Как приготовить тещин язык из кабачков — рецепт с фото на зиму

Разработано большое количество рецептов, при помощи которых выполняют на зиму заготовку тещин язык: консервирование баклажанов является традиционным вариантом, а некоторые хозяйки вместо этого овоща используют кабачки, привносят в блюдо нотку индивидуальности. Также это блюдо готовится с использованием дополнительных овощных ингредиентов в виде томатов, чили, паприки, чеснока.

Салат Тещин язык из помидоров на зиму

Салат из помидоров с пикантным вкусом. Заготовь и угощайся! Очень вкусный вариант салата на зиму из помидоров. Просто пальчики оближешь! Отлично в качестве закуски, подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Перец чили — 1 шт
  • Укроп — 30 гр
  • Петрушка — 30 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 стол. л.
  • Столовый уксус — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Вымытые помидоры нарезаем четвертинками.
  2. Очищенный лук режем полукольцами.
  3. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке.
  4. Перец чили очищаем от семян, режем кусочками.
  5. Чистые укроп и петрушку режем достаточно крупно.
  6. В большую емкость кладем подготовленные помидоры, лук, чеснок, перец и зелень.
  7. Добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем на полчаса.
  8. Раскладываем салат по стерильным банкам, накрываем прокипяченными крышками (не закручиваем).
  9. В большую кастрюлю наливаем воды, на дно кладем полотенце, ставим банки. Воды должно быть банкам по плечики.
  10. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
  11. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.

Рецепт пошаговой заготовки салата из кабачков «Тещин язык» на зиму

Приветствую всех кулирнаров! Сейчас мы приготовим с вами на зиму шикарнейшую острую закуску из кабачков, которая носит название «Тещин язык». В сезон кабачков не упустите свой шанс заготовить несколько баночек тещиного языка из кабачков — нежно, вкусно, остро! Особенно рецепт придется кстати, если урожай кабачков некуда девать, а они все растут и растут на даче. Еще посмотрите такие рецепты:

Кабачки на зиму без стерилизации

Быстрые маринованные кабачки

Кабачки с кетчепом чили (заготовка)

Варенье из кабачков с курагой

И это еще не все, из кабачков много чего можно на зиму закатать, было бы желание. Я обычно стараюсь разнообразить наш домашних погреб с заготовками, но есть зимние рецепты, которые готовлю всегда. И «Тещин язык» из кабачков — именно тот случай. Этот салат еще называют «Огненные язычки», так как сами кабачки напоминают форму языка, а закатываются в острой томатной подливе.

Тару для заготовки салата подготовливаем заранее.

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

Потрясающий салатик, который обязательно удивит домочадцев. Советую приготовить сразу несколько баночек, так как съедается он очень быстро.

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

Составляющие деликатеса:

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
  • килограмм цуккини;
  • 0,5 кг. болгарского овоща;
  • головка чеснока;
  • неполный стакан томатной пасты;
  • 3 листа лавра;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 6 горошин черного перца и 4 душистого;
  • 50 мл. столового уксуса;
  • 50 гр. белого сахара;
  • 15 гр. нейодированной соли;
  • полтора стакана воды.
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

Методика приготовления:

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

1. У крупных, зрелых овощей снимается кожица, вычищается внутренняя мякоть с семенами, плоды молочной спелости просто моются и избавляются от хвостика. После чего шинкуются небольшим кубиком и выкладываются в большую емкость из нержавеющей стали.

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

2. Болгарские перчики моются, очищаются от семян, нарезаются кубиком, добавляются к кабачкам.

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

3. Овощная смесь заправляется солью, маслом, сахаром и томатпастой. Заготовка заливается жидкостью, ставится на сильный огонь и доводится до кипения. После этого пламя убавляется до малого, полуфабрикат тушится полчаса при постоянном помешивании.

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

4. По прошествии времени в кастрюлю кидается перец, лаврушка, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешивается, варится еще две минуты, заправляется уксусом и снимается с плиты.

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

5. Горячий деликатес распределяется по теплым пропаренным баночкам, герметично закрывается и укрывается в перевернутом виде пуховой шалью на сутки.

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

Рецепты консервирования

Зимний вариант кабачков по-корейски. Его острый вкус и пряный аромат дополнят любое блюдо на вашем столе.

Читайте также:  Лечо в мультиварке – быстрая заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Три килограмма молодых кабачков;
  • Молодая морковка – пол кило;
  • Пол-кило лука;
  • Сладкий перец – 5 штук большого размера и разных цветов;
  • Чеснок 150гр;
  • Укроп, петрушка, сельдерей, кориандр;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан масла;
  • Уксус 9% – 200мл;
  • Сорок грамм поваренной соли;
  • Специи для корейской морковки – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. На специальной терке для корейских блюд натираем кабачки и морковку.
  2. Режем тонкой соломкой перчины и луковицы.
  3. Крошим зелень и чеснок, присоединяем их к остальной смеси и заливаем все маринадом.
  4. Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа.
  5. Маринад варится из вышеуказанных объемов масла, уксуса, соли, сахара и специй.
  6. После трех часов, кладем овощи в маринаде в банки, плотно трамбуя.
  7. Стерилизуем (пол литра — 15 минут, 0,7 литра – 20 минут, 1 литр – 30 минут) и закатываем банки.

Еще вариант как закрыть зимний салат из спелых кабачков.

Ингредиенты:

  • Пять килограмм кабачков;
  • Стакан сахара;
  • Одна четвертая стакана соли;
  • Пол-литра томатного или «краснодарского» соуса;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Стакан 9%-го уксуса
  • Стакан очищенных зубчиков чеснока.

Ингредиенты рассчитаны на пять литровых банок.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, нарезать сантиметровыми кубиками и сложить в посуду для дальнейшего приготовления.
  2. Добавить сахар, соль, масло и уксус.
  3. Залить соусом, помешать и дать постоять минут 10-15, чтобы кабачки дали сок.
  4. Затем поставить на плиту, закипятить и варить 45-50 минут. За несколько минут до окончания добавить чеснок и еще соль по желанию.
  5. Готовую смесь горячей разложить по банкам (заранее стерилизуем и банки, и крышки). Закатать. Студить перевернутыми и в одеяле.

Среди множества салатов с кабачками есть рецепты с зелеными помидорами. Рассмотрим один из них.

Для приготовления шести литров (шесть банок по 1л) необходимо:

  • Два с половиной килограмма зеленых помидоров любого размера;
  • Полтора килограмма кабачков;
  • Двенадцать крупных зубчиков чеснока;
  • Шесть луковиц;
  • Два красных болгарских перца;
  • Зелень.

В маринад:

  • Два с половиной литра воды;
  • Четверть стакана соли;
  • Шестьдесят грамм сахара;
  • Лавровый лист, перец (душистый и черный) горошком, гвоздика – по вкусу;
  • 9% уксус – шесть столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Помидоры, перец и кабачки порезать сантиметровыми по толщине кольцами или полукольцами.
  3. На дно банки кладем зелень.
  4. Овощи выкладываем слоями.
  5. Варим маринад (уксус добавляем перед окончанием).
  6. Заливаем им овощи, стерилизуем по 20 минут.
  7. Закатываем, переворачиваем и студим.

Еще один рецепт консервирования салата из кабачков.

Ингредиенты:

  • Три килограмма молодых кабачков;
  • Полтора килограмма лука;
  • Полтора килограмма морковки;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Шестьдесят грамм соли;
  • Двадцать грамм черного молотого перца;
  • Три столовых ложки белого винного уксуса.
Читайте также:  Как понять, что ты беременна? Первые признаки на ранних сроках

Способ приготовления:

  1. Кабачки и лук порезать крупными кубиками.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. В эмалированную десятилитровую кастрюлю налить масло, в котором обжарить лук.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще около десяти минут.
  5. Высыпать кабачки и обжаривать еще около 10 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать.
  6. Тушить на малом огне под крышкой где-то полтора часа.
  7. Добавить перец.
  8. Разложить по банкам. Закупорить. Перевернуть и студить укутанными в одеяло.

Очевидно, что все рецепты консервирования овощных салатов с кабачками – это нетрудное занятие, которое в зимний период принесет вашей семье не только кулинарное наслаждение, но и пользу вашему здоровью!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Последние записи

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринование, Салаты из кабачков Метки: Маринованные кабачки

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Подробнее…

1 2 »

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык».

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык».

Ингредиенты (на 1,5 л):

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык».
  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 1 ст.л. без горки;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • растительное масло рафинированное — 70 мл.
Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык».

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык».
  1. Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.
  2. Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.
  3. Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.
  4. Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.
  5. Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.
Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык».

Делаем заготовки на зиму: обновляем погребок

Предлагаем вам интересный рецепт «Тещиного языка» из кабачков на зиму. Вы сможете впрок заготовить пикантную закуску, которая дополнит ваш праздничный стол холодным зимним днем. Ее отличают яркие краски, насыщенный вкус и незабываемый аромат!

Читайте также:  Баклажаны маринованные на зиму: лучшие рецепты

Состав:

  • 3,5 кг кабачков;
  • 3-4 шт. моркови;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 100 г чесночных зубчиков;
  • 180 мл уксуса с концентрацией 6%;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,2 л растительного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки кабачков.
  2. Промытые овощи шинкуем продольными слайсами.
  3. Каждый язычок разрезаем пополам.
  4. Морковь измельчаем на крупной терке.
  5. Выкладываем морковь в толстостенную посуду.
  6. Добавляем измельченный чеснок.
  7. Туда же отправляем сахарный песок.
  8. Теперь добавим рафинированное растительное масло.
  9. Соль, уксус и красный перец ожидает та же участь.
  10. Добавим томатную пасту, все перемешаем и поставим на огонь.
  11. Выкладываем в толстостенную посуду кабачки и все хорошенько перемешиваем.
  12. На минимальном огне в закрытой посуде тушим кабачки в течение 60 минут после закипания.
  13. Тем временем стерилизуем емкости для консервации и крышки.
  14. Разливаем горячую кабачковую закуску в банки и закатываем крышки.
  15. До полного остывания банки ставим в тепле и желательно вверх дном.

«Тещин язык» — простая, но в то же время оригинальная и пикантная закуска. А кабачки – универсальные овощи, имеющие нейтральный вкус, поэтому их можно сочетать с различными начинками. Попробуйте все рецепты и выведите свою формулу идеального «Тещиного языка». Приятного аппетита!

Аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков – это вкусный соус и отличная добавка к самым разным блюдам.

  • 3 кг кабачков;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. болгарского перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 2,5 столовых ложек молотого красного перца;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 мл растительного масла.

Перебрать, вымыть и очистить овощи. Помидоры перекрутим через мясорубку и протрём их через сито. Кабачки, болгарский перец, морковь также пропустим чрез мясорубку. Смешаем все овощи. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавим к овощной массе. Добавляем в овощи соль, сахар, масло, перемешиваем и ставим на огонь.

Тушим овощи на среднем огне в течение 40 минут. В конце тушения добавляем красный перец. Прокипятим массу еще 5-10 минут, и разольем по стерилизованным банкам. Герметично закроем банки жестяными крышками, которые предварительно выдержали в кипящей воде пять минут.

Тещины языки из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – три килограмма;
  • Томаты – полтора килограмма;
  • Болгарский перец – четыре штуки, крупного размера;
  • Чили-перец – один стручок;
  • Чеснок – две головки;
  • Соль – две больших ложки;
  • Сахар – половина граненого стакана;
  • Растительное масло – один граненый стакан;
  • Столовый уксус 6% – половина граненого стакана.

Рецепт:

  1. Огурцы старательно отмыть и нарезать тоненькими кружками.
  2. Чили-перчик промыть, избавить от хвостика и нарезать колечками наискосок.
  3. Томаты, сладкий перец и чеснок переработать в пюре.
  4. Овощную смесь перелить в варочную емкость и поставить на среднее пламя.
  5. Добавить чили, огурцы, масло, специи и варить 20 минут.
  6. Добавить уксус и держать на огне еще несколько минут.

Разложить салат по банкам и закатать.