, а мякоть используют для приготовления пюре.
Зеленые помидорки в яблочном соке
Ингредиенты:
- томаты 2 кг;
- сок яблочный примерно 1,2 л;
- соли 50 г;
- перец 20 горошин;
- несколько веток укропа;
- ползубчика чеснока.

Далее поступаем так:
- Стерилизовать банки.
- Помыть все помидорки и положить обсыхать.
- Протыкать кожицу томатов с помощью зубочистки.
- Помыть укроп, очистить чеснок.
- Сварить яблочный сок с добавлением соли.
- Перемешать и снять с плиты.
- Разложить помидоры по банкам вместе с укропом, чесноком и перцем. Залить кипятком, оставить минут на 20-25.
- Слить и снова залить водой на минут 20.
- Слить воду во второй раз, налить тут же яблочный сок и закатать крышкой.
- Перевернуть вверх дном, дать постоять два дня.
Помидоры в яблочном соке: рецепты «пальчики оближешь» оставляйте у себя для будущего поколения. Ваши дети будут рады такому необычному рецепту.
Томаты в яблочном соке не приносят вреда здоровью, потому что не используется уксус при консервировании. Консервирующее вещество в данном случае – это фруктовые кислоты, присутствующие в соке яблок, лучший вариант – свежий выжатый сок.

Любой из рецептов – это восхитительная закуска, которая станет изюминкой на вашем столе на ужин и на праздничном столе внесет яркие и сочные краски в обыденную трапезу.
Рецепт «Помидоры в яблочном соке»:
Подготовим помидоры. Выберем самые спелые и помоем их.
С помощью зубочистки сделаем проколы у основания помидора.

Уложим подготовленные помидоры в стерилизованную банку.
Дважды заливаем свежим кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.
Сверху на помидоры высыпаем соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Я ничего не добавляю.
И заливаем кипящим яблочным соком.

Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта

Помидоры в яблочном соке
- 49
- 62
- 2266
Похожие рецепты
Помидоры черри в сладком маринаде

- 105
- 770
- 14149
Помидоры черри сладкие в листьях вишни
- 254
- 1148
- 13251
Помидоры в желе (консервация)

- 19
- 284
- 32384
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем
- 16
- 352
- 10514
Помидоры консервированные

- 72
- 416
- 81788
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
- 51
- 218
- 57850
Закусочные помидоры

- 22
- 73
- 7629
Помидоры в желе (консервирование)
- 32
- 146
- 120359
Помидоры консервированные по-хлебодаровски
- 32
- 86
- 23753