Икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится икра из баклажанов и кабачков, которую можно законсервировать на зиму. Очень удобно, когда в баночке есть готовая намазка для бутербродов. А летом можно сделать самую разнообразную овощную икру.

Комментарии

Опубликовано 21 сентября 2018 — 20:56 пользователем Людмила

Ирина, икра что надо, даже не ожидала, что будет так вкусно! слопали за один вечер, муж просит добавки))) очень вкусно, забираю в копилку))) как вы и просили выслала фотку…

  • ответить

Опубликовано 20 сентября 2018 — 16:48 пользователем Людмила

раньше всегда готовила либо кабачковую, но чаще баклажанную икру, сейчас готовлю по вашему рецепту, посмотрим что получится)))

  • ответить

Опубликовано 20 февраля 2018 — 20:45 пользователем Anna

интересное сочетание, никогда не доводилось пробовать такую икру!

  • ответить

Опубликовано 20 февраля 2018 — 22:57 пользователем Irina

Anna, обязательно приготовьте, икра очень вкусная! и спасибо вам за комментарий!

  • ответить

Опубликовано 27 мая 2017 — 19:14 пользователем Анна

Вже не перший день читаю та випробовую ваші рецепти і отримую величезне задоволення, і естетичне, і від смаку та подяк чоловіка Дякую вам за натхнення! Сьогодні спробувала ікру — все так просто описано, вийшла справжня смакота!

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 17:17 пользователем Зорян

А я в готовую икру добавляю примерно 1 ст.л. уксуса, перемешиваю и разкладываю в стерилизованные банки. Закрываю банки крышками и укутываю до полного остывания.

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 23:58 пользователем Irina

Зорян, спасибо что поделились своим рецептом закрутки!!!

  • ответить

Опубликовано 27 ноября 2015 — 23:35 пользователем carabus

Всегда любил кабачковую икру и баклажанную. Дешево, вкусно, быстро. А тут 2 в 1. Моя любимая заморская кабачково-баклажанная)))…

  • ответить

Опубликовано 28 ноября 2015 — 13:05 пользователем Irina

Денис, спасибо что нашли минутку оставить такой прикольный комментарий, вспомнился фильм "Иван Васильевич меняет профессию"!!!

  • ответить

Опубликовано 21 октября 2015 — 20:19 пользователем Ж.Ж.

все гениально и просто, и вкусно!

  • ответить

Опубликовано 21 октября 2015 — 20:22 пользователем Irina

Ж.Ж. полностью с вами согласна!!!

  • ответить

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков на зиму

Красный лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю примерно 3 ст.л. растительного масла, высыпать лук. Морковь очистить, натереть с помощью крупной терки. Добавить к луку, прожарить ориентировочно 5 минут. Баклажаны и кабачки промыть водой. Порезать на брусочки баклажаны, их не нужно чистить. Высыпать в кастрюлю. Молодые кабачки покрошить небольшими кубиками. Добавить к общей массе овощей. Спелые помидоры ополоснуть водой, удалить плодоножку. Порезать овощ на дольки, добавить в кастрюлю, налить остальное растительное масло. На небольшом огне тушить овощи примерно 30 минут. Чеснок очистить, порезать на кружочки. Высыпать чеснок в кастрюлю, добавить соль, перец и сахар. Перемешать, тушить еще 15-20 минут. При желании можно добавить лавровый лист, но он убирается перед измельчением. При помощи блендера превратить массу в пюре. Довести до кипения. Разложить икру по стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Остудить и перенести в погреб. Очень вкусная получается икра из кабачков и баклажанов. Приятного аппетита!

Кабачково-баклажанная икра с морковью на зиму

Изумительная кабачково-баклажанная икра с морковью на зиму

Рецепт икры кабачково-баклажанной на зиму позволяет получить нежную и сытную заготовку.

Ингредиенты

  • баклажаны – 700 г;
  • кабачки – 700 г;
  • лук – 40 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • растительное масло – 113 г;
  • пряности, соль, сахар – по желанию.

