В Италии словом «паста» обозначаются все макаронные изделия. Термин буквально означает «тесто» и может представлять собой трубочки разной длины и толщины.
Готовим с добавлением креветок
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
Ингредиенты:
- лук — 1 головка;
- грибы — 200 г;
- паста феттучини или другие макароны — полкило;
- креветки — 200 г;
- сливок — 100 мл;
- масло для обжарки.

Приготовление:
- Сначала приготовим сами макароны.
- Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
- К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
- Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
- Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.
На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.
Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:
- На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
- Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
- Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:
- Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
- Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
- Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
- Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
- Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.
Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:
- жирными соусами промышленного производства;
- колбасой и сосисками;
- хлебом;
- жирным мясом и сырами.
Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.
Сливочная паста с шампиньонами и голубым сыром
Поклонники сыра с голубой плесенью оценят этот оригинальный вариант приготовления пасты, а вкус готового блюда идеально подчеркнет бокал выдержанного каберне.
Заготовим:
- 1 столов. ложку оливкового масла;
- 1 лук-шалот (рубленый);
- 2 зубочка чеснока;
- 350 г тонко нарезанных грибов;
- по 0,5 чайной ложки поваренной соли и перца;
- четверть чайной ложки чили перца;
- треть стакана голубого сыра (натертого) и еще немного для посыпки (около 2 столовых ложек);
- 70 мл густых сливок;
- пол упаковки пасты лингвини – около 220 г;
- 2 стол. ложки измельченной свежей зелени петрушки.

Творческий процесс:
- В большую глубокую сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне.
- Выложить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту.
- Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до слегка недоваренного состояния. Слить воду, но оставить около 50 мл воды от варки для дальнейшего использования.
- В сковороду добавить грибы и томить, пока они не станут мягкими, около 5-10 минут. Приправить солью, черным перцем и хлопьями чили.
- Добавить к грибам и луку голубой сыр и сливки, помешивая, чтобы добиться однородной массы (если голубой сыр растворится не полностью – это нормально).
- Выложить в сковороду приготовленную пасту и 1/4 стакана оставленной от варки пасты воды, перемешать.
Куриное мясо – изюминка пасты с грибами
Для того, чтобы получить сытное блюдо, в него необходимо положить кусочек мяса. В результате можно убить двух зайцев – вкусно поесть и приобрести силы на несколько часов работы.

Удивительно вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится довольно просто. Для этого необходимо приобрести набор продуктов, и приложить усилия.
Ингредиенты:

- паста любого вида;
- куриное мясо;
- шампиньоны;
- растительный жир;
- оливковое масло;
- белое вино;
- молоко;
- крахмал;
- сливки;
- соль;
- приправы;
- зелень.
Имея под рукой такие составляющие блюда, можно смело приступить к приготовлению пасты с курицей и грибами.

Куриное мясо тщательно промывают. Кости и прожилки необходимо удалить. После этого тушку нарезают небольшими кусочками.
Готовят маринад путем смешивания оливкового масла с белым вином. Добавляют в него сухой тимьян для придания пряного вкуса.

Кусочки мяса складывают в маринад, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Емкость отправляют в холодильник как минимум на 1 час.
Маринованное куриное мясо имеет специфический запах и вкус. Лучше потратить для этого всего лишь один час, чем не понять изысканность итальянской кухни.

Когда мясо напитается пряной жидкостью, его выкладывают на горячую сковороду по несколько кусочков. Так они смогут хорошо прожариться и приобрести румяный оттенок. Готовую курятину выкладывают в чистую посуду, чтобы она остыла.
В ту самую сковороду в разогретое оливковое масло кладут шампиньоны и тушат до полного испарения жидкости. Холодное молоко смешивают с крахмалом и выливают в сковороду. Туда же отправляют вино и сливки. Доводят смесь до кипения. Варят 1 минуту.

Чтобы получилась отменная паста с курицей и грибами в сливочном соусе, ее нужно отварить заранее. В готовом виде макароны опускают в молочную смесь. Сверху кладут кусочки куриного мяса. Соус перемешивают, кипятят несколько минут и снимают с огня.
Видео-рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе

Полезные советы
- Для пасты с курятиной, естественно, лучше применять свежее или охлажденное мясо. Размороженное будет жестким. Но если вам пришлось использовать именно такое филе, то после размораживания отбейте его слегка молотком;
- Пасту необходимо поливать соусом перед самой едой, иначе она раскиснет, и вид будет неаппетитным;
- Когда к грибам подбавляем сливки, необходимо отключить пламя. Так они останутся жидкими и не стянут всю массу, не свернутся. Перед выкладыванием макарон в соус включите снова огонь и продолжайте готовить;
- Пасту проваривать необходимо до полуготовности, полностью она дойдет вместе с горячим соусом;
- Чтобы макаронные изделия приготовились нужной консистенции, соблюдайте пропорцию: на один литр воды сто – граммов пасты.
Приготовленное блюдо рекомендуется съесть сразу, для повторного разогрева оно уже не годится.

Чем больше пряных трав вы добавите в блюдо, тем ароматней и вкусней оно получится.
Приятного аппетита!
Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Как приготовить классический рататуй Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане Как приготовить тефтели из куриного фарша Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая Как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке Как приготовить лисички в сметане на сковороде, в мультиварке и духовке
Соус к пасте из белых грибов
Состав:
- сушеные белые грибы – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 80-100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы залейте холодной водой, оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
- Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, доведите ее содержимое до кипения, варите 20 минут.
- Грибы откиньте на дуршлаг, бульон процедите. Для приготовления соуса потребуется 0,6 л грибного отвара, оставшийся можно разлить по формам для льда и заморозить.
- В грибной отвар добавьте соль и приправы, перемешайте. Уберите в прохладное место.
- Грибы положите в емкость блендера. Включите прибор и измельчите боровики.
- В небольшом количестве сливочного масла пожарьте до мягкости мелко порезанный лук, смешайте его с грибной массой.
- В сотейнике растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок.
- Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него бульон.
- Поварите соус, пока он не загустеет.
- Добавьте грибы с луком, перемешайте и поварите еще 5 минут.
- Паста с грибами в сливочном соусе …
- Паста с грибами, рецепты с фото (313 …
- Паста с белыми грибами рецепт …
- Простая паста с грибами | Пикабу
Нежный, однородный и ароматный соус из белых грибов можно делать к пасте в любое время года.
Грибы нравятся многим, их часто используют для приготовления разных блюд, в том числе и пасты. Грибной соус для макарон можно сделать по разным рецептам, и у каждого из них есть свои почитатели.
МакароныДата:
Обновлено: