Как сделать салат Тещин язык на зиму из кабачков

Технология приготовления этого блюда в разных вариантах рецепта тоже отличается. Нарезанные овощи обжаривают, тушат, просто закладывают в банки с острым маринадом, а еще измельчают до получения икры. Затем салат подвергается дополнительной обработке – стерилизации. Есть рецепты приготовления этого блюда в мультиварке. Главное – получается вкусный, насыщенный и ароматный, разной степени остроты салат.

Тещин язык из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные -1,5 кг;
  • болгарского перца 500 гр;
  • чеснока 1 головка (50 гр);
  • томатной пасты 150 гр. или 200 гр. сока;
  • острый перец — 1 небольшой стручок;
  • сахар 0,5 ст.;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • 50 мл. 9% уксуса, или 1 ч. ложка 70%;
  • соли 1,5 ст.л;
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Перец очистить от семян порезать кружочками. Чеснок очистить порезать на половинки. Поместить порезанные  продукты в блендер и полностью измельчить.

Кабачки порезать кружочками слишком большие разрезать на половинки. Поместить их в чашу мультиварки, добавить остальные продукты, все кроме уксуса. Включить функцию «тушение». Через 40 минут отключаем мультиварку. Добавьте уксус и разливаем по чистым стерилизованным банкам.

Из этого количества продуктов получается салата 2 литра 200 мл. Разлейте по литровым банкам и еще останется на пробу.

Зимой закуску можно подавать с зеленью если вы сделали заготовки из зеленого лука на зиму, то можете украсить им сверху

Сохранить

Сохранить

Похожие записи:

  • Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке
  • Кабачковая икра на зиму в мультиварке Поларис
  • Закусочный торт из кабачков
  • Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму
  • Как приготовить окрошку на сыворотке?

Теги: из кабачков

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №1 – взять все необходимые ингредиенты для данной закуски.

Теперь переходим к самому процессу готовки.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №2 – хорошо помыть спелые помидоры, затем поделить их на части.

Шаг №3 – помыть перец, разрезать, убрать семена.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №4 – перец с помидорами прокрутить через мясорубку, затем готовую смесь вылить в отдельную кастрюлю.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №5 – помыть, почистить кабачки, нарезать кусочки в форме язычков.

Шаг №6 – почистить чеснок и измельчить. Нарезать мелко острый перец, удалив семена.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №7 – Кастрюлю с помидорами и перцем поставить на огонь и ждать пока закипит масса, потом добавить нарезанные кабачки в кипящую жидкость. Затем сахар, соль и масло, ждать 30 минут.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг № 8 – Налить уксус, добавить измельчённые перец и чеснок, подождать ещё 5 минут.

Шаг № 9 – помыть банки и сделать стерилизацию. Разложить готовую закуску по банкам, затем с помощью стерилизованных крышек закатать продукцию.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №10 – Салат «Тещин язык» готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Не знаете какие кабачки выбрать? Вот вам совет:

Если вы надумали сделать заготовку кабачков для зимы, то подумать об этом нужно ещё весной. Очень долго хранятся и выглядят свежими кабачки цуккини. Им характерна толстая шкура и небольшие семена. Как бы вы не старались, всю зиму у вас не получится сохранить этот овощ в свежем виде. Много хозяек используют цуккини для консервации, чтобы правильно их подобрать, нужно учитывать следующее:

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт
  • брать созревшие плоды;
  • срезать плод вместе с плодоножкой;
  • помыть кабачок и положить на солнце, тогда шкура потвердеет;
  • если плод молодой, нужно его сразу приготавливать, иначе он начнёт гнить.

Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ей с друзьями. До скорых встреч.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Для приготовления салата потребуются следующие продукты.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Ингредиенты:

Как приготовить салат на зиму Тещин язык
  • Кабачок – 3 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Для этого салата можно взять как маленькие и плотные кабачки, так и уже перезревшие. Покажу обработку тех и других овощей. Большой кабачок мою, очищаю от кожуры, разрезаю пополам и удаляю из середины мякоть с семенами.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Затем нарезаю кабачок кубиками или брусочками.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Если использую маленькие кабачки с тонкой и нежной кожурой, то сначала мою их, удаляю плодоножки и соцветия.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Нарезаю кабачки кубиками или брусочками вместе с кожурой. Из таких кабачков получается более нежный салат.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

2 вида перца разрезаю пополам, удаляю семена и плодоножки, мою.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Нарезаю сладкий перец кубиками. Острый перец нарезаю мелкими кубиками, делать это лучше в перчатках, т.к. после этой операции может жечь руки, особенно если есть ранки или царапины.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Чеснок очищаю, мою, измельчаю.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

В глубокую кастрюлю перекладываю нарезанные овощи.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Добавляю подсолнечное масло.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Затем – воду,

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

томатный соус.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Следом добавляю соль, сахар, черный перец и гвоздику.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

В конце добавляю измельченный чеснок.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Перемешиваю овощи и ставлю кастрюлю на плиту. Включаю средний огонь и при закрытой крышке довожу массу до кипения. Снижаю огонь и тушу овощи 30 минут. Массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Овощи в салате не будут переваренными, а сохранят целостность кусочков.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

В это время тщательно мою банки (обычно я закатываю этот салат в пол-литровые банки), просушиваю их в духовке при 100 градусах. Быстро выкладываю готовый салат в банки, распределяя равномерно как густую массу, так и образовавшийся соус.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Накрываю банки подготовленными металлическими крышками (их необходимо прокипятить в течение трех минут).

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Закатываю банки с помощью специального ключа.

Читайте также:  10 лучших рецептов маринованных кабачков на зиму

Банки переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом на сутки.

Переношу банки на хранение в погреб или же просто храню при комнатной температуре.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы зимние и быстрые заготовки получились не только полезными, но и вкусными, опытные кулинары и хозяйки делятся своими секретами приготовления:

  1. Используйте молодые зеленые кабачки с тонкой кожицей. Они более хрустящие, с них не нужно снимать кожуру.
  2. Перед приготовлением тщательно мойте все ингредиенты под проточной водой, особенно зелень. В противном случае заготовки быстро испортятся.
  3. Для заготовок с томатами и огурцами используйте ровные овощи. Помидоры проткните зубочисткой в нескольких местах. Так они лучше пропитаются маринадом.
  4. Столовый уксус замените яблочным или виноградным. По вкусовым качествам они ничуть не хуже, зато менее вредны для желудка.
  5. Заранее изучите рецепт и приобретите все необходимые продукты.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

В моем рецепте овощного салата зрелые кабачки, у них успели развиться семена и кожура довольно жесткая, поэтому овощи нужно чистить. Сначала снимаем тонкий слой кожуры, кстати, цуккини чистить не нужно, у них кожица нежная и семена не развиты.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Выскребаем семена с мякотью, оставляем только самую плотную часть кабачков.

Режем очищенные кабачки длинными узкими ломтиками, в процессе готовки ломтики размягчатся, станут похожи на тонкие язычки.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Чистим кабачкиВыскребаем семена с мякотью

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Режем очищенные кабачки

Делаем томатную заливку для овощного салата «Тёщин язык» . Овощи можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, мне удобнее блендер. Тщательно моем спелые, красные помидоры, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры крупно, кладём в высокий стакан блендера.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Мясистый красный перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, режем крупно, добавляем к помидорам.

Измельчаем овощи до однородного пюре.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Нарезаем помидоры, кладём в высокий стакан блендераДобавляем перец

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Измельчаем овощи

В широкий сотейник перекладываем овощное пюре, наливаем растительное масло, насыпаем сахарный песок, наливаем яблочный или белый винный уксус, по вкусу солим. Используем для заготовок на зиму поваренную соль без добавок!

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

В сотейник перекладываем овощное пюре, добавляем растительное масло, сахарный песок, уксус и соль

Режем мелко зубчики чеснока. Перец чили очищаем от семян и перегородок, режем кубиками. Добавляем в заливку нарезанный чеснок и чили, насыпаем молотую сладкую паприку. Сладкая паприка нужна, во-первых, для яркого цвета соуса, во-вторых, она придает пикантный аромат салату.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Добавляем в заливку нарезанный чеснок и чили, насыпаем молотую сладкую паприку

Читайте также:  Густое варенье из малины на зиму: 9 простых рецептов

Доводим соус до кипения, кладём кабачки, перемешиваем. Снова доводим овощи до кипения, готовим 30 минут на тихом огне. Готовим без крышки, чтобы влага постепенно выпаривалась.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Готовим соус вместе с кабачками

Снимаем готовый салат с огня, если не собираетесь заготавливать его на зиму, то можно сразу подавать на стол, немного остудив — тёплый или холодный он вкуснее.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Снимаем готовый салат с огня

Банки и крышки для заготовки тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. В тёплые банки фасуем горячий салат, заполняем банки почти до верха.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

В тёплые банки фасуем горячий салат

Пол-литровые банки с салатом стерилизуем 15 минут после закипания воды.

Способ приготовления овощного салата из кабачков на зиму

Пикантный овощной салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму готов, стерилизуем и отправляем на хранение

Овощной салат «Тёщин язык» из кабачков можно хранить при температуре от +2 до +18 градусов по Цельсию.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Как, хотите, но можно сделать такую закуску хоть кусочками и даже кругляшками, как выражается современная молодежь. В любом случае при поедании этой закуски точно будете пальчики облизывать. А знаете почему? Ведь обязательно нужно взять разного рода специи, и определиться с их количеством.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Мне очень нравиться использовать уже готовые наборы, которые продаются у нас сейчас в любом магазине или супермаркете, они так и называются «для корейских салатов». Так, что можете не мудрить, за вас уже все сделали. А если хотите, все таки ярких впечатлений и произвести фурор, то тогда, пожалуйста, читайте далее, смотрите, какой необычный список ингредиентов.

Как, видите используется горчица, именно она подарит новый пряный вкус, и вы не устоите перед этим ароматом. Берите себе на заметку, пока я разрешаю, ах-ха).

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Нам понадобится:

  • кабачки (цукини) — 1 кг
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 0,5 ст.л
  • сухая горчица — 0,5 ст.л
  • зерна горчицы — 0,5 ст.л
  • лук — 1 головка
  • вода-кипяток — 2 ст.
  • куркума — 0,5 ст.л
Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Этапы:

1. Соедините куркуму и зерна горчицы вместе. Куркума поможет очистить ваш организм от негативных воздействий, и еще окрасит заготовку в прекрасный цвет. В другой емкости перемешайте сахарный песок и соль.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

2. Цукини вымойте, обрежьте кончики и затем воспользуйтесь острым ножом, порубите кружочками овощи. Кстати говоря, можно использовать обычную овощерезку, если вместо шайбочек хотите нарезать тонкими пластинками или ленточками. Ведь можно вообще сделать дуэт.

Также, используя декоративный нож смастерить такой шедевр. Смотрите, как задорно выглядит.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

3. Следом очередь репчатого лука. Покрошите его на полукольца.

4. На подготовленные тонко порезанные овощи высыпьте белые сыпучие ингредиенты, то есть сахар и соль. Размешайте руками и дайте постоять около тридцати минут. Выделится немного сока.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

5. Далее вносите уксус, резаный лук и вскипятите один бокал воды. Залейте им массу из кабачков. А другой стаканчик тоже залейте кипятком, где были смешаны зернышки горчицы и куркумы, добавьте сухую горчицу, перемешайте. Таким зельем залейте кабачки.

6. Как видите, этот простой рецепт оказался даже без варки и конечно же без стерилизации. Дальше вам нужно сразу же переместить салат в чистые банки и закрыть металлическими крышками на длительное хранение. Разместите банки в противоположную сторону, накройте шубой и дайте остыть.

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Если нет сил ждать, то можете оставить закуску в чашке на ночь, а утром уже пробовать и дегустировать.

7. Вышло обалденно красиво, что не может не радовать! Приятных впечатлений!

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Рецепт «кабачки по-корейски на зиму»

Для этой заготовки будут нужны: кабачки, морковь, лук. Их полагается брать в килограммах по 3, ½ и ½ соответственно. Также потребуется сладкий перец (штук 5), головка чеснока (желающим получить блюдо острее, можно взять две). Специи: приправа для корейской морковки (20 г), стакан 9% уксуса, 150 мл раст. масла.

Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

Чтобы получился настоящий салат из кабачков по-корейски на зиму полагается воспользоваться специальной теркой. На ней нужно потереть морковь и молодые кабачки. Сладкий перец нужно порезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок очень мелко. Овощи перемешать.

Рецепт «кабачки по-корейски на зиму»

Теперь в кабачки по-корейски на зиму нужно добавить два раза по столовой ложке соли, сахар (стакан), специи, уксус, масло. Все основательно перемешать, можно даже перемешивать после добавления каждого отдельного ингредиента. Накрыть посуду крышкой. Дать постоять 2,5 часа, уложить их в пол литровые банки, чтобы стерилизовать 40 минут.

Простой рецепт салата с рисом и помидорами в мультиварке

Продукты:

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 3–4 крупных плода;
  • острый перец – 2–3 стручка;
  • рис – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст. л. или помидоры – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 125 мл;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления украинского салата:

  1. Удалить с перца семечки и плодоножки. Томаты обработать кипятком, удалить шкурку. Кабачки очистить, нарубить кубиками среднего размера. Все овощи помимо цуккини нарезать произвольно, измельчить до однородного состояния при помощи блендера, мясорубки, комбайна.
  2. Рис заранее отварить, поместить к остальным продуктам. Уложить все в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» при открытой крышке. Под конец готовки добавить пропущенный через пресс чеснок. Все уложить в банки и закатать.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!