Процесс приготовления

Ничего сложного в приготовлении такой сборной икры нет.

  1. Для начала овощи моются, а затем нарезаются. Баклажаны и кабачки традиционно режут кубиками (иногда кольцами), но кожуру с синеньких лучше срезать заранее, до нарезки.
  2. Лук необходимо нарезать большими полукольцами, а морковку натереть на тёрке, желательно крупной.
  3. Далее все эти овощи нужно прожарить на подсолнечном масле. Овощи обязательно должны выкладываться на раскалённую маслом сковороду, и обязательно по очереди. Синенькие, обжариваясь, должны стать более мягкими и румяными, а кабачки – приобрести желтоватый оттенок. На заметку! Морковку с луком также можно слегка притушить, но не зажаривать до тёмно-коричневого цвета.
  4. Уже зажаренные овощи нужно пропустить через мясорубку, обязательно с мелкими ножами, чтобы икра получилась нежная по вкусу и на вид.
  5. К получившейся овощной пасте необходимо добавить перечную смесь, томатную пасту, соль, специи и сахар. После это всё нужно перемешать и поставить на маленький огонь до кипения.
  6. Когда икра закипит, её нужно будет разложить по простерилизованным ёмкостям (банкам) и закрыть металлическими крышками, а затем закатать на зиму.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

В мультиварке эта закуска получается почти такая как и в кастрюле или на сковородке. Однако при использовании данной помощницы мы экономим время и получаем в результате отменную икру.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

Ингредиенты:

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Морковка — 350 гр;
  • Перец сладкий — 450 гр;
  • Лук — 250 гр;
  • Помидоры — 500 гр;
  • Чеснок — 20 гр;
  • Масло рафинированное;
  • Соль;
  • Специи.
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

Этапы приготовления:

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

1. Плоды нужно промыть, обсушить и перерезать небольшим кубиком. Сложить нарезку в большую миску, влить воду, чтобы она покрыла баклажаны. Посолить, поставить сверху гнет.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

2. Далее мультиварку следует выставить в режим «Выпечка»/ «Жарка». Влить в чашу масло. Дождаться пока оно хорошо нагреется. Пока масло нагревается нужно обработать и измельчить репчатый лук. Всыпать его в чашу мультиварки, пассеровать 8 минут. Готовность определяется по колеру — он должен быть золотистым. Морковку вымыть, зачистить, перетереть крупной теркой. Всыпать в чашу к луку, перемешать. Готовить пять минут.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

3. Затем нам нужно вымыть болгарский перец, перерезать на две половинки каждый. Вырезать хвостик, удалить семечки и внутренние перегородки. Перерезать перец кубиком и всыпать в мультиварочную чашу.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

4. Следом ошпаренные, очищенные от кожицы помидоры перерезать мелким кубиком. Воду с баклажанов нужно слить и высыпать в чашу. Готовить все вместе примерно 8 минут, в зависимости от мощности кухонного агрегата.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

5. В конце обжарки всыпать измельченные помидоры. Посолить, добавить специи. Добавить измельченный чеснок. Выставить мультиварку в режим «Тушение». Время — 50 минут (для мультиварок с малой мощностью).

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

6. За это время нужно простерилизовать банки, предварительно промыть их с содой. Крышки также нужно стерилизовать.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

7. По окончанию цикла приготовления открыть крышку. Готовую икру расфасовать по банкам «под завязку». Прикрыть банки крышками и стерилизовать 40 минут. После чего банки закатать, остудить под пледом. Поместить после охлаждения на хранение в холод.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

Зимой наслаждаемся невероятно вкусной закуской из летних овощей!

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Если вы ценитель натуральных вкусов, то вам обязательно понравится этот рецепт.

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Отсутствие обжарки позволяет сохранить больше витаминов, а сама икра получается очень нежной.

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Своим ярким вкусом она обязана следующим ингредиентам.

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Ингредиенты:

Вкусная кабачковая икра через мясорубку
  • очень молодые кабачки, которые не нужно чистить – 3 килограмма;
  • морковь – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 500 граммов;
  • любой томатный соус – 0,56 литра;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • масло растительное – 0,5 литра;
  • молотый перец, приправы, соль – по вкусу.
Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Шаг 1. Все овощи тщательно моем и, не срезая кожуры, раскладываем на противне и отправляем в духовку запекаться в течение 30–40 минут при температуре 200оС.

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Шаг 2. Даем печеным овощам немного остыть, снимаем с них кожицу (она отслаивается очень легко). Все пропускаем через мясорубку и раскладываем по стерильным банкам.

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Этот вариант не может долго храниться. Для длительного хранения нужно подвергать овощи более основательной тепловой обработке. Икра, приготовленная по следующему рецепту, может храниться гораздо дольше.

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Ингредиенты:

Вкусная кабачковая икра через мясорубку
  • молодые кабачки – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • морковь – 1 килограмм;
  • томатный сок – 0,5 литра;
  • масло растительное – 0,5 литра;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль, приправы, майонез – по вкусу.
Вкусная кабачковая икра через мясорубку

Шаг 1. Все овощи моем, чистим, разрезаем на удобные куски и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Все смешиваем в однородную массу, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимума и увариваем в течение 2 часов. В самом конце добавляем майонез и увариваем еще в течение 10 минут.

Разливаем по стерильным банкам, переворачиваем их, устанавливаем на крышки, тепло закутываем банки и даем постоять в таком положении целые сутки.

Готовую икру прячем в холодильник.

Икра из баклажанов и кабачков

Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но это все-таки что-то новенькое. И на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, такая икра намного интереснее «моно»- продукта.

Знаете, почему? Очень просто: мягкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. Я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок.

 Икра из баклажанов и кабачков на зиму.

О чем стоит помнить, приступая к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:

Икра из баклажанов и кабачков
  • Выбирайте целенькие плоды, молоденькие, по возможности без семечек. Такие плоды вкуснее и нежнее, но особенно важно это в отношении баклажанов: их лучше заготавливать в икре вместе с кожицей, значит, она должна быть нежной.
  • Лучше делать икру с одинаковым количеством баклажанов и кабачков, но это, конечно, дело вкуса, если вы добавите 3 части кабачков и 1 часть баклажанов или как-то иначе.
  • Икру можно готовить «как в магазине», то есть размяв ее блендером до состояния пасты. А можно оставить в виде рагу, измельчив до маленьких кубиков.
  • Икра из кабачков и баклажанов очень любит разные овощные добавки. Добавляйте лук, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, стебель сельдерея и острый перец — все, что найдется в хозяйстве. Добавляйте также приправы, свежие и сухие. Но есть правило: поскольку это икра из баклажанов и кабачков, а не овощное рагу, добавок должно быть немного. Чувствуйте меру.
  • Готовьте икру в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Продукт готовят как закуску на стол с небольшим сроком хранения, так и на зиму — технология одна, кроме последнего «заготовочного» этапа.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Луковица 1 небольшая
  • Морковь 1 средняя
  • Сладкий болгарский перец 1 небольшой
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатнвая паста 1 ст. л.
  • «горячий» острый перец 1 ч. л. (1/3 стручка)
  • Соль

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков

  1. Нарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. Делать это необязательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). Я на всякий случае поставила отмачивать.

    Через полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует.

  2. Подготовьте нарезку из остальных овощей. Нарежьте на кубики кабачки.
  3. Мелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. Сняв с кожицу, измельчите помидоры. Старайтесь сохранить сок.
  4. Теперь нам надо спассеровать овощи.

    Начнем с лука. Отправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите.

  5. Присоедините к луку болгарский перец. Спассеруйте и его. Если добавляете чеснок (совсем немного), то самое время.
  6. Теперь очередь морковки. Потушите, помешивая, до мягкости. Готовьте овощи на маленьком огне.

  7. Добавьте к овощам на сковороде кабачки. Тушите их несколько минут.
  8. Повторите то же самое для баклажанов. Возможно, вам покажется, что масло стало мало. Так и должно быть: кабачки и баклажаны очень «маслоемкие». Но они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушиться наша будущая икра.

