Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму

28.09.2018 Заготовки на зиму

Как приготовить морковку по-корейски в банках

Морковь натрите на тёрке вдоль волокон. Чем длиннее будет натёрта морковка, тем вкуснее получится салат.

Посолите, добавьте сахара и дайте постоять несколько минут. Когда масса даст сок, добавьте уксус и масло. Оставьте мариноваться примерно с полчаса. Чтобы получить очень вкусную морковь по-корейски в банках на зиму по этому рецепту, важны первые 30 минут приготовления.

Чеснок измельчите, а кориандр (1 ч. л.) оставьте целым. На небольшом количестве масла обжарьте кориандр в течение 30-40 секунд. Масло со специями и сырой чеснок добавьте к морковке. Чеснок лучше нарезать, предварительно раздавив зубчик лезвием ножа. Если пропустить его через пресс или натереть на тёрке, то салат получит резкий запах и излишне острый вкус. Добавьте черный перец.

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте лук с морковью. Не мешает попробовать салат на соль и сахар. По вкусу добавьте того или иного.

В сухие простерилизованные банки выкладывайте салат, немного утрамбовывая. Сверху должно выделиться немного жидкости.

Закатайте горячими стерильными крышками баночки с салатом и отправьте охлаждаться в сухое тёмное место. Обязательно нужно укутать их тёплым одеялом и дать медленно остыть.

Хранить морковь по-корейски на зиму в банках можно год, а пробовать можно уже через месяц.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 грамм;
  • молотый кориандр — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 головки.

Пошаговый рецепт консервированной моркови по-корейски

  1. Натираем морковку на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  2. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр и перец.
  3. Перемешайте все и пусть так постоит ночь.
  4. С утра необходимо выложить морковку с образовавшимся соком в стерилизованные баночки.
  5. Поставить банки на стерилизацию в кипящую воду, если баночка 0,5 литра стерилизуем10 минут. Дальше нужно закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать.
  6. Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 литра.

Консервированная морковь по-корейски это всегда выиграшное угощение, отличный гарнир, также из нее можно готовить различные салаты, дополняя ингредиентами.

Приятного аппетита.

Корейская морковь с капустой

Корейская морковь с капустой

Для этого рецепта понадобится 1 маленький кочан капусты, 2 ст. ложки уксуса, полстакана растительного масла, 2 моркови покрупнее, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, ½ ч. ложки специй.

А делается этот салат так:

  • капустные листья нужно вымыть, высушить, нарезать на кусочки среднего размера и посыпать сахаром и солью;
  • после этого капустные листья следует жать руками, пока не появится сок, который необходимо слить;
  • в отдельную посуду нашинковать морковь;
  • на сковородке разогреть растительное масло, добавить в него специи и полить морковку;
  • добавить приготовленные капустные листы в посуду с морковью, перемешать все.
Читайте также:  Как сделать вкусную тыкву на зиму: лучшие рецепты

Уксус и измельченные зубчики чеснока рекомендуется добавлять в уже остывшую закуску. После чего салат необходимо накрыть крышкой, придавить сверху грузом и оставить на ночь. В холодильник, пока настаивается, убирать не надо. Утром можно есть.

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Не могла еще пройти мимо канала ютуб, специально подобрала видеосюжет на данную тематику. Возможно, кому-то и этот вариант приглянется. Так что дерзайте, творите на своей кухне.

Друзья, а как вы готовите морковку по-корейски? Может быть у вас есть свой проверенный домашний рецепт, которым вы бы хотели поделиться. Пишите внизу свои комментарии и предложения. Делитесь статьей в социальных сетях.

Всем до свидания.

С уважением, Екатерина

МОРКОВЬ ПО – КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Итак, мы будем заготавливать на зиму морковь именно её? Во-первых, как мне кажется, это одно из самых популярных блюд в настоящее время. Во-вторых, мы будем экономить своё время зимой. В- третьих, мне очень нравится такое блюдо, поэтому я решила с вами поделиться рецептом.

Рецептов приготовления моркови по-корейски существует очень большое разнообразие. У каждой хозяйки он есть свой…Но я надеюсь, что мой блог читают не только опытные и знающие толк в кулинарии хозяйки, но и совсем молодые и неопытные, которым мой рецепт, я уверена, пригодится. Чтобы больше вас не томить своими рассуждениями, давайте уже приступим к приготовлению самого блюда.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить такую морковь по-корейски?

Ингредиенты:

– морковь – 2 кг; – лук репчатый – 0,5 кг; – помидоры – 1,5 кг; – чеснок – 1,5-2 головки; – соль – 2 ст. ложки; – сахар – 1,5 ст. ложки; – уксус 9% – половина стакана (или 1 ст. ложка 70% уксуса); – растительное масло – один стакан; – приправа для моркови по-корейски – 1 пачка (15 гр.); – перец красный острый молотый – 1 чайная ложка без верха.

У вас получится 7-8 пол-литровых баночек. Мне кажется, что это очень удобный и экономичный способ хранения моркови по-корейски, так открыв баночку, её можно всю использовать за один раз. А если не получится за один раз, то она в холодильнике может постоять три-четыре дня, а может и больше…

Только баночки, конечно же, нужно хорошо вымыть и простерилизовать… Способ приготовления:

1. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке. Вот это как раз самое трудное и не очень приятное занятие, но вполне решаемое при вашем желании приготовить такую морковь.

Морковь может быть разного цвета.

лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.

3. Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.

4. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить красный перец, соль, сахар, приправу.

6. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю к овощам, туда же влить растительное масло. Кипятить 20 минут.

МОРКОВЬ ПО – КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

7. Влить уксус и кипятить ещё 10 минут.

8. Выложить готовую смесь в стерилизованные банки (лучше, если банки будут еще теплые), закатать.

Банки с морковью по-корейски на зиму перевернуть, накрыть и оставить так на сутки при комнатной температуре.

МОРКОВЬ ПО – КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Приготовленная таким образом морковь по-корейски хорошо хранится. Её можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита зимой!!!

На сегодня всё.

МОРКОВЬ ПО – КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Жду ваших откликов. Если вам не трудно, поддержите блог, нажав на копочки, буду вам благодарна.

С теплом и уважением, Анна.

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц

Читайте также:  Лучшие сочетания для компотов: необычно и очень вкусно

Самый вкусный рецепт корейской морковки быстрого приготовления (видео)

Буквально за 5-10 минут, проведенных на кухне, вы получите невероятно сочную, хрустящую закуску к своему столу. Готовится она очень просто, буквально в два счета. А главное, что не обязательно несколько часов ждать результата – можно есть сразу.

Подробности узнаете из видео. Приятного просмотра!

Что нам понадобится:

  • Свежая морковка – 1 кг.
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Молотый кориандр – половина ч. л.
  • Соль – половина ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Острый молотый перец – щепотка
  • Уксус 70% — 0.5 ч. л.

Приятного вам аппетита!

Острая морковь по-корейски (со жгучим перцем)

Состав (на 3 л):

  • морковь – 3,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • жгучий стручковый перец – 2–3 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 140 г;
  • вода – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь измельчите с помощью специальной терки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Стручковый перец нарежьте тонкими колечками, удалите из них семена.
  • Смешайте овощи, посыпьте солью и сахаром, добавьте специи, перемешайте.
  • Помните салат руками, залейте смесью горячей кипяченой воды, раскаленного масла и уксуса. Перемешайте ложкой.
  • Уберите салат на 8–10 минут в холодильник.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Залейте оставшимся на дне маринадом, простерилизуйте 15–30 минут на водяной бане, закатайте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд. Хранить приготовленную по данному рецепту морковь можно при комнатной температуре.

Морковь по-корейски – востребованная закуска. Ее несложно заготовить на зиму, тогда она обойдется дешево и будет иметь особо приятный вкус.

МорковьДата:

Обновлено:

Нетрадиционные рецепты

Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

Морковь по-корейски быстрого приготовления

Представляем третий и самый простой рецепт салата морковь по-корейски. Этот вид салата вы можете оставить на зиму, или же попробовать через несколько дней.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • острый красных перец – 1 кусок
  • соль – 4 столовые ложки
  • сахар – 6-7 столовых ложек
  • обычный уксус – 3-4 столовых ложек
  • растительное масло – 1 стакан
  • вода – 0,5 л

Приготовление:

  1. Морковь надо подготовить как в предыдущих вариантах и смешать с измельченным чесноком. Потом берем предварительно вымытые банки, кладем по ломтику острого красного перца и добавляем морковную массу.
  2. Банки заполняем кипяченой водой и оставляем остыть на 10-15 минут. В течение этих минут подготавливаем заливку. Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В конце сливаем обычную воду из банок, добавляем туда готовую горячую заливку, сразу же закрываем баночки. Банки надо перевернуть и оставить так на некоторое время.
  3. Опытные домохозяйки готовят этот салат из-за его неповторимого аромата и цвета. Вед ярко-оранжевый салат может не только украсить ваш повседневный, но и праздничный стол.

Острые с морковью

Тем, кто еще ни разу не пробовал приготовить это блюдо, предлагаю начать с этого рецепта. Приготовить его очень просто и сейчас вы сами в этом убедитесь. Острый и пикантный вкус хрустящих овощей не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 крупный сладкий перец (или два небольших);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 кабачка небольших размеров;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • стопка растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса (9%);
  • острый перчик на вкус;
  • 1 полная столовая ложка приправы для корейских овощей.

Сейчас, в дачный сезон, все ингредиенты можно сорвать с грядок.

Острые с морковью

Этапы приготовления:

помыть, обтереть и нарезать на брусочки. Вы можете использовать насадку терки для корейской моркови. Именно в этом рецепте я режу кабачки на более крупные части, чтобы разнообразить внешний вид блюда. Тонкой соломкой здесь будут другие овощи.

Если вам приходится работать с более зрелыми кабачками, с жесткой кожурой, то ее нужно предварительно очистить.

2. Морковь протереть на терке со специальной насадкой.

3. Лук нашинковать тонкими длинными брусочками. Сладкий перчик тоже нужно измельчить в тонкие и длинные полоски, соизмеримые с луком. Зелень мелко нарубить. Чеснок измельчить ножом. Все эти ингредиенты соединить в одной посуде.