Кабачки по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

16.08.2019 Заготовки Оставить комментарий 4,734 Просмотров

Кабачки по-корейски на зиму

Сначала надо обсудить набор овощей, который нам понадобится:- первым делом надо выбрать кабачки, они должны быть молодыми с тонкой мягкой кожицей и плотной мякотью, небольшого размера и с мелкими семенами. Если вы возьмете перезревшие овощи, то столкнетесь с тем, что их кожица чересчур плотная, а мякоть, наоборот, рыхлая, поэтому овощи необходимо очистить от кожицы, а также удалить рыхлую мякоть с серединки и крупные семена. Мы будем использовать для нашего рецепта три кило кабачков. — нам также понадобится для овощного салата по половине килограмма лука репчатого, морковки молодой и салатного перца. О каждом овоще надо сказать несколько слов отдельно. Репчатый лук надо выбирать молодой, небольшие головки легко нарезать тонкими полукольцами, что очень удобно для данного салата. Морковь можно брать любую – маленькую или крупную, главное, чтобы она была сладкая, иначе пострадает и вкус кабачков с морковью. Болгарский перчик всегда выбирают мясистый, стручки должны быть крупные, без повреждений.

— невозможно себе представить пряные салаты на зиму без добавления чеснока, в данном случае нам понадобится несколько крупных головок молодого чесночка, общим весом 150 граммов. Их надо очистить от шелухи. Благодаря чесноку наши овощи вовсе не получатся острыми, скорее, чеснок добавит им неповторимого аромата. — салат из кабачков по-корейски предполагает маринование в качестве способа консервирования на зиму, поэтому понадобятся ингредиенты для маринования. Соли мы добавим в маринад две столовых ложки, сахара – один стакан, уксуса столового – стакан. Также мы добавим к овощам растительное масло в объеме одного стакана.

— главный ингредиент любого рецепта, который носит название «по-корейски» предполагает использование специального набора специй, самый простой вариант и доступный – купить в любом супермаркете пакетик специй, который предназначен для маринования моркови по-корейски. Такой набор специй идеально подойдет и для кабачков, для маринованных баклажан и других овощей, но можно и самостоятельно подобрать травы и специи, обратившись за помощью в лавочку, где представленный огромный выбор пряных компонентов.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • морковка — 0,5 килограмма;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • перец болгарский — 500 грамм;
  • чеснок — 150 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус столовый — 1 стакан;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • специи (можете взять приправу для корейской морковки).

Пошаговый рецепт кабачков по корейски быстрого приготовления на зиму

  1. Кабачки очистите от семян и кожицы, очистить лук и морковь.
  2. Порежьте овощи тонкой соломкой, можно конечно,натереть их на терке для моркови по-корейски, но полосочками мне нравятся больше.
  3. Чеснок тоже очистите, и выдавите через чесночницу.
  4. Приготовить маринад из уксуса, соли, растительного масла и сахара, залить им овощи, хорошо перемешать, и дать настоятся в течении 4 часов.
  5. Выложите кабачки по-корейски в банку, и поставь их пастеризовать. Для этого нужна будет кастрюля с водой, на дно которой обязательно положена тканевая салфетка или решетка. Банки нужно погружать в воду «по плечики».
  6. Пастеризуйте банки объемом 0,5 литра — 15 минут.
  7. Затем сразу банки закатайте, и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
  8. Храните кабачки в прохладном месте.

Кабачки по корейски быстрые на зиму отличная закуска для праздничного стола, ну и почему бы не побаловать себя любимых в зимний холодный вечер? Не украсить свой ужин таким прекрасным блюдом? Подавая на стол,можете посыпать сменами кунжута.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Этот вкусный салатик делается без заморочки и очень быстро. А что мне больше всего нравиться, так это то что он в меру остренький и очень сочный. Так что готовьте обязательно, думаю и вам он будет по душе.

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Для вкуса кладем в банку: лавровый лист, перец черный горошком, душистый горошек.

Овощи:

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму
  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 3 головки.
  • Петрушка — хороший пучок.
  • При желании горький перец.

Для заправки:

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму
  • Черный молотый перец.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 2 сл.л. корейской соли если есть
  • 9% уксус -150 гр.
  • Растительное масло -150 гр.

Шаги приготовления.

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Первым шагом мы будем подготавливать кабачки. Если они  у вас старые, то следует очистить их от кожуры и избавиться от крупных семечек. Молодые же наоборот, оставляем в чистом виде и нарезаем на небольшие соломки.

Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками, чтобы каждый кусочек был отделен от слоя. Мне нравиться брать сладкий, чтобы он сильно не острил. Еще хорошо подойдет красный лук, будет и вкусно и красиво глядеться в салате.

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Промываем и очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Мы использовали только красный, но можно использовать различные варианты: желтый, зеленый, белый. Нарезаем его на тоненькие кусочки.

Морковь трем на корейской терке. Если такой нет, то постарайтесь нарезать ее тоненькими полосками с помощью ножа.

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Зелень петрушки промываем и даем ему подсохнуть. Далее нарезаем его на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем любым удобным способом. При желании можно использовать горький перец, его также мелко нарезаем.

После того как все ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски готовы, мы их смешиваем в одном большом тазе. Также к ним добавляем: сахар, соль, перец, корейскую соль (можно без нее), уксус и растительное масло. Все перемешиваем до однородности и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и настоялись в маринаде.

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Корейская соль — это не соль в обычном ее понимании, а специальная добавка, которую добавляют во все корейские салаты. Она придает им неповторимый вкус.

Берем чистые литровые банки и раскладываем в каждую из них по одному лавровому листочку, несколько горошин черного и душистого перца. Наполняем банки по плечики овощами и соком, который они выделили, старайтесь распределять их равномерно.

Кастрюлю на половину наполняем холодной водой и стелем на ее дно марлю или просто тряпочку. Ставим в нее накрытые крышкой банки с кабачками и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После того закатываем крышки и убираем банки с кабачками по-корейски в теплое место до полного остывания.

Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Чтобы сделать настоящую корейскую заготовку, потребуется несколько овощей и специальные приправы, которые сегодня легко найти на прилавках со специями или на базаре у восточных продавцов. А вот как все правильно сделать, мы разберемся на примере салата из кабачков по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5-0,6 кг моркови;
  • 45 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • стакан уксуса;
  • пакетик специй «Для корейской моркови».

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 1:

Со всех кабачков и моркови срезать тонкий слой кожуры. Переложить в таз с водой. Туда же отправить репчатый лук без шелухи.

Шаг 2:

Овощи тщательно замыть, после чего выложить на полотенце. Когда они подсохнут, на специальной терке измельчить аккуратными короткими брусочками кабачки и морковь. Лук порубить половинками колечек.

Читайте также:  Вкусный салат из капусты с перцем, луком и морковью на зиму

Шаг 3:

Вкинуть овощи в сухой таз. По очереди засыпать сахар, давленый чеснок, корейские приправы и соль. Несколькими движениями перемешать.

Шаг 4:

Теперь залить кабачки, лук и морковку растительным маслом и уксусом. Оставить на три часа, в течение которых ингредиенты промаринуются и пустят сок.

Шаг 5:

В самом конце уложить смесь в чистые банки. Долить сок, который должен дойти до горлышка. Тут же накрыть металлическими крышками.

Шаг 6:

Поставить банки с салатом из кабачков по-корейски на зиму в кипящую воду, где стерилизовать заготовки на протяжении пятнадцати минут. Осталось закрутить крышки и остудить.

Очищать ли кабачки от кожуры или нет, решать вам. Если вы используете молодые плоды, то можно этого не делать. А вот старые овощи лучше зачистить, иначе салат получится несколько жестковатым.

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

Состав на 3 баночки по 700 мл:

  • кабачки (обычные, цуки ни или оба вида) – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка (зелень) – средний пучок;
  • столовый 9-процентный уксус – 100 мл;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль (самая обычная, каменная) – 1 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:

  1. Кабачки нарезать сначала пластинками, а потом – соломкой.
  2. Если вы решили взять цукини, их также можно порезать соломкой или натереть на терке Borner – получатся очень красивые фигурные ломтики.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. А перец порезать полосками.
  5. Огурцы измельчить умеренно толстой соломкой.
  6. Морковь также можно порезать ножом или натереть тонкой соломкой на специальной терке для блюд в корейском стиле или использовать терку Бернера. Петрушку мелко покрошить. Все овощи по мере нарезки пересыпать в таз или кастрюлю.
  7. Для маринада смешать уксус, масло, соль, приправу, сахар, черный перец.
  8. Залить овощи пикантным маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время желательно 2-4 раза размешать, чтобы маринование происходило более равномерно.
  9. Плотно уложить замаринованные овощи в чистые банки, прикрыть (пока не закручивать!) крышками.
  10. Поставить банки с кабачками в металлическую емкость, на дно которой постелить ткань или резиновый коврик. Налить теплую воду по плечики, поставить на небольшой огонь. Когда вода в стерилизовочном резервуаре вскипит, засечь 15 минут.

После этого надежно завинтить крышки, перевернуть закрутку и укрыть до полного остывания. Наслаждаться закуской можно целую зиму, она отлично хранится даже вне погреба.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

И в качестве бонуса – вкусная овощная закуска быстрого приготовления по-корейски, которую часто готовят летом. Кабачки, заправленные специями и соусами, едят в сыром виде. Такой способ приготовления закуски пришел к нам из Азии. Блюдо уже оценили и полюбили многие. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления этого овоща по-корейски. Вкус блюда будет зависеть от вашего предпочтения. Его делают более или менее острым. Горького перца положите в маринад по своему вкусу. А теперь пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски.

Список продуктов:

·         кабачок молодой — 300 г;

·         морковь — 1 шт.;

·         соль — 0,5 ч.л.;

·         соус соевый -2 ст.л.;

·         масло растительное — 2 ст.л.;

·         лимонный сок — 1 ст.л.;

·         чеснок — 1-2 зубчика;

·         перец ч.м. — по вкусу;

·         перец острый — по вкусу;

·         имбирь(корень) — 1 см;

·         укроп — 4 веточки.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово

Готовая приправа для салатов по-корейски, которая продается практически в каждом продуктовом магазине отлично подходит для маринования быстрых кабачков на зиму. Также в этом рецепте используется большое количество моркови и лука, что делает заготовку очень похожей на овощной салат. Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с приправой по самому вкусному рецепту узнаете далее.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово

Необходимые ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму с приправой

Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово
  • кабачки – 3 кг
  • морковь — 500 гр.
  • лук —500 гр.
  • соль (мелкая) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл.
  • масло растительное — 1 стакан
  • приправа для моркови по-корейски — 1, 5 ч. л.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово

Инструкция для вкусного рецепта кабачков по-корейски с приправой на зиму

Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово
  1. Для приготовления этой заготовки понадобится специальная терка для салатов по-корейски. С ее помощью сначала натираем кабачки вместе с кожурой и семенами.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим и также шинкуем на специальной терке.
  3. Соединяем вместе все овощи. Добавляем сахар, соль, приправу.
  4. Хорошо перемешиваем и заливаем сначала маслом, а затем уксусом. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи хорошо пустили сок, а маринад начал действовать.
  5. Готовую салатную массу расфасовываем по чистым банкам, сверху накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию — в кастрюлю с водой или в духовой шкаф на 15 минут.
  6. После этого готовые кабачки по-корейски закатываем и переворачиваем. Обязательно закутываем горячие заготовки в теплое полотенце или плед. Готово!
Читайте также:  Конфитюры и варенья. Путеводитель по фруктово-ягодным заготовкам

Напутствие хозяюшкам

Выбирайте крупные овощи. Их удобней будет натирать на корейской терке.

Напутствие хозяюшкам

Не используйте много специй, если у вас есть болезнь желудка или вам противопоказано острое.

Лучше приготовить больше маленьких баночек с заготовкой, чем одну большую. Много салата за один раз съесть не получится, он сытный. А заготовка будет лучше храниться с плотно закрученной крышкой.

Напутствие хозяюшкам

Удачных заготовок вам, милые хозяйки! Кабачки по-корейски на зиму отлично впишутся в рацион вашей семьи. Вот увидите, их вкус всем понравится!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Напутствие хозяюшкам

Что еще почитать:Как мариновать фаршированный перец с капустой Рецепты самых вкусных салатов из кабачков на зиму Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму Как вкусно мариновать огурцы на зиму Простые рецепты салатов из зеленых помидор на зиму

Напутствие хозяюшкам

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Очень быстрый и изумительно вкусный рецепт кабачков без стерилизации. Необычайно пикантный вкус и пользу блюду придает мед. Стоит того, чтобы попробовать.

На две порции беру такие компоненты:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом
  • Небольшие кабачки – 2 шт.;
  • Чесночок – 3-4 зубчика;
  • Перец красный молотый – на свое усмотрение;
  • Перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Укроп – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Масло постное – 70 мл.

Готовлю закуску элементарно: кабачки нарезаю овощечисткой тонкими пластиками. Добавляю к ним измельченный укроп, два вида молотого перца, кориандр, немного подсаливаю, но это на усмотрение хозяйки.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

В отдельной посуде готовлю соус, смешивая масло с медом, уксусом, соевым соусом и выдавленным через давилку чесноком. Тщательно размешиваю и заливаю кабачки, перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов.

Готовую закуску выкладываю на блюдо и выставляю на стол. Гости будут приятно удивлены таким блюдом!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Икра из кабачков по-корейски

Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • паста томатная – 350 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
  2. Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.