    Поэтому не торопитесь добавлять масло.

  9. Отправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист,
  10. острый перец, соль.
  11. Как следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно.
  12. Теперь накройте сковороду и оставьте овощи тушиться 30 минут на тихом огне.

    Затем можете остудить и ставить на стол — если планировали закуску на стол.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Если же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобится еще несколько манипуляций:

  • простерилизуйте банки любым удобным для вас способом;
  • заполните банки горячей (!) икрой ;
  • прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю в кипяток на стерилизацию на 20 минут. Важно: вода должна доходить до плечиков банки.
Икра из баклажанов и кабачков

Впрочем, практика консервирования показывает, что стерилизация не является обязательным этапом, и что банки с икрой прекрасно стоят всю зиму и так. Но я придерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться, чтобы уж наверняка.

Отличных вам закусок и вкусных заготовок.

баклажаны на зиму закатки кабачки на зиму Кабачковая икра

Тушёные баклажаны с фаршем

С мясным фаршем синенькие получатся более сытными и могут выступать в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • 0,5-0,7 кг свино-говяжьего фарша;
  • молодая морковь – 2 шт.;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 мл простой воды;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • приправа для фарша.

Способ приготовления:

  1. Порезать баклажаны кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно.
  2. В чашу налить масло, выложить лук, фарш и морковь, выставить функцию «Жарка».
  3. Обжарить ингредиенты в течение 15 минут, помешивая, отделяя друг от друга кусочки фарша.
  4. Затем посолить, приправить специями, добавить синенькие, томатную пасту и воду.
  5. Всё хорошенько перемешать, выставить функцию «Тушение», «Овощи» и готовить 35-40 минут.
  6. Посыпать блюдо свежей нарезанной зеленью при подаче.

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны в мультиварке вкусно, сохранив большую часть полезных свойств овоща. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Икра кабачковая с печеными баклажанами

Можно готовить икру только из баклажанов с овощами или только из кабачков с овощами — оба варианта вкусны и полезны, ну а рецепт икры из кабачков и баклажан на зиму — просто пальчики оближешь!

Посмотрим, что нужно взять для заготовки. Большую часть составляют кабачки. Их нужно около 3 кг. Это вес чистой мякоти без шкурки и семечек. Баклажанов нужно в 2–3 раза меньше — всего 1 кг. Баклажаны взвесим, помоем и положим в духовку на противень. Будем их там запекать до мягкости.

В это время займемся другими овощами. Очищенную от шкурки и семян мякоть кабачков порежем кубиками. Помоем, почистим и натрем на терке морковь. Ее нужно около 300 г. Морковь припускаем в масле на сковороде. Лук, очищенный от шелухи, режем кубиками и жарим до легкого румянца на другой сковороде. Его тоже нужно 300 г.

Помидоров нужно немало — 2,5 кг. Будем их чистить от шкурки. Шкурка чистится гораздо легче, если помидоры сначала ошпарить крепким кипятком, потом тут же обдать ледяной водой. Морковь и лук дошли до готовности. Перекладываем их в кастрюлю. На одной освободившейся сковороде жарим дольки кабачка, на второй тушим томаты.

Икра кабачковая с печеными баклажанами

В духовке поспели синенькие. Достаем, даем немного остыть, чистим от шкурки, режем на кубики. Чтобы было легче измельчать помидоры, тушим их минут 20 и измельчаем погружным блендером. По ходу добавляем сахар, перец, соль — все на свой вкус.

Ссыпаем все овощи в одну кастрюлю, вливаем масло растительное чуть меньше одного стакана. Измельчаем уже все овощи блендером. Однородную массу тушим минут 10 и раскладываем в стерильные банки. Закрываем (закатываем) банки крышками, ставим на пол, укрываем одеялом. Эта икра на зиму пальчики оближешь.

Посмотрите также

Простые рецепты заготовки лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастойЧитать

Икра из баклажанов по-одесски

Давайте попробуем так же рецепт холодной икры по-одесски. Она не предназначена для консервации, а только для подачи в свежеприготовленном виде на стол.

