Кабачки на зиму — лучшие и вкусные рецепты заготовок

И снова здравствуйте. Сегодня будем говорить о заготовках на зиму. Ведь сейчас это самый актуальный вопрос.

Подробный обзор

Салат из кабачков в медовом соусе

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. ложка (без горки);
  • молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.

Салат из кабачков в медовом соусе

Для маринада понадобится:

Салат из кабачков в медовом соусе
  • оливковое масло — 200 мл;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  4. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Салаты из кабачков на зиму – рецепты по-корейски

Для любителей острых закусок предлагается следующий рецепт – острые кабачки по-корейски на зиму, это блюдо обязательно придется по вкусу вашим домашним и гостям и, чтобы его приготовить, необходимо:

  • Кабачки – 3 кг
  • Свежая морковка – 0,5 кг
  • Лук-репка – 0,5 кг
  • Соль по вкусу, но не меньше 1,5 ст. ложек
  • Песок – 200 г
  • Столовый уксус – 120 мл
  • Масло – 1 стакан
  • Специи для приготовления морковки по-корейски

Кабачки подготавливаем к обработке – моем, сушим, чистим от шкурки и семечек, трем на терке для морковки свежую морковь также трем на специальной терке. Луковицы шинкуем не слишком толстыми полуколечками.

Смешиваем все измельченные компоненты в одной посуде, солим, добавляем песок, уксус, растительное масло (лучше брать оливковое) и специи для морковки по-корейски. Даем постоять овощам 15 минут, чтобы они успели пустить сок.

Готовится этот салат из кабачков на зиму без стерилизации. Благодаря отсутствию термической обработки кабачок максимально сохраняет все свои полезные микроэлементы. Блюдо получается невероятно легким и ароматным. Раскладываем заготовку по простерилизованным банкам, закатываем железными крышками и убираем на зимнее хранение в прохладное темное место.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Предлагаю еще один салат по-корейски на зиму с крупно порезанными овощами

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Ингредиенты:

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус 9% 150 мл
  • Чеснок 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Приправа по-корейски 1 пакет (20 г)
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Приготовление:

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Почистим кабачки, если они молоденькие и маленькие, можно кожуру не чистить, она мягкая.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Порежем большими кружочками

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем в посуду с овощами

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Крошим репчатый лук вдоль луковицы соломкой, высыпаем к кабачкам

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Добавляем в емкость морковь, натертую на терке для корейской моркови, или другим аналогичным приспособлением

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Давим чеснок в полученную массу

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Выливаем масло, уксус, высыпаем соль, сахар, приправу. Все хорошо перемешиваем, можно это сделать чисто вымытыми руками

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Оставляем нашу заготовку мариноваться на 3 часа, время от времени перемешиваем содержимое.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Через 3 часа наш салат выделил много сока, просолился. Пришло время наполнять банки.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Заполняем наши емкости до горлышка и заливаем соком

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Следующий этап, будем стерилизовать салаты.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Берем большую кастрюлю, обязательно на дно кладем полотенце.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Ставим банки внутрь, заливаем по плечики теплой водой, нагреваем до кипения.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Время вышло, вынимаем банки с салатом из кастрюли, закрываем крышки

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Закрыли крышки, перевернули, посмотрели, не подтекает.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Укутываем теплым полотенцем, до конца остываем.

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Складываем в кладовке или едим.

Читайте также:  Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Какой получится салат, целиком зависит от приправы.

Уксус и соль можно отрегулировать по вашим желаниям

Попробуйте данный рецепт, приятного аппетита

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Это отличный вариант среди различных острых закаток кабачков на зиму. Любители острой еды обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • 1 кг зрелых крупных кабачков;
  • 1 стакан тертой морковки;
  • 1 стакан резаного кольцами лука;
  • 1 стакан тонко нарезанного болгарского перца;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 0,5 стакан рафинированного масла;
  • 0,5 стакан уксуса 9%;
  • 3 ст. ложки сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой);
  • 10 г соли;
  • специи для морковки по-корейски (1,5 ст. ложки);
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

Важно! Количество 10 г соли указано с расчетом, что в пакетиках специй для морковки по-корейски уже присутствует соль. Поэтому, чтобы не промахнуться, лучше пробовать.

  1. Кабачки натереть и положить в кастрюлю.
  2. Добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, масло, сахар, соль, приправу, зелень, перемешать и оставить все на 4 часа.
  3. По прошествии этого времени перемешать еще раз и разложить в банки объемом 0,5 и 0,7л.
  4. Банки, накрытые крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воду до горлышка и доводим до кипения.
  5. Заготовки необходимо прокипятить в течении 25 минут, после чего закатываем и оставляем перевернутыми остывать.

Посмотрите видео! Кабачки По-Корейски на зиму

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Готовили мы уже салат с похожим названием, только из баклажанов. Оказывается, из кабачков можно приготовить ничуть не хуже остренькую закуску. Дерзайте!

Потихоньку заполняются наши полки в кладовках, гаражах и подвалах вкусными заготовками. Труда это стоит большого, но как же приятно созерцать плоды своей работы и понимать, что теперь никакой голод и гости не страшны.

Так что если вы еще не успели заготовить на зиму вкусных запасов, уверяю вас, что времени еще достаточно. А уж рецептов так много, что иногда даже трудно и выбрать. Но если вам помог в этом нелегком деле мой блог, то я буду рада вместе с вами.

А если вы поделитесь этими рецептами и со своими друзьями, то круг радостных лиц станет шире.

Консервированный салат с кабачками и рисом на зиму – рецепты вкусной заготовки

Рис отлично сочетается в консервации с большинством овощей – капустой, баклажанами, сладкими перцами и кабачками. Сегодня мы изучим рецепт консервированного салата на зиму из кабачков и риса, с добавлением других сезонных овощей, перца чили и разных специй. Такой вкусный рисово-кабачковый салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Достаточно открыть банку и выложить порцию салата на красивое блюдо – и закуска готова!

Читайте также:  Капуста «Провансаль» классический рецепт: рецепт и фото

Запасаемся ингредиентами для рецепта консервированного к зиме салата из кабачков и риса:

  • кабачками – 1 кг
  • сладким болгарским перцем – 0,5 кг
  • морковкой и луком – по 0,3 кг
  • помидорами – 1 кг
  • чесноком – 2 – 3 зубчика
  • перцем чили – кусочек по вкусу
  • маслом растительным – 100 мл
  • рисом – 1 стакан
  • уксусом 9% – 50 мл
  • сахаром – 2 ст. л.
  • солью – 1 ст. л.
Консервированный салат с кабачками и рисом на зиму – рецепты вкусной заготовки

Порядок заготовки вкусного салата из кабачков и риса на зиму:

  1. Для начала заливаем рис кипятком и на 5 минут ставим в микроволновку. Как вариант, можно отварить на плите до полуготовности.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом (50 мл). При желании и возможности можно использовать мультиварку – выставляем режим «Поджаривание» и засыпаем лук в чашу (не забываем о масле). Готовить нужно под закрытой крышкой до состояния прозрачности.
  3. С моркови удаляем кожицу, промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем.
  4. Теперь на очереди сладкий перец – для контраста выбираем плоды зеленого или красного цвета. Удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой или кусочками и отправляем к остальным овощам.
  5. Переключаем программу на «Тушение» и выставляем общее время готовки – 50 минут. Через 10 минут тушения перца с овощами вводим томаты, измельченные кусочками или пропущенные через мясорубку.
  6. Всыпаем соль, сахар, чеснок и мелко нарезанный острый перчик – количество последнего регулируем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Смешиваем ингредиенты и тушим на протяжении 15 минут.
  7. За это время нарезаем кабачки кубиками среднего размера и также высыпаем в чашу к остальным овощам. Перемешиваем и на протяжении 15 минут продолжаем тушить.
  8. Банки для консервации тщательно моем и даем стечь воде. Крышки кипятим или просто протираем ваткой со спиртом.
  9. Достаем разбухший рис и отправляем в мультиварку на 5 – 10 минут. Доводим салат до полуготовности и выключаем, чтобы овощи не разварились. В завершение вливаем уксус с оставшимся маслом и, как только салат закипит, сразу разливаем по банкам.

10.  Закатываем крышками и убираем под теплое покрывало – в «перевернутом» виде. На следующий день банки с кабачково-рисовым салатом можно отправлять на полку кладовки. Быстро и очень сытно!

Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом

Это очень вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро. А разлетается со стола просто молниеносно. Главное, для этого рецепта брать молодые цукини, чтобы его кружочки красивее смотрелись в баночках. Если вы используете более взрослый овощ, то его придется резать на полукольца или четвертинки. На вкус это, конечно же, не повлияет.

Ингредиенты:

  1. Полтора килограмма молодых цукини;
  2. средние моркови;
  3. дольки чеснока;
  4.  полных столовых ложки сахарного песка;
  5. 1 столовая ложка без горочки соли крупного помола;
  6. 100 грамм постного масла;
  7. 300 грамм острого кетчупа (1 упаковка);
  8. 50 грамм 9% уксуса;
  9. 1 стручок перца чили;
  10. Краснодарский соус — 250 грамм.

Этапы приготовления:

Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом
  1. Нарезать кабачки на кольца.
  2. Морковь пропустить через насадку для морковки по-корейски. Также можно использовать терку или кухонный комбайн. Если под рукой не нашлось ничего из этого, можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.
  3. В посуду для варки положить подготовленные овощи и залить соусом, кетчупом и маслом. Посолить, добавить сахар.
  4. Острый перец очистить от семечек и измельчить в блендере. Можно просто мелко порубить ножом. Эту «изюминку» отправить к остальным продуктам.
  5. Полученный союз перемешать и установить на плите. Довести до закипания и проварить после этого полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Сразу же, как уберете кастрюлю с плиты, разлейте ее содержимое по банкам.

Читайте также:  Варенье из киви: классические и экзотические сочетания

Салат с маринованными кабачками на зиму – очень вкусные рецепты домашней заготовки

Фишка рецепта приготовления овощного салата на зиму состоит в том, что кабачки сначала примерно один час маринуются в винном уксусе с солью и лишь потом соединяются с остальными овощами и заправляются рассолом. В результате кабачковая мякоть приобретает приятный, пикантный вкус и придает домашней заготовке оригинальные, изысканные нотки.

Необходимые ингредиенты для зимней заготовки маринованного салата из кабачков

  • кабачки – 2 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • чеснок – 12 зубчиков
  • вода – 2 л
  • белый винный уксус – 12 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • сахар – 8 ст.л
  • черный перец горошком – 10 шт
  • лавровый лист – 6 шт
Салат с маринованными кабачками на зиму – очень вкусные рецепты домашней заготовки

Пошаговая инструкция, как сделать к зиме вкусный маринованный салат с кабачком

  1. Овощи тщательно вымыть и осушить. Кабачки порезать длинной соломкой, обильно сбрызнуть белым уксусом и немного присолить. Оставить на 40-60 минут мариноваться.
  2. У перца удалить плодоножку и семечки, а мякоть нашинковать тонкими брусочками.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать головки полукольцами.
  4. Переложить обработанные лук и перец к кабачкам и тщательно перемешать.
  5. Для заливки воду вскипятить на большом огне, всыпать сахар, соль и перец горошком, положить лавровый лист и проварить в течение 10-15 минут. Проследить, чтобы сахар и соль полностью растворились в жидкости.
  6. Сухие стерилизованные банки наполнить овощной массой, в каждую сверху бросить зубчик чеснока, ввести по столовой ложке винного уксусу и до плечиков залить кипящим рассолом.
  7. Простерилизовать емкости с салатом необходимое количество времени (исходя из размера тары), закатать под металлические крышки, перевернуть донышком вверх, замотать теплым одеялом и полностью остудить. На зимнее хранение унести в кладовку.

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

Кто является постоянным читателем моих статей, наверняка поймет, почему я не прошла мимо следующей технологии приготовления. Ведь все острое — это мое). Советую всем приготовить такое корейское блюдо, ну очень вкусно и остро получается!

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Морковь — 600 гр.;
  • Лук — 250 гр.;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1,5 ст. ложки;
  • Перец чили — 1 ч. ложка;
  • Красный молотый жгучий перец — щепотка;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 9% — 7 ст. ложек.
Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и просушите. Очистите от кожуры и удалите семена.

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

Если у вас молодые кабачки, то удалять семена и кожуру не надо.

2. Теперь овощ натрите на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

3. Морковь очистите и промойте. Натрите тоже на специальной терке.

4. Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Соедините все натертые овощи с луком, добавьте сахар и соль, кориандр, перец чили, красный молотый перец и сушеный чеснок.

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

5. Теперь залейте все растительным маслом и введите уксус. Все тщательно перемешайте.

6. Накройте полечившуюся смесь крышкой и уберите в ночь в холодильник.

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

7. На утро разложите салат в стерилизованные баночки.

8. Прикройте емкости крышками и поставьте их стерилизоваться на водяную баню на 30 минут.

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

9. После заготовки закрутите крышками и укутайте одеялом. Как только баночки остынут, уберите их на зимнее хранение.

Кабачки со вкусом ананаса

В данной статье представлены несколько вариантов закатки острых кабачков, но существует не менее популярный рецепт – это овощ со вкусом ананаса.

На пару литровых стеклянных емкостей нам понадобится:

  • два килограмма основного ингредиента;
  • один литр сока ананаса;
  • триста грамм сахара;
  • 5 г кислоты (лимонной).

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи нарезают кубиками или полукольцами.
  2. В глубокую емкость вливают сок, добавляют сыпучие продукты и доводят до состояния кипения.
  3. В кипящий сироп аккуратно высыпают нашинкованные овощи и проваривают десять минут.
  4. Предварительно подготовленные банки заполняют кабачками и пятнадцать минут стерилизуют.