Как правильно готовить пасту для худеющих

В Италии словом «паста» обозначаются все макаронные изделия. Термин буквально означает «тесто» и может представлять собой трубочки разной длины и толщины.

Готовим с добавлением креветок

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • грибы — 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны — полкило;
  • креветки — 200 г;
  • сливок — 100 мл;
  • масло для обжарки.
Готовим с добавлением креветок

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Читайте также:  Рецепты самого вкусного варенья из айвы

Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Сливочная паста с шампиньонами и голубым сыром

Поклонники сыра с голубой плесенью оценят этот оригинальный вариант приготовления пасты, а вкус готового блюда идеально подчеркнет бокал выдержанного каберне.

Заготовим:

  • 1 столов. ложку оливкового масла;
  • 1 лук-шалот (рубленый);
  • 2 зубочка чеснока;
  • 350 г тонко нарезанных грибов;
  • по 0,5 чайной ложки поваренной соли и перца;
  • четверть чайной ложки чили перца;
  • треть стакана голубого сыра (натертого) и еще немного для посыпки (около 2 столовых ложек);
  • 70 мл густых сливок;
  • пол упаковки пасты лингвини – около 220 г;
  • 2 стол. ложки измельченной свежей зелени петрушки.
Сливочная паста с шампиньонами и голубым сыром

Творческий процесс:

  • В большую глубокую сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне.
  • Выложить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту.
  • Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до слегка недоваренного состояния. Слить воду, но оставить около 50 мл воды от варки для дальнейшего использования.
  • В сковороду добавить грибы и томить, пока они не станут мягкими, около 5-10 минут. Приправить солью, черным перцем и хлопьями чили.
  • Добавить к грибам и луку голубой сыр и сливки, помешивая, чтобы добиться однородной массы (если голубой сыр растворится не полностью – это нормально).
  • Выложить в сковороду приготовленную пасту и 1/4 стакана оставленной от варки пасты воды, перемешать.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Для того, чтобы получить сытное блюдо, в него необходимо положить кусочек мяса. В результате можно убить двух зайцев – вкусно поесть и приобрести силы на несколько часов работы.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Удивительно вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится довольно просто. Для этого необходимо приобрести набор продуктов, и приложить усилия.

Читайте также:  Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами
  • паста любого вида;
  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • растительный жир;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • молоко;
  • крахмал;
  • сливки;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Имея под рукой такие составляющие блюда, можно смело приступить к приготовлению пасты с курицей и грибами.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Куриное мясо тщательно промывают. Кости и прожилки необходимо удалить. После этого тушку нарезают небольшими кусочками.

Готовят маринад путем смешивания оливкового масла с белым вином. Добавляют в него сухой тимьян для придания пряного вкуса.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Кусочки мяса складывают в маринад, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Емкость отправляют в холодильник как минимум на 1 час.

Маринованное куриное мясо имеет специфический запах и вкус. Лучше потратить для этого всего лишь один час, чем не понять изысканность итальянской кухни.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Когда мясо напитается пряной жидкостью, его выкладывают на горячую сковороду по несколько кусочков. Так они смогут хорошо прожариться и приобрести румяный оттенок. Готовую курятину выкладывают в чистую посуду, чтобы она остыла.

В ту самую сковороду в разогретое оливковое масло кладут шампиньоны и тушат до полного испарения жидкости. Холодное молоко смешивают с крахмалом и выливают в сковороду. Туда же отправляют вино и сливки. Доводят смесь до кипения. Варят 1 минуту.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Чтобы получилась отменная паста с курицей и грибами в сливочном соусе, ее нужно отварить заранее. В готовом виде макароны опускают в молочную смесь. Сверху кладут кусочки куриного мяса. Соус перемешивают, кипятят несколько минут и снимают с огня.

Видео-рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Полезные советы

  1. Для пасты с курятиной, естественно, лучше применять свежее или охлажденное мясо. Размороженное будет жестким. Но если вам пришлось использовать именно такое филе, то после размораживания отбейте его слегка молотком;
  2. Пасту необходимо поливать соусом перед самой едой, иначе она раскиснет, и вид будет неаппетитным;
  3. Когда к грибам подбавляем сливки, необходимо отключить пламя. Так они останутся жидкими и не стянут всю массу, не свернутся. Перед выкладыванием макарон в соус включите снова огонь и продолжайте готовить;
  4. Пасту проваривать необходимо до полуготовности, полностью она дойдет вместе с горячим соусом;
  5. Чтобы макаронные изделия приготовились нужной консистенции, соблюдайте пропорцию: на один литр воды сто – граммов пасты.
Читайте также:  Как приготовить варенье из яблок? Варенье из яблок - рецепты, фото

Приготовленное блюдо рекомендуется съесть сразу, для повторного разогрева оно уже не годится.

Полезные советы

Чем больше пряных трав вы добавите в блюдо, тем ароматней и вкусней оно получится.

Приятного аппетита!

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные советы

Как приготовить классический рататуй Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане Как приготовить тефтели из куриного фарша Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая Как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке Как приготовить лисички в сметане на сковороде, в мультиварке и духовке

Соус к пасте из белых грибов

Состав:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте холодной водой, оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  • Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, доведите ее содержимое до кипения, варите 20 минут.
  • Грибы откиньте на дуршлаг, бульон процедите. Для приготовления соуса потребуется 0,6 л грибного отвара, оставшийся можно разлить по формам для льда и заморозить.
  • В грибной отвар добавьте соль и приправы, перемешайте. Уберите в прохладное место.
  • Грибы положите в емкость блендера. Включите прибор и измельчите боровики.
  • В небольшом количестве сливочного масла пожарьте до мягкости мелко порезанный лук, смешайте его с грибной массой.
  • В сотейнике растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него бульон.
  • Поварите соус, пока он не загустеет.
  • Добавьте грибы с луком, перемешайте и поварите еще 5 минут.

Нежный, однородный и ароматный соус из белых грибов можно делать к пасте в любое время года.

Грибы нравятся многим, их часто используют для приготовления разных блюд, в том числе и пасты. Грибной соус для макарон можно сделать по разным рецептам, и у каждого из них есть свои почитатели.

МакароныДата:

Обновлено: