Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Почему нельзя сажать картофель на одной грядке?

Во-первых, корнеплоды тянут много питательных веществ, земля быстро истощается. Постепенно урожай будет становиться все хуже, а сама картошка — мельче и в меньшем количестве. Культура будет страдать от болезней и вредителей, ведь ее иммунитет значительно упадет. Вы только зря потратите сезон, а урожая будет минимум, причем не лучшего качества.

Если же планировать посадки правильно, чередуя огородные культуры, то и урожай овощей будет максимальным каждый год. Картофель — это пасленовое растение, поэтому после него нельзя сажать те же семейства: помидоры, баклажаны, сладкий перец, табак. Это главное правило, которое должны знать все дачники.

Общая информация

Закатывать зеленцы с листьями морковки лучше всего в августе или даже в начале сентября. В это время созревают поздние сорта огурцов, а морковные листья набирают максимальное количество эфирных масел, которые и придают консервации интересный, насыщенный аромат.

Стоит отметить, что морковная зелень отдает свой вкус и аромат не сразу, поэтому рецепты с ее использованием считаются долгоиграющими – открывать заготовленные баночки советуют не раньше, чем через 3 месяца, а лучше позже. Тогда вы сможете сполна насладиться всеми преимуществами применения морковных листьев.

Важно подчеркнуть, что вкус и аромат ботвы весьма специфический – если вы не большой любитель корнеплодов морковки, то и ее зелень вам вряд ли придется по душе.В пищу используют только сочные зеленые морковные листочки, жесткие стебли обычно обрезают

О пользе морковной ботвы

Всем известна польза корнеплодов моркови, но мало кто полагает, что в ее зелени содержится даже большее количество витаминов и минералов, таких как:

  • каротин;
  • витамины C, PP, E, D и группы B;
  • минералы – калий, магний, железо, цинк, марганец, фосфор, фтор, йод и другие.

Небольшой пучок листьев моркови покрывает суточную потребность организма в селене – мощном природном антиоксиданте.

Зелень моркови способствует повышению иммунитета, нейтрализует пищевые токсины, очищает кровь, избавляет от отеков и улучшает тонус мышц и кожи.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

Читайте также:  Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  •  килограмм огурчиков,
  •  1-2 крупной моркови,
  • пару долек свежего чесночка,
  •  7 грамм приправы для морковки по-корейски,
  •  3 грамма соли,
  •  7 грамм сахарного песка,
  •  5-7 столовых ложек подсолнечного масла,
  •  2-3 столовых ложки уксуса с процентом равным 9

Последовательность приготовления

Вымойте все овощи. Морковь очистите, с огурцов срежьте кончики.

Натрите все огурцы, используя терку для морковки по-корейски.

С морковью поступите аналогично.

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее натертые овощи.

Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу. Если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда просто ножом мелко его нарежьте. Выложите острый овощ сверху на морковь с огурцами.

Затем насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Я его никогда не отмеряю, лью, как говорят «на глаз». Вы же можете предварительно налить масло в стакан, а затем уже наливать его к овощам.

С уксусом поступите так же, как и с маслом. Смотрите не переборщите с данным ингредиентом, иначе вкус готовой закуски вы испортите.

Перемешайте все компоненты.

Оставьте ее минимум на 30 минут.

Храните огурцы по-корейски в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, чтобы в холодильнике не появился чесночный запах.

Готовьте огурцы по корейски по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.
Читайте также:  Мармелад из яблок в домашних условиях, рецепты

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей. 2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость. 4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом. 6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок. 7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут. 9. Присыпать семенами кунжута. 10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Как приготовить

Подготовить огурцы и маринад для консервирования

  • Огурцы промыть, обдать кипятком. На дно положить нарезанный колечками лук и морковь, нарезанную кружочками.
  • Приготовить рассол (маринад) из воды, сахара и соли, вскипятить его и остудить.
  • Огурцы плотно уложить в банки. Залить остуженный рассол-маринад, добавив уксусную эссенцию (прямо в маринад, залитый в банку).
  • Накрыть простерилизованными металлическими крышками.

Как стерилизовать банки с огурцами

  • В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Воды должны быть столько, чтобы при стерилизации она доходила до плечиков банки.
  • На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько раз х/б тряпочку (это необходимо, чтобы банка не соприкасалась напрямую с кастрюлей и была устойчивой).
  • Банку поставить в кастрюлю с кипящей водой, окунув ее в воду несколько раз (чтобы она не лопнула). Стерилизовать 7-10 минут при равномерном кипении на среднем огне. После этого – банку с огурцами осторожно вынуть (не сдвигая крышку) и закатать.

Как остудить горячую банку для хранения

Закрытую банку поставить в теплую воду, потом потихоньку делать эту воду все холоднее, чтобы банка постепенно остывала.

Где хранить стерилизованные огурцы

Хранить маринованные огурцы при комнатной температуре в сухом и темном месте.

Другие рецепты консервирования или соления огурцов

Простые соленые огурцы

Маринованные огурцы стерилизованные (хранить дома)

Малосольные огурцы – рецепты;

Огурцы с кориандром маринованные.

  • Перцы маринованные целые
  • Перцы маринованные с мятой и чесноком
  • Маринованный острый перец
  • Лечо на зиму
  • Салат из кабачков дольками на зиму
  • Грибы на зиму
  • Баклажанная или кабачковая икра (без стерилизации)
  • Салат Огурцы с растительным маслом и кориандром (закуска на зиму)

Как снизить вред от нежелательных предшественников

Не каждый владелец участка имеет возможность сажать растения, соблюдая правила севооборота. Если площадь огорода ограничена, возникают сложности с процессом составления плана посадок. В таком случае целесообразно позаботиться о том, чтобы снизить вред от нежелательных предшественников. С этой целью допустимо применение удобрений и инсектицидов.

Чтобы обработать грунт от вредителей, можно воспользоваться инсектицидами по типу:

  • Дециса (1 г на 10 л воды);
  • Актары (2 мл на 10 л воды).
Читайте также:  Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Грунт потребуется обильно опрыскивать рабочим раствором. На каждый кв. м. нужно 100 мл жидкости. Обработку желательно провести ранней весной (за 14 дней до того, как будет внесена подкормка в почву).

Для восполнения дефицита питательных элементов в грунте, необходимо внести компост (5 кг на каждый кв. м.). Мероприятия должны проводиться в конце марта. Недопустимо вносить птичий помет с навозом перед посадкой семян оранжевого овоща. В случае нарушения данной рекомендации, корнеплоды вырастут разветвленными.

Как снизить вред от нежелательных предшественников

За несколько недель до высадки семян морковки в почву рекомендуется внести минеральное удобрение:

  • суперфосфат (40 г на 1 кв. м.);
  • сульфат калия либо калийную соль (40 г на 1 кв. м.).

Фосфорные и калийные подкормки смешиваются и равномерно распределяются по грядкам, которые были предварительно перекопаны. Грунт обильно увлажняется.

Для восполнения дефицита питательных элементов, можно высадить на участке сидераты. Для этого земля поздней осенью засевается рожью и горчицей. В конце марта грядки вскапываются. После этого нужно внести компост. Минеральные удобрения в этом случае можно не использовать.

Чередование рядов лука и морковки позволят защитить растения от нашествия морковной мухи

Лечо из огурцов на зиму с томатным соком (пастой) без стерилизации

Если лень возиться с перекручиванием помидоров, то вместо них можно взять томатный сок или томатную пасту. Вкус от этого не поменяется.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Лечо из огурцов на зиму с томатным соком (пастой) без стерилизации
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Огурцы — 2 кг
  • Томатный сок — 500 мл
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Острый перчик — половинка

Чтобы сделать из томатной пасты сок, нужно размешать 2 столовые ложки пасты в 2 стаканах воды. Емкость 1 стакана — 200 мл.

Приготовление:

Лечо из огурцов на зиму с томатным соком (пастой) без стерилизации

1. Болгарские перцы режем соломкой, огурцы полукольцами. Чеснок и острые перчик мелко нарезаем.

2. Складываем овощи в глубокую кастрюлю, ставим ее на средний огонь и ждем когда овощи начнут закипать. Затем убавляем огонь на минимальный, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут, периодически помешивая.

Через пол часа добавляем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.

Лечо из огурцов на зиму с томатным соком (пастой) без стерилизации

3. И готово. Остается только разлить лечо по стерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре.

Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Как и сколько хранится консервация

Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.

Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.