Густое варенье из малины на зиму: 9 простых рецептов

Варенье, готовят из плодов в концентрированном сахарном сиропе, они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сиропом. Из чего только не варят варенье, нет таких ягод и фруктов, которые умелые хозяйки не превратили бы в замечательное лакомство.

Как сварить варенье из малины на зиму

приготовлению сиропа

  1. Сделать его проще простого — наливаем в таз или кастрюлю воду, засыпаем сахар и держим на среднем огне до полного его растворения.
  2. Когда жидкость станет прозрачной и начнет закипать, топим в ней малину. Не засыпайте все сразу, вводите ягоды в сироп порциями. Для равномерного распределения их в емкости слегка потряхиваем ее из стороны в сторону. Перемешивать слишком активно не стоит, так легко раздавить большую часть малины, а это нам не нужно.
  3. Варим варенье не слишком долго, достаточно продержать его в состоянии кипения 10-15 минут.
  4. При варке малина дает обильную пену, которую нужно снимать с поверхности кипящей гущи — если закрутить банки вместе с пеной, заготовка долго не протянет и на вкус будет довольно посредственной.
  5. Когда отмеренный срок варки истекает, аккуратно разливаем варенье из малины по заранее подготовленным простерилизованным емкостям. Я беру банки до полулитра, чтобы открытая баночка съедалась за один день.

Последние записи

Сырое варенье из черной смородины и малины LeviDA — Июл 25th, 2017 Категории: Варенья, Желе Метки: Варенье без варки, Варенье из черной смородины, Малиновое варенье

Что может быть лучше вкуса свежих ягод зимой? Правильно, только свежие ягоды с сахаром.

Читайте также:  Маринованные помидоры с виноградом