Икра из баклажанов по-одесски

Замечательный рецепт, который очень уместен летом. Не все же на зиму откладывать, надо и покушать витаминов, пока они есть свежие.

Секрет этой икры в том, что для измельчения ингредиентов можно использовать только нож. Блендеры, комбайны и терки в сторонку, пожалуйста. это необходимое условие, чтобы получить традиционный, насыщенный вкус.

Икра из баклажанов по-одесски

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,1 кг
  • Красный болгарский перец — 350 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Острый перец — 9 гр
  • Чеснок — 18 гр
  • Красный репчатый лук — 100 гр
  • Свежая кинза — 25 гр
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) — 5 ст.л
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Икра из баклажанов по-одесски

Приготовление

Баклажаны нарежьте как показано на картинке. Сделайте на мякоти крестообразные надрезы, присыпьте солью и смажьте маслом.

Икра из баклажанов по-одесски

Запекаем их в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. время запекания может варьироваться в зависимости от духовки.

Смотрите, чтобы баклажаны не подгорели.

Икра из баклажанов по-одесски

Затем достаем их и ложкой вынимаем готовую мякоть.

Измельчите ее дополнительно с помощью ножа.

Икра из баклажанов по-одесски

То же самое проделываем с перцем. Но его запекаем чуть меньше — 15 минут, и в процессе переворачиваем с боку на бок.

Достаем из духовки, снимаем кожицу и точно так же, ножом, рубим мякоть как можно мельче.

Икра из баклажанов по-одесски

Помидоры без кожуры измельчаем ножом и откидываем на сито, чтобы с них стекла лишняя вода.

Чеснок и острый перчик очень мелко покрошить.

Икра из баклажанов по-одесски

Лук тоже.

Смешайте все составляющие в тарелке.

Икра из баклажанов по-одесски

Кинзу порубить и добавить в массу. Подсолить, поперчить, внести немного масла.

Настаиваем два часа в холодильнике.

Икра из баклажанов по-одесски

Икра хорошо настоится за это время и вкус приобретет потрясающий.

Икра из кабачков и баклажанов без длительного хранения

Этот рецепт икры из кабачков и баклажанов предусматривает приготовление блюда без консервирования на зиму. После проварки ингредиентов можно смело мазать на хлеб и есть. Как вариант, поместить ее в стерилизованные банки, закупорить капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты, вымыв и мелко нарезав их кубиками: 3 кабачка, по 2 штуки баклажанов, луковиц и сладкого перца, 3 помидора, 5 зубков чеснока и пучок петрушки и укропа.
  2. Натереть на крупной терке 2 штуки моркови.
  3. В сковороду налить 20 грамм растительного масла и прожарить лук до легкой золотистой корочки.
  4. Поместить к луку морковь и еще минут 5 жарить. Регулярно помешивать, чтобы не пригорели.
  5. Добавить нарезку из баклажанов, закрыть плотно крышкой и тушить 10 минут. Когда баклажаны выделили некоторое количество жидкости, всю смесь можно переместить в эмалированный таз или кастрюлю, потому что объем ингредиентов в сковороду уже не будут помещаться.
  6. В прожаренные овощи всыпать кубики кабачков. Теперь время тушения увеличивается до 30 минут.
  7. После, следует добавить перец и проварить минут 10.
  8. Далее в овощное ассорти вкинуть оставшиеся компоненты: помидор, чеснок, зелень. Посыпать по вкусу перцем, солью, молотым лавровым листом, сахаром.
  9. Тушить икру из кабачков с баклажанами и перцем следует до готовности, когда вся жидкость испарится. Все ингредиенты должны превратиться в пюре. Такой консистенции можно добиться с помощью мясорубки или блендера.
  10. Икра готова.

Источники

  • -baklajannaya_ikra_na_
  • -iz-ovoshhei/
  • -iz-kabachkov-i-baklazhanov-na-zimu
  • -iz-kabachkov-i-baklazhanov/

[collapse]

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски