Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. Пошаговый рецепт

5.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Подготовить все продукты по списку. После необходимо выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, удалить концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кружочками.

Кастрюлю сразу влить сок и добавить сахарный песок. Сок довести до кипения и проварить минуту, чтобы кристаллы сахара растворились.

Добавить в кастрюлю кабачки. Огонь должен быть умеренным.

Проварить кабачки в соку 3-4 минуты, в конце варки бросить в кастрюлю пару щепоток лимонной кислоты.

Подготовить банки – вымыть с содой и хорошо прополоскать, после необходимо стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кабачками и соком.

Сразу набросить на горлышко банки крышку, герметично закрутить и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести кабачки в погреб.

Как приготовить кабачки с ананасовым соком
Как приготовить кабачки с ананасовым соком
Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Приятного вам аппетита!

Как приготовить кабачки с ананасовым соком
Как приготовить кабачки с ананасовым соком
Как приготовить кабачки с ананасовым соком
Как приготовить кабачки с ананасовым соком
Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :

1 Кабачки моем, очищаем от кожуры.

2 Режем кабачки на кольца 1 см, убираем серединку.

Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :
Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :

3 Поступаем так со всеми кабачками.

4 В кастрюле смешиваем ананасовый сок, лимонную кислоту, сахар и ванилин. Доводим до кипения.

Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :
Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :

5 В кипящий сироп опускаем кольца кабачков (примерно 1/3) и варим после кипения 15 минут, периодически помешивая.

6 Стерилизуем банки на пару или другим удобным для вас способом.

Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :
Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :

7 Прошло 15 минут, кабачки полностью пропитались сиропом.

8 Раскладываем кольца кабачков по банкам, заливаем сиропом и закатываем стерилизованными крышками.

Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :
Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :

Кабачки как ананасы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт приготовления

Для начала очищаем кабачки и взвешиваем 1 кг уже очищенных кабачков. Нарезаем кабачки на шайбы толщиной до 1 см.

С помощью ножа или крышки от пластиковой бутылки вырезаем сердцевинку с семенами, чтобы получились кольца под ананас. Чтобы кольца смотрелись более правдоподобно, кабачки лучше выбирать молодые, но толстые. После того, как у толстенькой кабачковой шайбы мы срезаем серединку, то остается широкое кольцо. Так поступаем со всеми кабачками.

Читайте также:  Аппетитные закатки из помидоров: одобрено всей семьей!

Теперь можно заняться ананасовым сиропом, благодаря которому кабачки получат тот саамый неповторимый ананасовый вкус. Для начала засыпаем в кастрюлю сахар и ванильный сахар. Заливаем к нему ананасовый сок. Выбираем качественный сок, так как от его вкуса и аромата зависит будущий результата заготовки.

Отправляем сироп на огонь и доводим до кипения. Опускаем в сироп кабачковые кольца. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим кабачковые кольца в ананасовом сиропе 15 минут. Во время приготовления несколько раз их перемешиваем, чтобы кабачки равномерно проварились.

После 15 минут варки кабачки станут прозрачными и желтыми, как ананасовые кольца.

Распределяем кабачковые кольца со вкусом ананаса по банкам, заливаем сиропом, в котором они варились.

Добавляем по чайной ложке уксуса в каждую банку объемом 0,5 л.

Закрываем банки металлическими крышками. Остужаем банки под одеялом. Готовую заготовку отправляем в прохладное место, и оставлять кабачки пропитываться ананасовым сиропом 1-2 месяца, после чего заготовку можно использовать для приготовления блюд вместо консервированного ананаса.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Как оказалось, мариновать можно не только закусочные заготовки – огурчики и прочие овощи, но и десертные, например, «ананасные кабачки». Для блюда потребуются:

  • кабачки – 4 килограмма;
  • апельсины – 3 штуки;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 килограмма.

Десерт пошагово готовится следующим образом:

  • цитрусы необходимо обдать крутым кипятком и нарезать на кусочки;
  • их следует поместить в подготовленные баночки;
  • кабачки очищаются, удаляются внутренности и режутся на 2-2,5-сантиметровые кубики или небольшие полукольца;
  • овощи укладываются к фруктам;
  • готовится холодная заливка – в воде растворяются сахарный песок и лимонная кислота;
  • содержимое банок заливается сиропом, их накрывают металлическими, прокипяченными крышками, отправляют на 15-минутную стерилизацию.

Готовые банки герметично закатываются, переворачиваются вверх донышком и укутываются в теплое покрывало или одеяло – пока полностью не остынут.

Читайте также:  Как заготовить щавель на зиму — лучшие рецепты заготовок

P.S. На закуску — видео рецепт

Его часто нахваливают на форумах. Длинные брусочки или крупные кабачковые дольки плюс простейшая заливка на покупном томатном соусе. Подойдет и кетчуп чили, и другой любимый семье. Остроту или сладость, кислинку и ароматы можно добавить по вкусу.

Нарезанные овощи укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Затем нужна краткая стерилизация: по 10 минут на 500 мл и 15 минут на 1 литровую банку.

Заготовка несложная и любопытная, мы проверяли. Ролик добротный, с крупными планами. Приготовление начнется уже с 1:20. Удачных вам хлопот!

Описание

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы.

С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.

Хозяйкам на заметку!

Итак, перейдем к готовке!

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

Маринованные кабачки как грибы

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

  • 3 кг кабачков
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 2 соли
  • 1 черного молотого перца
  • 10 шт горошин душистого перца
  • 5 шт лаврового листа
Маринованные кабачки как грибы

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Маринованные кабачки как грибы

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Читайте также:  Заготавливаем вкусную свекольную икру на зиму

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

Маринованные кабачки как грибы

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

Маринованные кабачки как грибы

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами

Эту заготовку некоторые советуют делать не с ананасовым соком, а с консервированными ананасами. Можете попробовать сделать и так, и так — благо, кабачков осенью очень много — можно экспериментировать.

Продукты:

  • Кабачки — 2 литра почищенных и порезанных (подробности ниже),
  • Сахар – 500 г,
  • Консервированные ананасы – 1 л.

1. Кабачки почистить и порезать кубиками, объем меряем литровой банкой – должно получиться две банки, высыпаем в кастрюлю.

2. Засыпать кабачки 500 граммами сахара, оставить настаиваться на несколько часов, пока не появится достаточно сока.

Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами

3. Варить на среднем огне, после закипания дать покипеть 10 минут.

4. Остудить. Добавить литровую банку консервированных ананасов вместе с сиропом.

5. Варить на маленьком огне, после закипания минут десять.

Если кабачки выделили слишком много сиропа, можно его вылить в отдельную баночку и использовать для пропитки тортов, поливать мороженное и др.