Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?

Попробуйте корейскую пряную пасту – кочхуджан. Без сомнения она всегда останется желанной к традиционным мясным блюдам на вашем столе.

THAI CHILI PEPPERS

Индекс жгучести: 50 000 — 100 000 SHU ⠀ Как и в случае со многими другими видами перца чили, когда речь идет о тайском перце, возникает путаница. Например Banana pepper растет в Кашмире. Он напоминает перец New Mexican, который тоже выращивается в Кашмире. Таким образом их не разделяют по названиям. ⠀ С точки зрения сельского хозяйства, в Таиланде для сбора урожая выращивают два типа перца чили. Prik khee nu (птичий глаз) и prik khee fah (остальные). ⠀ Насколько жгучим является Тайский чили? Из-за большого разнообразия тайский перец обычно варьируется от 50 000 до 100 000 тепловых единиц Scoville. В сравнении с халапеньо , который варьируется от 2500 до 8000 Scoville, тайский перец примерно в 15 раз горячее, чем халапеньо. ⠀ Тайские перцы, как правило, измельчают из свежих стручков, чтобы добавить остроту, пряность и цвет блюду.

Где используют тайский чили?

Тайский перец также присутствует и в блюдах других азиатских кухонь. В том числе в Мьянме (где их называют nga yut thee) , часто готовят в карри, а также в balachuang — обычной острой приправе. Лаосская кухня включает в себя аналогичные перцы, называемые mak phet. Они используются в пастах и приготовленных на пару пряных блюд из овощей и рыбы. У Камбоджи и Вьетнама есть похожие перцы, которые добавляются в национальные чили-пасты.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума «Междунар.

—Рубрики

  • ПРОСТО ТАК. (330)
  • Разные рассказики (126)
  • Постные блюда. (121)
  • Закуски (109)
  • ВЫПЕЧКА (81)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА (75)
  • Блюда из овощей (69)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (61)
  • Про Зяму и Люшу (57)
  • Про Изьку и Мишель (5)
  • Салаты (54)
  • Десерты (51)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (44)
  • Поздравления (32)
  • Первые блюда (31)
  • Все вкусненькое — в баночки. (29)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (26)
  • Тесты (24)
  • полезные советы (19)
  • Соусы и приправы (17)
  • Гарниры (16)
  • Кулинарные мелочи (16)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (11)
  • Диетические блюда (10)
  • Блины (6)
  • Париж (4)
  • напитки (4)
  • ДИЧЬ (3)
  • кафе (2)
  • кафе (2)
  • Каши (2)

—Метки

—Музыка

—Настольные игры онлайн

—Всегда под рукой

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Читайте также:  Компот из абрикосов на зиму: очень вкусные и простые рецепты

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

  • помидоры сливки — 3 кг
  • красный болгарский перец — 4 кг
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 20 шт.

Способ приготовления:

помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку томаты, чтобы получить однородную основу для соуса. В получившееся пюре всыпьте соль, сахар и горошины душистого и черного перцев. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения. Иногда помешивайте, чтобы сахар и соль растворялись и не пригорали. Варите томат 10 минут на небольшом нагреве.

временем подготовьте перец. Помойте его, разрежьте напополам, удалите семена. Дальше нарезать можно произвольно. Кто-то любит нарезать перец соломкой, кто-то квадратиками, кто-то треугольниками или широкими полосками. Режьте так, как удобно. Подумайте, как Вы будете есть потом этот перец.

10 минут варки помидоров положите к ним нарезанный перец и влейте растительное масло. Немного перемешайте. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый. Чуть позже перец размягчится и полностью покроется томатным соком. Тем более, что перец пустит еще и свой сок. Поэтому ни в коем случае не нужно доливать воду, соус должен быть густой и не водянистый.

лечо закипит, варите его 15-20 минут. Время готовки будет зависеть от размера кусочков. Мелкие кусочки приготовятся быстрее, крупные будут вариться дольше. Пробуйте перец — он должен быть плотным, не разваривайте его сильно. Потому что перец еще дойдет в банках. Если переварите, то в банках он вообще расползется и будет некрасивым. Да и вкус будет уже не тот.

банки и переверните их вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы они оставались стерильными. Крышки прокипятите 5 минут и оставьте в кипятке. За 2 минуты до готовности лечо добавьте в него уксусную кислоту и размешайте. Попробуйте, что получилось. Если закуска покажется слишком кислой — добавьте сахар, если мало соли — посолите.

готовый салат по банкам. Всю посуду, что контактирует с продуктами, нужно окунуть в кипяток (половник или кружку, воронку). Закатайте банки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка вилкой и стряхнуть всю воду. Если кусочки перцев у Вас крупные, можете сначала разложить по банкам перец, а затем залить его томатным соусом.

консервацию, можете ее накрыть полотенцем, чтобы остывание происходило постепенно, и дождитесь полного охлаждения. А дальше можете хранить хоть в погребе, хоть в квартире. Такое лечо отлично стоит всю зиму и не прокисает.

Классический рецепт аджики из помидор и чеснока

Давайте начнем с самого простого рецепта, в котором всего 4 ингредиента — помидоры, чеснок, сладкий и горький перец. Готовится такая аджика очень быстро, и если у вам немного времени на приготовление, то этот вариант для вас. Готовое блюдо получится довольно жидкое, очень подойдет зимой к мясным блюдам и макаронам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9%- 1/2 стакана

Для этой заготовки лучше брать красный сладкий перец, тогда получится насыщенный ярко-красный цвет.

Подготавливаем овощи. Естественно, хорошо промываем. Помидоры режем на 4 части. У перца удаляем семена и плодоножки, режем продольными полосками. Горький перец можно также произвольно порезать. Чеснок чистим от кожуры.

Читайте также:  Медовые груши на зиму

Измельчаем поочередно сладкий и горький перец и помидоры блендером. Можете, конечно, воспользоваться и мясорубкой, многие любят, чтобы кусочки были немного покрупнее. Все эту кашку помещаем в кастрюлю, которую ставим на плиту и варим на тихом огне 40 минут.

Пока готовится аджика, можете простерилизовать банки и крышки. Мой самый любимый способ стерилизации банок — в духовке. Но если вы еще не определились каким способом будете стерилизовать, то можете выбрать любой из 11 способов стерилизации.

По истечении времени добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведем до кипения и поварим еще минут 5.

А вот теперь можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Массу размешиваем и варим еще 5 минут. Готово!

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Соус на основе пасты

Если взять кочхуджан, с плотной, густой консистенцией, то разбавив ее жидкостью можно приготовить соус. При разбавлении основы, уменьшается не только густота, но и острота блюда.

Добавляя жидкие ингредиенты достаточно легко превратить очень острую пасту в соус с умеренной пряностью. В качестве разбавителей можно использовать:

  • воду, уксус;
  • соевый соус;
  • винный спирт;
  • красное вино.

Варьируя жидкими добавками, и дегустируя соус, можно подобрать вкусовые нотки так, что острота будет умеренной.

Корейская кухня постоянно усовершенствуется. К традиционным вкусам добавляются специи и пряности. Меняется и кочхуджан. Производственники довели ассортимент вкусовой приправы до неисчислимости. В соус вводят:

  • чеснок, жареный лук, зизифус;
  • сладкий картофель, пшеницу;
  • тыкву или тыквенные семечки.

Каждый вновь появившийся рецепт находит своих потребителей. Европейские гурманы также облюбовали пасту кочхуджан, но с более умеренным содержанием острого перца.

В корейской кухне пряный соус подают ко всем блюдам кроме десерта. Он годится к бобовым, овощам, мясным и рыбным яствам. На его основе готовится множество других соусов.

Более сдержанная европейская кухня применяет кочхуджан к мясным блюдам и кулинарным изделиям из рыбы.

Как замариновать горький перец на зиму в банках? лучших рецепта с уксусом

Друзья, сейчас расскажем вам о способе приготовления маринованного перца в уксусе. И даже не один, а целых три способа, в рамках одного рецепта. Уксус, в каждом из них, будет разный. Соответственно, вкус каждой заготовки будет отличаться друг от друга.

И какой бы способ вы ни выбрали, всё равно получится очень классно. Я бы посоветовал вам попробовать все. Не пожалеете, однозначно.

Способ 1. Острый перец чили в обычном столовом 9% уксусе на зиму

Для приготовления не нужно ничего, кроме перца и уксуса. Времени потребуется всего — ничего. А результат — просто бомба. Давайте приступим. Вы сейчас удивитесь, насколько всё быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Уксус 9%

Приготовление:

1. Подготовим перчики. Промоем и просушим их.

2. Затем нарежем небольшими кусочками и уложим в стерильные баночки. Не забудьте срезать кончики.

3. Наполняем банку до самого горлышка и убираем в сторону. В одну банку мы сложим только зеленые перцы.

4. Для второй банки нарежем зеленые и красные перцы.

И так же плотно уложим в тару для консервирования.

В итоге получим вот такие две баночки.

5. Теперь просто заливаем обе емкости с перцем уксусом.

6. Заполнить нужно до самого горлышка. А затем плотно закрутить крышками и убрать в темное место.

Вот и всё. Готово! Перец получается очень хрустящим и вкусным. Несмотря на то, что мы используем чистый уксус, заготовка всё равно не будет кислить и получится в самый раз. А хрусткость сохранится благодаря тому, что мы не проводим термическую обработку.

Способ 2. Маринованный горький перец в яблочном уксусе с мёдом

Ингредиенты:

  • Горький перец;
  • Яблочный уксус 6% — 250 мл;
  • Жидкий мёд — 4 ст.л.
Читайте также:  Баклажаны на зиму — 9 лучших рецептов заготовок

Приготовление:

1. В этом рецепте мы будем мариновать перчик целиком, не нарезая его на кусочки. Разве что обрежем хвостики.

2. Уложим в банку в вертикальном положении. Чем плотнее, тем лучше. Но без фанатизма, пожалуйста.

Как замариновать горький перец на зиму в банках? лучших рецепта с уксусом

3. Затем смешаем яблочный уксус с 4 столовыми ложками жидкого меда. Будет лучше, если мёд будет хорошего качества.

4. Получившимся маринадом зальем перцы. Закроем крышками и взболтнем. Таким образом маринад заполнит перцы изнутри. Поэтому нужно снова открыть банки и долить оставшийся маринад.

Как замариновать горький перец на зиму в банках? лучших рецепта с уксусом

Заготовки храним в холодильнике до наступления холодов. Конечно, при том условии, если вы не съедите их раньше. Перцы будут готовы через 2-3 недели. Получаются они так же очень вкусными и хрустящими.

Способ 3. Острый маринованный перец на зиму в винном уксусе

Как замариновать горький перец на зиму в банках? лучших рецепта с уксусом

Ингредиенты:

  • Острый перец;
  • Винный уксус 6% — 250 мл;
  • Жидкий мёд — 4 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л.
Как замариновать горький перец на зиму в банках? лучших рецепта с уксусом

Приготовление:

1. Отправляем чистые и сухие перцы в банку, аналогично второму способу. То есть целиком в вертикальном положении.

Как замариновать горький перец на зиму в банках? лучших рецепта с уксусом

2. В миске смешаем винный уксус, мёд и соль.

Как замариновать горький перец на зиму в банках? лучших рецепта с уксусом

Все компоненты должны хорошо смешаться.

3. Затем заливаем перец уксусным раствором. Закрываем. Взбалтываем. Открываем. Доливаем маринад до краёв и окончательно закупориваем для хранения.

Как замариновать горький перец на зиму в банках? лучших рецепта с уксусом

3 рецепта и 3 совершенно разных вкуса. Временные затраты минимальны, как и финансовые. А вот результат удивит любого ценителя такого рода заготовок. Не теряйте времени и начните готовить прямо сейчас. Вы будете удивлены насколько вкусно получается маринованный перец по любому из этих способов.

Возможные побочные последствия

Сладкий перец является одним из десяти плодов, в которых чаще всего содержится высокий уровень пестицидов. Врачи говорят, что употребление в пищу такого продукта может быть очень опасным. Кроме того, существует ряд болезней, при которых не следует употреблять болгарские плоды, тем более чрезмерно увлекаться ими. Хотя сладкий перец на вкус более нежный, чем его острые родственники, но гастроэнтерологи все равно не советуют этот продукт людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной болезнью. Также болгарский перец попадает в «черный список» продуктов для лиц с гипертонией, ишемической болезнью сердца, аритмией и тахикардией, при заболеваниях печени и почек (особенно в стадии обострения), а также при колитах и расстройствах кишечника.

Консервирование острого перца без соли

Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.